一个老师作文400字精选
这时,我不禁想起了我的启蒙老师:郑老师。
她上课讲得很好。记得有一次,书上要求背一篇长文。郑老师知道我们不爱背课文,只爱看,就利用我们的大“弱点”,让我们一个字一个字背课文。她说,给我们20分钟带着情绪读课文,然后和一个比赛比,谁有好老师就可以出去玩,同时给那个人的学习加一分。为了1分的“利益”和20分钟的自由,我们想了一个办法:如果背下来,一定比老师读的好,于是拼命背,终于做到了“成功”。
但我至今记得的是,每次下雨,郑老师都会给父母不接孩子的学生买菜打水。
这一幕深深打动了我。一个二十多岁精力旺盛的女人,为了培养祖国的下一代,放弃了青春,在教育中完成了青春。现在,郑先生应该30岁了。我从母校听说郑先生教二年级。
这是她,郑老师,我最喜欢的老师之一。