大家好,我叫xxx,今年11岁。
我长着一头乌黑的长发,一对炯炯有神的大眼睛在一对剑眉下面一眨一眨的。一张小小的而又能言善辩的嘴长在矮矮的鼻梁下面。个子虽然不高,但充满了灵气。
赵一是一个十分简单的名字,但是我的生活却不简单。
我是一个性格外向爱笑的女孩子,每当我被某件事情的可笑之处感染时,不会掩面而笑,而会直面大家发出爽朗的笑声。
我有一个爱好朗读的特长,我从小喜欢读诗词,每次遇到优美的文章时,我就会认真的反复地读,用心去体会每一个字。
我是一名乐于助人的女孩子。当同学们有困难时,我会主动帮助他们。比如同学们有不会的难题时,我会耐心的教他解题方法。
我的名字叫赵一,是赵氏家族中的成员。
赵氏家族的伟人甚多,有智勇双全的赵子龙,有宋朝开国皇帝赵匡胤等。而且赵氏在百家姓中排名第一,所以我为自己姓赵而感到自豪。
为什么我的名字只是一个简单的“一”字呢?这里有个双关的含义。一是因为妈妈希望我做任何事情都一心一意;二是希望我能不论做什么都能获得第一名的“王冠”。一个简单的“一”字却蕴含着妈妈寄予我的期望和对我深沉的爱。
这就是我,一位热情开朗、爱好朗读、乐于助人的女孩。