我想飞作文200字
这是我第一次逃课。
第三次月考伴着我的惨败告终。周围讨论分数的声音充斥着我的耳膜,我忍受不了才决定逃走。如果我有足够的勇气面对不及格的试卷,我不可能连这最后的一节自习课都坚持不下。我背着不及格的试卷到处乱走,我自己都不知道我该到哪里。
我很想回家。可是我怕我的妈妈在看到我的成绩时会无比的失望伤心。她是那么容易担心的女人,我是她唯一的希望,可是我现在已经不是过去那个会让她骄傲的女儿了。
我穿过行色匆匆的人群,漫无目的的一直走,看着周围冷漠或是略带沧桑的表情,忽然觉得自己走在哪里都那么的格格不入。我走进那个破旧的公园,坐在那冰凉的石凳上,掏出刚发下的物理试卷,趴在石桌上看呀看呀,一瞬间我就看的想吐,可我仍然不愿意把它塞进书包。从我身旁经过的人偶尔会侧过头不屑的看着我,他们肯定认为我是个坏孩子,不在学校读书,跑到这里做什么。
我想我真的要走到穷途末路了。
接二连三的失败几乎耗尽了我所有的信心。如果考试是一个学生的事业,如果成绩代表一个学生的全部,这打击对我来说是毁灭性的。
很多时候,我觉得我是一只被困在鱼缸里的鱼,想逃却没有足够的力量。我想让自己自由且快乐的生活,然而总会事与愿违,于是我想到了飞翔。他们都笑我的痴心妄想,我仍是固执的认为总有一天鱼可以飞翔……这是唯一让我坚持下去的动力。
大哥哥告诉我,只要有一天鱼实现了它的梦想,上帝就会给它翅膀。哥哥从不骗我,所以我决定坚持下去。
我再一次相信“天助自助者”,义无返顾地……
如果真有那么一天,你看到一只鱼快活的在蓝天上飞翔,请你相信那一定是我……