一个老师作文400字精选
一个寒假刚过去,新学期就到了。学习班的报名也拉开了帷幕。由于考虑到即将要毕业,我迫不得已地报了三个学习班:写作、奥数和英语。写作班人满了,于是我们就被分到了沈碧芳老师的门下。
星期六的下午,我们准时的来到了学校了集合,等着老师来接我们。在这漫长的等待之余,我和王俊铧聊起了这个象“谜”一样的老师。我说:“她既然是周老师的妹妹,应该也有30多岁了,也许比周老师还胖呢!”王俊桦笑了。这是,向我们走来了一位陌生的女人,问道:“你们是不是周老师的学生?”我们俩顿时就大吃一惊,眼前的人竟是那样年轻那样的美丽,质朴之中又不失典雅,特别是她的那炯炯有神的大眼睛,使我有一种很特别的感觉,很温馨。我连忙答到:“是啊,那您一定是沈碧芳老师了!”她微微的一笑,那么甜,那么具有亲和力啊。
一路的欢歌笑语,我们很快就来到了目的地。我们围桌而坐,各自取出了方格稿。老师却说:“你们不需要方格稿,只带笔记本就行了,因为我们一二节棵才写一篇文章,我只讲究文章的质量。”这使我更加吃惊了,哪有作文班会这样呢?她上课更是别具一格,既没有拿着备课簿念经一样地讲着枯燥的大道理令一堂课死气沉沉;也没有一个劲儿地让我们背诵古诗、成语,闹得人叫苦连天;而是让我们发表自己的看法,大胆提问。一堂原本应是无聊透顶的课此时也变得令人开心了。
我以前一直认为除了体育课和电脑课,所有的课都是枯燥乏味的,可她却令改变了这个看法,听她的课仿佛是一种美的享受。我很喜欢看杨红樱阿姨写的书,她曾写过一本叫《女生日记》,那里有一位舒昂老师,他能让枯燥无味的数学课变得生动起来,让同学们喜欢上数学课,被称为有“魔力”的老师。可就在今天,我也见到了一位这样的老师。一堂两小时的课很快就过去了,仿佛在一闪即逝间,时间过得是那样快啊。
下课了,同学们都走了,而我却偷偷地留了下来,我有好多好多的话想对她说。我和她谈了谈心事,她化解了我心中的矛盾,使我明白了很多道理。