写树的作文300字
当我坐在宽敞、宁静的考场上,注视着考题的时候,在头顶的风扇悠悠的转动声中,一根虬枝交错的老树,一根青翠粗壮的藤蔓,在白纸黑字上,渐渐的浮现出来,把我的思绪带回了那年的夏天,带回了那片树荫下……那是在前年的暑假,我随团来到了一个古朴的小村庄。
村庄的房屋,古色古香,美轮美奂;村庄的湖水,澄澈透明,令人沉醉……我的眼睛贪恋地拥抱着一切,美丽的一切。忽然,目光定格在了一棵并不出众的老树上。
老树的树皮上,镌刻着风霜艰辛。它身上盘踞的粗藤,开满了细碎的白花,从上到下,生机盎然。远远看去,像老树身上一条条的装饰带,令老树增色不少。而青藤爬得极高,自豪地展示着自己的活力与欢悦。
我在旁边看得呆了。这样一棵原来丑陋而无生机的树已经枯黄的枝叶,竟能变得如此独特而别有风味。这样一株虽青翠却毫无美感可言的藤,一般的藤,竟能攀上高处,在金黄叶片的点缀下,骄傲地焕发生机,以星星点点的小白花,替老树和自己打扮得如此靓丽。
植物尚且懂得这个道理,那人呢?作为万物之灵,更应该知道这样做吧?“人”字,本就是由一撇一捺构成的,你是那一撇,我是那一捺,人才能写成。如果人人光想着自己的那一撇或那一捺,那么“人”字永远也组合不到一起。