作文。
虽然我没见过大海,但是,奶奶常常对我说起大海的浩瀚无际,深不可测,十分壮观的景色。大海,你是我的向往,我常常在梦里见过你。你有时温顺,有时也会发脾气,但是你还是人类的朋友,还是人类的财富。我深深的感激你你大海。
有时,涨潮了,岸上冲上来许许多多的贝壳,五颜六色的,可好看了。踏上松软的沙滩,玩起细细的沙子。在海滩上捡贝壳,可开心了。大海像一面镜子。一阵风吹过来了,这面镜子破碎了,大海发怒了,打破了宁静的天空。
大海你有多少奥秘?你的秘密又有谁知道?大海,你真是一个神秘的母亲。
傍晚,你要在海边散步,你会完全投入到大海美丽的景象中。一阵风袭来,大海像发怒了一样,泛起了波涛,海浸湿到你的裤脚时,你才会意识到。
我心中的大海真的好美丽啊,可惜,我没有见过真的大海。
啊,大海,你是那么的有神秘感,你是美丽的,你是浩瀚无际的,你是神秘的。
我爱你大海,爱你的浩瀚无际,也爱你的美丽,更爱你的神秘感。大海你是一位宽容的母亲。大海,你的宽容大度,是我们学习的榜样。
今天我和妈妈、三姨、妹妹一起来到了北戴河,虽然这个地方我来过很多次,但这是个让人流连忘返的地方。
我们第一天就去了,鸽子窝公园,鸽子窝公园是世界著名的观海上日出的胜地,公园内的大潮坪景观是著名的观鸟地和湿地保护区。我们在这里观海和看日出。
早晨,海面很平静,一轮红日从东方冉冉升起,把整个大海照的红彤彤的。白云在蓝蓝的天空中飘动,海鸥贴近海面快乐的飞舞,真是“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”!海水哗哗的冲上海滩,飞溅起洁白闪光的浪花……这一切,都显得那么美丽,那么迷人!
傍晚涨潮的时候,大海却变成另一副模样。它变得向一个无边的战场。海风吹着尖厉的号角声,海浪似乎是千百乘铁骑,向海岸猛烈的攻击着,发出隆隆的怒吼声。岸上千斤重的大石,给他轻轻一拂,就淹没到海地去了。
夜,也慢慢的宁静下来了。银色的月亮从云朵中露出笑脸,把大海照的像一条迂回的明似玻璃的带子。星星听不见那可怕得声音了,也把眼睛睁开,调皮的眨着。满天的繁星和那海岸上的盏盏明灯互映在水中,显得那么耀眼,那么令人心旷神怡!
大海啊,我喜欢那美丽的大海!
小水滴住在一个美丽而且资源丰富的小山里,每天小水滴都和小伙伴快乐地玩耍。可是,有一天,小水滴听伙伴说,用千里之遥,不能形容大海的辽阔;用千仞之高,不足以形容大海的深度。小水滴顿时感觉到自己太渺小,心想:我一定要去大海。后来,他把这件事告诉了小溪姐姐。小溪姐姐也同意了。从那时起,他们就开始了奔赴大海的旅程。
在旅程中,他们遇到了一座城堡。城堡问他们说:“你们这群小不点,要去哪里呀?”小水滴说:“我们要去大海,请您让开。”城堡说:“就你们这群小不点,还能去大海?”小水滴回答道:“天下的事,只有做了才知道能不能成功。”城堡无话可说,只好让出了道路。后来,他们又遇到了岩石,小水滴对岩石说:“请您让开一下行吗?我们要去大海。”岩石说:“我的腿受伤了,走不动了,扶我一下吧。”小水滴和伙伴把岩石扶到了安全的地方,继续走路。大海知道了有一条小溪要加入他们,马上准备好了房间迎接他们。小水滴他们到了大海,受到了大海的热烈欢迎。
后来,小水滴和大海一起生活,小水滴知道了:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。