感谢母校作文400字精选
从入学到现在,我身边的这棵槐树已增添了六个年轮,每一个年轮都绘声绘色地记录着我六年的小学生活。作为一个即将离开母校踏入新学校大门的学生,我感谢母校,感激老师和同学六年来对我的关心教育和帮助。
我记得,那是班主任马老师刚调来时给我们上的第一节语文课。老师刚踏进教室门时,全班同学鼓掌欢迎。老师和蔼可亲地跟我们打招呼,开始上课了,老师娓娓动听地讲着故事,而我却在开小差。“那位同学,你来回答!”新班主任第一个提问我。因为没有认真听讲,所以我有点儿不知所措。“那位同学,就是你,请回答这个问题!”教师重复着问题。“我……我……”老师也许看出了我的心思,便挥手让我坐下,请其他同学回答。我开始认真听了,老师又一次提问了我。“这道题……”面对这种情况我还是有点儿畏惧,就在这时,老师对我点点头向我投来了鼓励的目光,我鼓足勇气,回答了出来,下课后,同学们七嘴八舌的议论了起来,“这道题马雯嘉怎么回答上来啊?”那个题很难啊……啊,老师,现在回想起来您真的好伟大啊,您的目光将会成为我生命中最美丽的一道孤线。
当我走近花坛时,里面白的、黄的、红的好像都在挥手和我告别。透过花坛,我看到了一切——辛勤的园丁正在修剪祖国的花朵‘黑板上的粉笔灰已染白了老师的青发;作业本上的勾勾叉叉倾注着老师所有的心血。
母校,谁也说不清您为祖国培养了多少人才,老师谁也数不清您为了学生眼角增添了多少皱纹,您的哺育恩情,我们永远铭记在心。感谢您,敬爱的母校,在您的怀抱里,我们多无知变得懂事,从幼稚变得成熟;从胆小变得勇敢。今天,我们为您而骄傲,明天,您一定因我们而光荣。感谢您,敬爱的老师,是您教会我们做人的道理,为我们开启智慧的门窗。“谁言寸草心,报得三春晖”,您的哺育恩情,将永远铭刻在我们的心中。感谢你,亲爱的同学,让我们彼此都把友谊的种子播在心田。
在朝夕相处中,我们一道成长,请记住我们在一起的每一个日日夜夜,让友情地久天长。