珍惜水资源的作文400字
我喜欢听“叮咚叮咚”溪流的歌声;“滴答滴答”小雨的欢乐声;“哗啦哗啦”瀑布的笑声……水声在大自然里是最清脆,最美妙的。前几天,我兴致勃勃地去妈妈单位听的水声,可是,走在电站的大坝上,我却听到不一样水的声音,那是水的哭泣声。
看看这一切,我们人类不断的破坏着我们赖于生存的水以及环境。是我们愧疚于自然,是我们那么迫切需要保护水资源。这里的工作人员告诉我,昔日在河里随处可见的野生鱼类,现在成了稀有生物了;原来的河水能用来清洗设备,后来受污染的河水把设备越洗越脏有的甚至还把设备腐蚀了;这条河的河床被建筑垃圾霸占,变得又窄又浅,发洪水时来不及排水,就有可能造成上游被淹没的危害。每年他们都要发费大量的人力物力,尽己所能地把垃圾从河里打捞上岸,然后运到垃圾站处理,不完全统计每年打捞上的垃圾100多吨。我们现在所能做的就是,停止一切对于水资源,对于环境的迫害,尽我们最大的可能去弥补已经造成的危害,并且珍惜我们现存的水资源。
我们每个人人都需要认认真真的、实实在在的去履行“珍惜水资源,保护环境”这一句来自水的请求,所以,珍惜、爱护水资源一定要从现在做起,从自己做起,从我们身边的小事做起!