写树的作文300字
恍惚间,夏已如一朵美丽却个性十足的鲜花,在春逝去的同时,悄悄地在风中绽放。春夏交替,看似平淡,然而大地忽然的燥热又让许多人暗暗发怒,一如干燥的土地,还未迎来夏日暴雨那清凉痛快的洗礼。很多人,流连在春天那温和的细雨中,很多人,望返于春日暖阳的呵护下。可是,仍有一种美好,在夏日的空中注满了甜蜜。
树木繁茂的山中,阳光自树叶的间隙间洒落,时断时续的,将这片树林点缀得好似仙境,仙境般梦幻,仙境般温柔。在树林的尽头,曾有一颗不及两米的小树,它的枝叶很脆弱,用手一扯就会断,它的树干很瘦小,仿佛一阵风暴就能将它摧毁。从它来的这里。我就认定了它只是一棵树中的“废材”。然而,它,一直在生长,一点一点的。一个星期过去了,它生长的的高度几乎可以忽略不记,但,它仍是那样执著的生长,可是,在它正努力长大时,一场噩梦正悄悄来临,那就是——冬天。
冬天,大雪纷飞,昔日的树林中尽是干枯的树干,光秃的树枝,腐朽的落叶,遍地尽是白茫茫的雪。
北风呼啸的冬天,又有谁会想到那深秋时落英般飘然而下的黄叶?又有谁会想到那冰冷粗糙的树枝上,只有晶莹的雪花在日光下熠熠生辉?其实,我已经想象到了那一颗不及两米高的小树在寒冬中艰难、努力生存的样子,它此时,一定在呼呼吹嚎的北风中狼狈的摇曳,也许很快,那不及拳头粗的树干就会被风雪摧残、折断吧,我心中抱着一丝急切,想去看望那棵小树。
结果令我大感意外,那颗不及两米高的小树竟然在千里冰封、万里雪积的冬日存活了下来。它的枝头上泛着稀稀疏疏的青色,还未完全消融的冰雪呈现出半透明的模样,它们贴在树枝上,将新芽衬托得愈发清丽,沿着根枝缓缓滑落的雪水,一滴一滴,都宣誓着冬天的逝去,春夏的来临,于是,天,越来越蓝了,云,也愈发洁白了;阳光,越来越耀眼了,生命,也愈发活力四射了。
恍然间,我如梦初醒,这才知道支撑这棵树,以及这整片树林走过冬天、走过风雪摧残的是什么了。那是混合了倔强的坚忍,野草般的气质,令人难以忘怀。
透过树叶间隙间洒落的阳光,那么温柔,那么温暖,这时,我竟然想,这棵小树看到大地复苏,触到温暖阳光,嗅到沁人花香,也在欣慰吧?我抬头仰望那满树尽是的绿叶,恍惚间,我仿佛再不认识那颗曾经不及两米高的小树了。