珍惜水资源的作文400字
当我第一次看到海的时候,还很小,浩瀚的大海使我惊叹,我心中自然而然地生出一个概念:水是源源不断的,是取之不尽,用之不竭的。
的确,在人们的印象中,水无处不在,为人们的生产、生活服务。它是工业的血液,农业的命根子,生活中最不可缺少的小助手。总之,水是我们赖以生存的宝贵财富,而且据调查,我们居住的地球还有一个别名叫水球,顾名思义,我们的地球上70。8%充满了水。但这么多水,其中海水就占了97%,陆地上的地面水占0。017%,其中又有一半在内海和盐湖之中。淡水的根本来源是雨露,每49年落到陆地上的水只有10。5万立方米,而这其中的2/3又被植物蒸腾或地面蒸发掉,只有1/3,即3。75万立方米的水可供人类利用。
这么少的水足够我们用吗?答案是否定的。
既然如此,为什么当人们看见水龙头的自来水哗啦哗啦地流的时候,就总是视而不见,不愿上前一步关掉水龙头?为什么当一些人往江河海湖扔垃圾的时候,他们想不到这对水的污染有多大?为什么当工业污水哗啦啦地流进江河海湖时,看着原本清澈的水变成污水时,人们并不感到痛惜?为什么当。
其实,人类现在是慢性自杀,他们毫不痛惜地污染、浪费水资源,然而,水又是多么的宝贵呀!如果现在不好好珍惜水资源,的水将像油一样珍贵。
尽管现在有很多节水产品,但最重要的还是靠人们自己——不浪费,不污染水资源,这样,才能更好地保护水资源。