家乡的年味作文450字
家乡的年,总是跟喜事沾边的。一到腊月,在外的姑娘小伙都从外地赶回来,二十几岁的年龄,跟结婚正好沾上边。而此时,媒婆总扮演着不可或缺的角色,当男孩子到了某个年龄,在他身边年长的阿姨就会给他介绍合适的姑娘,传说这就是相亲。合适的年龄,合适的性格,彼此能够接受的家境。如果彼此都有好感,他们就开始相处,而很多很多最后走近婚姻殿堂的男孩女孩都是在这个时候认识的,家乡的年,总是以一种让人们不知不觉地方式起着一种纽带,把更多的联在一起。
家乡的年,总免不了有人办喜事,很多很多人都会趁着这个。