鄂云飞,我要告诉你一件让我生气的事。这件事,我很久以前就想对你说过了,但你总认为是我的错,一直不肯好好倾听我的解释。它就像一块石头一样压在我的心头,使我喘不过气来。
那是上个月的事情了,在星期二第四节短课上,同学们都在聚精会神地做数学作业,老师也埋头批试卷,教室里静得连一根针掉下来都听得见。这时,调皮的王仕强发现你的帽子露在桌肚外面,便想捉弄你一番。他悄悄地探出身子,轻轻拿走了你的帽子,可你全然不知。他偷偷地向我笑了笑,意思是说:“你看他真笨,帽子被我拿了都不知道。”于是,他心安理得地把帽子放进桌子里。下课后,他把你的帽子扔在地上。张国伟捡起帽子,塞进我的抽屉,当时我已经离开了教室。吃饭时,张国伟才告诉我。我本想让你吃完饭以后回来再还给你的。没想到,你一进教室,就直奔我的位置,气势汹汹地嚷道:“把帽子还给我!亏你是班干部,还随便拿人家的东西。”不知你是听了谁的谣言,便信以为真,一口咬定是我拿了你的帽子。我顿时火冒三丈,气不打一处来,便大声吼道:“你真是狗咬吕洞宾——不识好人心!”你竟然一把推倒我,头也不回地走了,不管我怎么解释,你总不理我。
鄂云飞,我俩曾经是挺要好的朋友,不要为了这点小事情我而形同陌生人。况且,你错怪了我。我建议你以后多观察,多打听,了解事实的真相,不要轻易冤枉我这个老好人。