作文。
欢迎参阅!
“大海,大海,生我养我的地方……”我的故乡在大连,故乡最美的是大海,它是那么迷人!
故乡的海水好清啊,清的好像看不见一点东西;海水好美啊,太阳一出来,映照着海水,一片片的,宛如仙境一般;海水真蓝啊,好像一块碧蓝的宝石。这种境界既使人惊叹,又叫人舒服,既愿久立四望,又想坐下低吟一首奇丽的小诗。在天海的交界处,海水与蓝天融为一体,分不出哪里是海哪里是天。在海的不远处,有几座连绵的群山若隐若现。山的前面就是一望无际的海,风一吹,鱼鳞波纹般的呈现在海上,有时银光闪闪,有时又是金灿灿的,满是丰富的悦动的光艳。碧蓝的海水拍打着着金黄色的沙滩。五光十色的贝壳在沙滩上若隐若现的,随便拾上一枚,都是美丽的海的风景浓缩,让人浮想联翩,细细闻一下,还有海的咸咸的味道,是那样亲切。我尤其喜欢阳光照射下的海,金光闪闪,不禁让人想起了一首好诗“舟行碧波上,人在海画中游。”,看着看着,我如一滴海水,拥入大海的怀抱,随波逐流。赶上捕鱼的季节,海便沸腾起来,帆船穿梭在大海的怀抱里,真是舟行碧波里,鱼在网中跃。
笑意在渔民的脸上荡漾开来,大海是渔民幸福的源泉!故乡的大海,养育着一方水土和一方人,大海是故乡的象征。啊,我魂牵梦绕的故乡的海!
早上的风从东边吹来,舒服极了,使人神清气爽。快艇“飞”过来,溅起一层层水花。海浪翻滚,好像白色的骏马向这边扑了过来,我急忙躲开,在沙滩上留下了一串串脚印。有时,我会躺在沙子上,沙子不像雪一样舒服,只要一推就可以推开,所以沙滩也可以做“天使”。有时,我会和海浪比赛,那卷起的层层浪花,似乎要把人们吞没,但我飞快的奔跑,沿着海平线奔跑,但海水还是得了第一名,它把我的脚印都冲走了。
在苍茫宇宙中有很多神奇美妙的东西,如大自然向人们展示着花的妩媚树的挺拔山的耸峙水的流长......我独爱那深邃的大海,它带给我的是惊喜,是忧伤,是欢乐,是痛苦......
我喜爱那大海的静谧。每当夜幕降临的时候,我独自站立在船头,凝望着皓月下的大海,那么平静,那么安详,朝着远处的海面望去,那种“长烟一空,皓月千里,浮光跃金,静影沉璧”的情感荡然于胸。张开双臂,在这静谧的世界里,“心事浩茫于广宇”,仿佛拥有了这世上的一切。
大海让我的心胸变得开阔,让我的性情张扬,那种博大,是无与伦比的,让我深深地嵌入了这个整体,时间仿佛都静止了,一切都显得那么美妙。
我喜欢大海的澎湃。看到鲁彦的【听潮】一文时,我的心中也激起了那种听潮的渴望。海水冲击岩石的巨响,那种惟妙惟肖的描写令我神往。当我也站在海边,听着那犹如千军万马的奔腾,又如各种乐器齐奏的潮音,我心中的喜悦肯定是无以言表的。
那时候的我,尽管没有拥有天地万物的感受,但我仍然喜爱大海,喜爱它的这份激情这份豪迈。它给我深刻的影响,教我在生活中,也应该激起这么一份豪情去面对万物,去迎接挑战。
我喜爱大海的力量。"海纳百川,有容乃大。"海不择细流,故成其大。大海的一切来源于它的。它的广阔它的深邃它的无垠它的源远流长,都来自于它与生俱来的禀性。从它的性情中,我找到了博爱;从它的言辞中,我找到了深远;从它的声音里,我找到了慈祥;从它的体魄里,我找到了刚毅。在它的灵魂里,我洗涤了心胸;在它的慈爱里,我学会了宽容;在它的深远里,我学会了坚强......
"日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。"海是宽博的,是美丽的。虽然在大海上我只是"天地一沙鸥",但我仍然喜爱它,喜爱它那吞吐日月的豪情之气。
大海让我怦然心动。我坚信,在大海中,我锻炼了自己,领略了大海的性情,我同样也会拥有“吞吐日月”的本领。