珍惜水资源的作文400字
珍惜水,保护水,让水造福人类!
水孕育了世间的生灵,它推动了我们在生命脉的长河中航行,是它让生命生生不息,水因此成了我们最珍贵的资源。水,它在人类的眼里是最最熟悉的了,这种资源是人类的身体离不了的,如果你离开了它就像灵魂离开了你一样昏昏欲睡。在地球上看起来大部分是被水覆盖,但是能直接饮用的淡水只占有水的面积的35.5%,其他全都是既咸又苦的海水,不能直接饮用。既然淡水这么稀少,这么珍贵,我们人类还要去糟蹋它们,儿童用他们来玩打水仗,来满足自己的贪玩的欲望;大人为了省些腿脚力,把它们当垃圾筒;一些老板为了让自己的工厂赚钱,往它们身上排污水。如果我们人类还要这样做,那将来我们还能在淡水里游泳嬉戏吗?还能吃到美味的淡水鱼,清香的淡水虾吗?如果我们还要这样做,那迟早这个星球将被我们毁灭,我们迟早会消失在浩翰无垠的宇宙中。
由此,我想提几点建议:第一,提倡“无水洗车”。这种洗车方法过程简单:先用吹风机除去车上灰尘,再用一种特殊的液体均匀喷射在车身表面,用海绵擦尽,最后用干毛巾抛光,脏车马上洁净如新,可以节省大量水资源;第二,引进海水。作为一个海滨城市,应当学会利用海洋资源。海水中的盐分有分解脏物的作用,用其来冲洗厕所,不仅节约了净水资源,还能让厕所更加洁净,岂不是一举两得;第三,提倡“一水多用”。顾名思义,就是把用过的水再利用,如洗米的水可以用来浇花,洗米水中的养分是花草极好的肥料,这样真可谓一箭双雕;第四,加大宣传力度。对于节约用水,保护水资源,最重要的还是全体公民的意识问题,加强教育、宣传,从我做起,从我们身边的每一件小事做起。让我们好好地珍惜资源,千万不要让世界的最后的一滴水是我们的眼泪,是我们悔恨的眼泪,是不想灭绝的眼泪。为了不让以上的悲剧发生,请好好的珍惜资源,只有好好的珍惜资源,我们人类才有永远活在这个星球上的可能!“保护环境,人人有责!”