感谢母校作文400字精选
曾几何时,我们告别了幼儿园,怀着对校园的好奇与憧憬加入了这个新的大家庭。如果母校是一棵大树,我就是其中的一片叶子;如果母校是一个花园,我就是其中的一枝花朵;如果母校是一条河流,我就是其中的一滴水珠。我是您的一部分,千言万语也表达不了我对您的热爱。
每天早晨,当我们踏进了校门,一切都显得生机勃勃。到处是值日生忙碌的身影,到处是同学们开朗的笑声。早读的时候,每个班级都书声琅琅,他们争着,抢着,如饥似渴地吮吸着知识的甘霖。那此起彼伏的读书声像一首千万人的大合唱;上课了,我们收起了松散的心,打开了收集知识的包袋,我们认真地听讲着,思考着,记录着,急切地收起了知识的露水;当做操的音乐响起,我们早已站在了操场上,个个精神抖擞,雄赳赳气昂昂地挺立在那儿,乍看之下,还真有几分军人的气概;课间活动时,我们个个生龙活虎,有的玩双杠,有的打篮球,有的踢键子,人人脸上洋溢着快乐与满足的情态。
我多么怀念这美好的生活呀,然而,当岁月的长河慢慢地流逝,这一切即将成为过去。最后一次观察校园,是如此地美丽祥和。南边是宽广的大操场,总会有许多孩子在里面玩耍,四座教学楼各居一方,中间是两棵友好之树与一个金鱼成群的小池塘,科技楼和校工厂在校园的西边,紧靠着它们的还有一个小天井,东南角与正中有两丛翠竹,这是读书的好地方-——追梦庭。
新的生活让我们期盼,中学的大门已为我们打开,我们就要飞走了。虽然母校只用淡淡的几笔就能描绘出来,但是她在我们心中的分量是无限的。我们飞走了,带走了母校的全部记忆。
感谢您,老师。感谢您在课堂上为我们传授知识,感谢您在夜里为我们批改作业,感谢您为我们的成长烦心。说您是红烛,您比红烛更明亮;说您是春蚕,您比春蚕更奉献;说您是园丁,您比园丁更勤劳。感谢您,老师。
感谢你,同学们。在我伤心的时候你们安慰我;在我孤独的时候你们陪伴我;在我骄傲的时候你们提醒我。你们给了我六年的欢乐,感谢你们。
感谢您,母校。半个世纪的岁月沧桑没有磨灭您的青春。您接纳了我,并培养了我,锻炼了我,让我成为一个懂事的少年,我已有羽翼,必须飞走了。愿您在以后的日子里更加辉煌,更加美丽,桃李满天下。
感谢您——老师,感谢你——同学们,感谢您——母校。