有趣的童年作文200字
童年的生活就像一首歌,歌里充满了我们的欢声笑语;童年的生活就像一条船,船里载满了我们美好的回忆;童年的生活就像一幅画,画里的内容丰富多彩。在我的记忆宝典里,有一件因为童年的无知引起的趣事让我印象深刻。
那是一个炎热的夏天,我对着电风扇吹了半天,可还是很热。这时,妈妈正巧从外面买了一个大西瓜,我立刻走了过去对妈妈说:“妈妈,我要吃西瓜!”
“好。”妈妈无奈的说。
正当我吃得起劲时,只见妈妈拿起一片西瓜,咬一口,然后吐出了西瓜籽。我见妈妈和我的吃法不同便问:“为什么要把籽吐出来呢?”
“因为籽如果不吐出来的话,就会在肚子里发芽,直到它把肚子给撑破。”妈妈阴阳怪气地说。
从那以后,我每天都提心吊胆的,生怕哪天西瓜芽会把肚子给撑破。这样的担心使人不敢吃太多的饭,也不敢喝水,生怕西瓜籽吃了“肥料”后生长得更快。
纸始终是包不住火的。爸爸妈妈见我每天都这样,便问我:“你最近怎么了?老是吃那么少,问你问题呢,你又十问九不答,你是不是有什么事瞒着我们?”我只好如实招了,不料爸爸妈妈听厚却不约而同的笑了起来。“笑什么笑,我都这样了你们还笑。”我生气地大叫道。妈妈听说后说:“我那是逗你的,你这傻丫头竟当真。”妈妈说完后又大笑起来。我也不好意思地笑了笑。
童年的我很无知,也正是因为无知,童年才有乐趣。