一个老师作文400字精选
假如我是一个老师,每当太阳从东方冉冉升起的时候,我就会早早地来到学校。当同学们甜甜地叫我一声“老师好”时,那时,我将会回敬他们一个亲切、和蔼的微笑,让他们感受到老师无限的关爱和温暖。
假如我是一个老师,我一定会是同学们心目中一名和蔼可亲的好老师,也是一名对学生嘘寒问暖的母亲,更是同学们无话不说的知心朋友。
假如我是一个老师,首先要做一个和蔼可亲的老师。我会在上课时和学生做一些有意义的小游戏,让他们在游戏中学会知识,激发他们的学习热情,让他们再也不感觉到学习枯燥无味。课后我会和他们一起玩耍,让他们放松放松,享受享受快乐。每天晚上我会布置很少的作业,让他们再也不会为写作业而没时间看自己喜欢的动画片。
假如我是一个老师,一定是一个嘘寒问暖的母亲。我会像我妈妈爱我一样去爱我的学生。当他们做错事的时候,我还会像妈妈一样去教育和引导他们,让他们不会感到无助和迷茫。如果有哪位学生的父母出差或外出打工了,我便会把他们接到自己的家中来好好地照顾关心他们,不会让他们感觉孤独和寂寞。
假如我是一个老师,当我正在上课时,要是碰到有同学在开小差或在讲空话,我不会大声责骂他,更不会对他进行体罚。我会用最温和的语气教育他,让他认识到自己的错误,及时改正那些不良习惯。
假如我是一个老师,我会认真备课,选用科学的教学方法,不让他们每天都在作业中度过,要让他们更加快乐地学习,争取做到记得更牢,做得更好,用得更妙。
假如我是一个老师,我会好好对待每一个学生,把自己所有的知识都教给他们,让他们尽情翱翔在知识的海洋中。
假如我是一个老师……