作文。
三年级的文章,希望能够很好的帮助到大家。
放暑假了,爸爸妈妈说要带我去和大海好好亲近亲近,他们开车从郑州到日照只用了5个半小时,但我还觉得时间太长,在路上急切地不停问“快到了吗?”小狗fire也和我一样着急呢,它隔一会儿就向车窗外张望张望。
终于,我又看到了广阔大海,在金黄的沙滩上,还有好几位美丽的新娘披着洁白的婚纱在拍照,海风吹得她们的纱裙轻盈地飞舞着,真像童话里的仙女啊。
今天,我怀着激动的心情和爸爸妈妈一起到海边去玩。
一路上,我看见远处的山郁郁葱葱,路边的野花五颜六色。一会儿进入了隧道,汽车的灯光在隧道洁白的墙上摇晃、流淌。
快到海边了,我急不可耐换好游泳衣,做好下水准备。车停了,我跳下车飞快地向海边奔去。沙滩上的沙子很细腻,脚踩上去软软的,柔柔的,舒服极了,我在沙滩上玩了一会儿便带着游泳圈下了水,海水很温暖,我在水里拍打着水花,追逐着,海浪一会儿把我往岸上推,一会儿把我往海里拉,好玩极了。
天有不测风云,老天爷一点儿也不照顾我的心情,我还没有尽兴,就下起了大雨,我只好依依不舍地离开了。
记得在我4岁的时候,是一个难忘的一年,因为那年是我第一次去海边,这几张照片使我想起了当时的情景。
那是一个风和日丽的下午,天气不会很热,于是爸爸妈妈带我第一次去海边玩。
到了海边,看到了一望无际的大海,蓝蓝的海水,感觉心情好舒畅啊!我和一起来的小朋友下水,玩起了打水仗,一个哥哥打水很猛,把我的衣服、裤子都打湿了,突然,一个大浪头打了过来,我们几乎同时跳了起来,可是,大浪还是把我们的衣服都打湿了,大家都“哈哈”大笑起来。忽然,“咔嚓”一声,我听到了一个声音,回头一看,原来是我老爸呀!看来一张滑稽的照片就在海诞生了!后来,我又跟妈妈一起去捉小螃蟹,别看它小,它那钳子可不小呢,又硬又尖,被它夹一下的滋味可不好受哟,我就被它夹过两下,真的好痛啊!玩着玩着,时间如流水,一会儿就到了“夕阳无限好,只是近黄昏”的时候了,于是,我们几个小朋友都站在一起,各人比着各人的姿势,脸上带着微笑“咔嚓”一起,又留下了一张珍贵的照片。
每当我拿起这张照片时,我仿佛回到了那时。
我们坐了一夜的车到了北戴河.
大人安排的住宿之后,我们就去海边了,只见一眼望不到边的大海,海边的人好多呀,都穿着五颜六色的泳衣,大人们都下海游泳了,我好几个小朋友就在海滩上玩沙土,玩了一会爸爸游泳回来了,我说爸爸我也要下海游泳,爸爸笑了笑,说好的,我就带上游泳圈拉着爸爸的手一步一步的往海里走.
一会不小心喝了一口海水,哇好咸呀,爸爸笑着说,知道海水什么味道了吧,不知不觉肚子有些饿了,爸爸说已经中午了,我们找地方吃饭吧,我就依依不舍的走出了大海。
7月21日下午我们去了日照第三海水浴场。
我们去的时候,人非常多。我光着脚在沙滩上走,那里的沙子又细又柔软,海水也非常蓝,忽然一个浪把水打出了白色的水花。还有一片是贝壳区,如果踩上去,说不定可以按摩一下脚呢!
在那里我踏浪了、游泳了还玩沙子了。但是让我记忆犹新的就莫过于游泳了。
你们知道我是怎样游泳的吗?我来告诉你吧!我抱着游泳圈到了海里的浅水区,因为深水区的浪没有浅水区的浪大。然后一看到浪来了,我就赶紧准备好,一个浪打过来,我就被冲远了。有的人玩法跟我一样,有的人则是躺在泳圈里等着浪把他冲走。最好玩的就是有一次一个浪刚打完,我正在往后退,突然又来了一个浪,我毫无防备,差点被冲到沙滩上,头发都湿了,还喝了一口水,海水好咸啊!妈妈在旁边也不禁呵呵笑起来,怎么样,好玩吧!
啊!在海里游泳真好玩!