默默的爱作文300字
飞翔的小鸟,感恩辽阔的天空;绽放的花朵,感恩肥沃的土地。今天,我要感谢的是我的爸爸。
在童年的这段时间里,是您,冒着雨,赶到学校来为我送一把伞;是您,在百忙之中抽出空来,为我买来一本资料;是您,让我无忧无虑地生活在这个世界上。您就是我亲爱的爸爸。
爸爸经常担起妈妈的责任。我的妈妈是一名高中教师,经常辅导学生到很晚。所以,做饭、收拾房间这一类家务活就落在了爸爸肩上。
爸爸每次做饭,都会做一些我喜欢吃的菜。他总觉得女儿吃很好是非常重要的。而且,爸爸总能在我伤心、烦恼时及时出现,为我做心理疏导工作。爸爸常常对我说:“天大地大,也没有我的女儿大!”每当爸爸说到这句话时,我感到我好幸福,我有天下最好的爸爸!
小时候,我每天晚上睡觉都会蹬被子,爸爸总是能及时地起来,给我把被子盖好。为了盖被子,爸爸晚上总是睡不好觉。第二天早晨,爸爸的黑眼圈就出来了,问他是不是没睡好,他总是微微一笑说没事。渐渐地,我长大了,明白了爸爸那善意的谎言。
我长大了。爸爸也变老了。他那笔直的背已经慢慢地弯了下去。我想:现在是时候了。
当爸爸做饭时,我会跑过去帮忙。我就端盘菜,舀碗饭,爸爸就露出欣慰的微笑。可这还仅仅是一点小事啊!
当晚上睡觉时,我会在我身上裹上被子。里裹一层,坚决不让自己蹬被子。我还会告诉弟弟妹妹也不要蹬被子。第二天,爸爸不再是熊猫眼了。我露出了满意的微笑。
爸爸,现在我已经长大了,懂事了,您也长大了。以后,您眼花了,我来做您的眼睛;您背驼了。我来做您的拐杖。因为,是您培养出了优秀的孩子,是您教我懂了感恩,点点滴滴,零零碎碎,没有豪言壮语,只有默默守护中倾心而爱!是您让我体会到了父爱的伟大和平凡。