默默的爱作文300字
“咔嚓,咔嚓”随着一阵开门声的响起,我放下了手中的笔,来到了门前。看到了把自己包裹成一只熊的父亲,他正脱下大衣,换上了温暖的棉鞋。父亲走到了我的跟前,伸出他那粗糙的冻得通红的大掌,突然在我额头处停了下来,又把手缩了回去,使劲搓了几下,再次伸到我的跟前摸了摸我的额头,问道:“饭吃过了吗?”我怔怔地看着他,轻轻地点了点头:“嗯,吃过了。”他笑了笑,“作业还没做完吧?时间不早了,快去做吧!”说话间他用手指了指我身后的挂钟,我回头看了一下,九点了,老爸又是这么晚才回来。我点了点头,转身回到了房间。
父亲也回到了他的房间。“回来啦,天这么晚!”“没办法啊,生意忙嘛。”“明天早点回来,现在天气越来越冷了!”“嗯,我尽量早点回来。”
房门没关,我清楚地听到了父母之间的对话。是啊,天气越来越冷了啊,我放下手中的笔,把那早已冻得通红的双手伸到了嘴边,哈了几口气。
“空调怎么没开?不冷吗?”传来父亲那低沉的的声音。我回过头,看看父亲,“还好,不是很冷。”我承认这句话有点违心。父亲走到我的跟前,帮我开好了空调,又走出了房间,顺带帮我关上了房门。
父亲的话向来不多,但他说的每句话,做的每件事总是那么让人感动。我写完了作业,正准备睡觉,突然一阵敲门声传来,我走到门前开了门,是父亲,他手里拿着一杯牛奶,“作业写完了吧?来,把牛奶喝完了再睡觉吧!”说着,他摇了摇手中的牛奶。“好的。”我接过了父亲手中的牛奶,我心里暖融融的。“爸爸,晚安!”说完,我关上了房门,坐在了床边,喝着那温暖的牛奶,我知道,我喝的不是牛奶,而是父亲那爱我的一颗温暖的心!
父母的爱是天底下最最纯洁,最最动人的爱。父母的爱给予我们幸福,即使是在寒冷的冬天,我们的心也依旧温暖,依旧宽慰。