默默的爱作文300字
外公从来没有对外婆表达过自己的爱,但我也能够感受得到。
每次他们俩出去,外婆总会落下东西。这时外公就会回家拿,有时是眼镜,有时是手机。外婆继续往公交站走,外公就一路大步追上来。外婆走到站头,公交车来了也不坐,因为外公还没来。
每当外婆不在家,而电话却“叮零零”响时,外公就拿起电话跟电话那头的人说明外婆不在家,要么打另一个手机,要么等她回来再打。
外婆叫外公去收衣服,外公就去收了,不管是大的小的衣服、裤子统统收起来,叠得很整齐,一件一件送回去,真是细心。如果一件上有多出来的线,他也会剪掉,不让它在衣服上乱飘,让人不舒服。这真是贴心啊!
外婆冬天生病时,外公总会给她装个暖水袋,给她暖脚,帮她倒热水,一边忙得团团转,还一边安慰她。
外公对外婆的爱非常深厚,但从来没有对她说出口,这样的爱十分珍贵。