思想的作文
可能在这个世界上,大多人都比较适合做老师,再说起别人来的时候头头是道,大道理小道理一套一套的,可是等真正自己时间去做的时候才发现,其实自己也不过如此。
就比如昨天晚上因为结账的事情,就是涉及到数额比较大的赔赚问题,所以某人也就一遍又一遍的在那算账。当时看他压力挺大的,于是就开导他说,这件事情已经结束了,接下来的日子应该往前看,去面对接下来的问题,而不是一直纠结过去的账目问题。
当时按照自己的想法来看,就是过去的事情已经过去了,我们也不应该一直纠结于过去的这个问题。那接下来还有好多问题需要面对处理。某人听了之后也比较赞同自己的说法。也就不再纠结于这个算账问题了。
知道了晚上自己睡着的时候,睡的也不是特别的踏实,前半夜基本上也是一直处于要帐和算账的状态下,感觉一晚上睡得特别的疲惫。
醒来之后自己也就再想,人的想法真的是特别的奇怪,开导别人的时候一套一套的,可是其实自己心里也没有过了这关。
因此就是说,最难搞懂的就是人心,而最让人看不透的最奇怪的,大概就是一个人的思想吧。