一个老师作文400字精选
每个人心中都有一个美好的愿望,我也有个这样的愿望,我想做一名老师,这是一个神圣的职业。
老师,是令人尊敬的,他们哺育了祖国的下一代,要当一名老师,我现在就要尊敬老师,和同学们互帮互助,做一个好学生,努力学习,学识渊博,以后才能教别人,因此我首先要有丰富的知识和良好的基础,我要认真听讲,虚心求教,多读课外书扩大知识面,为将来做准备。
我想做一名老师,我会教同学们团结集体,友爱同学,帮助有困难的同学,让他们把这里当做家,把同学当做家人;我要教同学们正确的学习方法,培养他们独立解决问题的能力,让他们多参加课外活动,让他们爱上学习,从学习中获得成就感,让他们跟书做朋友,欣赏别人的作品,观察生活中的一点一滴,了解别人的写作方式,明白书中的道理,让他们随时随地都有写作的素材,不为写作烦恼。在生活中,我会和学生做最好的朋友,与他们一起玩耍,让他们从紧张的学习中活跃起来,引导他们找到他们的特长,当好他们的典范,耐心的和他们交流,支持他们的课余爱好,看着他们慢慢成长,鼓励他们的进步,养成他们的好习惯,关注他们成长过程中的细微之处,将他们送到成功的彼岸,让他们成为祖国的栋梁,祖国的骄傲!
我想做一名老师,我要尽最大的努力,当好一名老师,绝不辜负这个光辉的职业。