写树的作文300字
脉,又细又长。枫树叶子一般有四个叉,边缘有酷似锯齿的花边儿,真美丽!
在秋天里,要数松树最坚强!瞧,松树的叶子好象一个个绣花针,在阳光下发着绿盈盈的光,一簇簇的抱在一起,好象给松树披了一层翡翠晶莹的绿外套。
看,银杏也凑热闹啦!它的树叶好象一个小折扇,一般都分成三半,金灿灿的,边缘还有一条波浪似的花边儿,茎脉也不容易发现,倒过来看,还有点像“小裙子”呢!真妙!
秋天的树叶,形态各异美丽极了!怪把得唐代大诗人刘禹锡说:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”呢!梧桐叶,叶子发黄、干枯,和手掌一般大小。宽大的树叶是三叶形的,边缘是锯齿状。它的叶脉非常清晰,主叶脉两边分布着细细的纹路。这些叶脉是梧桐树的“毛细血管”,为梧桐树汲取大地的养分,为大自然散发新鲜的氧气。
我爱秋天的树叶!