有趣的童年作文200字
往事如烟,岁月无情。回忆我的童年是如此有趣。
我记得我四岁的时候,一次偶然的机会,我跟着妈妈去了外婆家。我的祖母遇见了我,抚摸着我的小脑袋说:“李咏,你吃玉米棒子吗?你吃了,我给你做几根。”我喜欢吃玉米芯,所以我拍手欢呼。
奶奶先剥了几层玉米芯。黄澄澄的玉米棒子似乎在对我笑。奶奶把它们放在一个大锅里煮。当时不知道玉米的来历,就天真地问奶奶:“奶奶,你这玉米芯是从哪里买的?”奶奶笑着回答我:“这下可好了。不是我买的。是我种的。”。我半信半疑,然后问:“你怎么种的?”“哦,好吧,你先把玉米种子种在地里,浇水施肥,然后结个疙瘩。”
过了几天,我和妈妈告别外婆,回到县城。奶奶的话在我耳边萦绕,我眼珠一转,想出了一个好主意。我哭着让妈妈给我买面包,一开始妈妈拒绝了,后来我哭着闹着。我妈克服不了我的纠结,就答应了。我妈给我买了两个大面包,我不想吃,就带去后花园。我想像我祖母一样在地里种面包。明年收成好的时候,我就不会担心没有面包了。我想了想,口水都流不下来。我用脏兮兮的手背摸了摸,在裤子上蹭了蹭,跑回家找铲子,在花园里挖了一个大洞,掂了掂手里的面包,看到了蓬松松散的面包。我真的迫不及待的想咬一口,但是后来我想到如果不能发芽,不能做面包怎么办,于是我咽了咽口水,亲了亲面包,然后小心翼翼的放进坑里,慢慢的把土填满。我高兴地挥起铲子,哼着小曲儿,急匆匆地蹦蹦跳跳地回家了。
从那天起,我变得勤奋多了。每天带一壶水到花园里给面包浇水,用铁丝棍把土松开。
时光飞逝,转眼又过了一年。看到农夫叔叔的粮食已经收割完毕,我急得像热锅上的蚂蚁。一天跑几次花园,甚至十几次。但是每次去都看不到面包发芽。我终于忍不住了。有一次,我把土丢到一边一看,啊!不知道看不看,吓一跳。我没有面包了。我紧张得扔土喊“面包”,什么都没有。我像个泄气的球,无力地坐在土堆上。我忍不住哭了,抱怨我奶奶。
后来我妈又去看我奶奶,我跟我妈去了。
到了外婆家门口,脚还没踏进门槛,我就喊了一声:“外婆不好,外婆不好,外婆还在撒谎。”刚出来接我的奶奶被我的吼声惊呆了:“我,我……我怎么骗你的?”
“哼!你说种了玉米棒子。我回去种了面包。没有发芽,反而消失了。怎么回事?哼!你在骗我。”
“哦,哈哈”奶奶突然大笑起来。看到奶奶在笑,我被第二个和尚迷惑了。外婆见我没反应,就笑着说:“小傻瓜,你会种熟食吗?”听了奶奶的话,我忍不住笑了。
突然之间,我变成了一个中学生,但每当想起这件事,我总是笑得前仰后合。