奶奶已年过花甲,可身子骨还闲不下来,还在一家平价商店打工。每个月拿了两千一百元的工资,还像捧着一千万支票一样将这些钱存入银行里。每个月,她去银行的次数绝对不少于两次,每次去都是为了查询一下利息有没有到账。
记得那是我二年级时,我在床上热得翻来覆去睡不着,便索性将空调打成了二十三度。但是,在凌晨一点时,我突然被一股热风给惊醒了,抬头一看,原来是奶奶。她一手拿着空调控制器,一手拿着一把折扇,对我唠叨着:“孩子,晚上开空调太耗电了,乖,把空调关了,奶奶给你扇扇。这是奶奶从王营带回来的折扇,一扇,它的效果是绝对不亚于空调二十八度的。”说完便一下一下地给我扇了起来,可我就因为凌晨一点到五点没开空调而没睡得着觉,搞得我第二天因在数学课上打哈欠而被脾气火爆的朱晓梅老师大骂了一顿。回到家,我把气全都发在奶奶身上:“都怪您,为什么晚上睡觉不让我开空调,让我被老师骂。”奶奶一句话也答不上来,只是摇着头叹着气。
奶奶总是想方设法地赚钱省钱,贴补家用。
那是暑假的一天下午,我和奶奶在小区里散步。一路上,奶奶把值钱的各种垃圾,如:纸箱、铁环、螺钉等物品,捡起来,扔到院子里。回到家,我把一大堆废试卷和一把断了的木质宝剑扔进了垃圾桶。奶奶心疼地捡起来,训斥我说:“这木头成色这么好,怎么能扔了呢!这一大堆试卷,至少能卖五块钱,五块呀!这可不是一个小数目。”
因为一件事,让我改变了对奶奶的看法。
我们学校有两位同学不幸溺水而亡,学校组织我们捐助他们的家庭。奶奶毫不犹豫,捐出了五百元现金。原来,奶奶并不抠门。