彩灯作文200字
1月5日的晚上,我和舅父参观了假南湾工人球场举行的“春花彩灯贺升平”花展盛会。
会场外金碧辉煌,人群却挤。踏进会场,满园名花异卉迎春盛放,还有配合元宵佳节的各种佛山花灯,更具吸引力。
在会场的右侧,一座大型电动走马灯吸引着人们。灯的中央是一个寿星公,两旁有拿着寿桃、如意的仙子和漂亮的南狮在绕着寿星公旋转;寿星公则不停地向人们点头,像是在向人们打招呼似的。
碧瑶池和益彩桥组成的中央展区颇具特色。佛山的花灯沿叠彩桥而挂,桥将碧瑶池的水左右分开,一旁是漂亮的荷花灯组,另一旁是巨型的“鱼乐”灯组。还有几只白色水鸭游来游去,波光灯影营造了一片迷人夜色。
面向碧瑶池的一个展区,是人造的假山瀑布,水声徐徐。水池上一对穿古装的年轻夫妇模型立在水仙花丛中,原来他们就是民间传说中的“凌波仙子”。夜色里有水仙花散发出的阵阵醉人的幽香。