有趣的童年作文200字
“妈妈,怎么给我盛这么多面条呀,我吃不完。”“吃吧,就半碗。”这件事情大约发生在我五岁的时候。可那是因为太小,再加上我本来就不爱吃面条,所以半碗面条对我来说就像一座面条山一般。我拿着筷子,嘟着嘴,只把碗里的鸡蛋和菜都吃光了,而面条呢,却未动一根。
但不管怎样,妈妈凌厉的目光告诉我,面条还是要吃的。这时,一个鬼点子出现了。嘘,先不告诉你!
“妈妈,鸡蛋和菜都吃完了,我再去锅里添点儿菜。”我端着碗,快步走到厨房,把厨房的推拉门关住,成功避开了妈妈的视线。我先把锅里的鸡蛋和菜都夹到碗里,又把碗里的面条夹点,放进锅里,然后,一手端着碗,一手拿着筷子,泰然自若地向餐桌走去。由于妈妈在吃饭,也未曾注意到我。这下你们知道是什么鬼点子了吧,直到现在,我还没有告诉妈妈呢!哈哈。
童年时代,难免也会做出一些“偷奸耍滑”的坏事,直到今天,每当我想起这件些情,我还是会情不自禁地哈哈大笑。
沁阳市第一小学四年级王艺帆。