一个老师作文400字精选
“师者,传道授业解惑也。”每当看到这句名言,我就会想起我的小学语文老师——“阿铸哥”。
上课的时候,“阿铸哥”一来到教室,全班都安静了下,因为一般这个时候,“阿铸哥”的讲故事时间到了!“记得有一次,我去到了北海……”这时死气沉沉的课堂马上活跃起来了,“老师,老师!你是什么时候去北海的?”
“在我梦里去的。”教室里先是响起一声长长的“啊”?接下来的便是哄堂大笑了;老师讲课时还会突然问几个问题,如果没人举手的话,老师便丢下一个“重磅炸弹”:这个问题留到下一节课我再问,如果有人回答得出来,有奖;回答不出的,也有奖。不过,两个奖不一样哦!
结果当天下午就有一节语文课,我们班的班长答对了今天的问题,奖励是一句名言,有时是一对对联;答错的同学则是:一个“请”的手势和老师的一句:“please,给你一个‘头等舱’节课一字不漏的听进脑子里。”接下来,又是一次哄堂大笑。
我非常感谢我的小学语文老师“阿铸哥”,是他教会了我朗诵,他是用他那铿锵有力的声音教会我的,是他教会我做人,他是用他那温柔的心来融化我那颗幼稚顽皮的心。
老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师是一棵大树,人们可以到树底盛凉,也可以摘下一个果子吃,还可以砍掉他身上的木头。
我认识了许多个老师,但是最付责任的最特别的最令人喜爱的就属他了。我爱这位幽默的“阿铸哥”。