彩灯作文200字
今天晚上,我和妈妈去华侨公园观看火龙彩灯博览会。
我们一走进大门,就看到“动漫世界”里面的蓝猫、唐纳德、米奇等。这些动漫世界里的卡通人物,真是栩栩如生啊!彩灯勾画出它们美丽的轮廓。
接着,我们又观看了草地步行球、卡通世界、百鸟园、昆虫世界、黄鹤楼等。但是我最喜欢的,要数百米金龙了。百米金龙的颜色鲜艳,它身上的鳞片,都是用光碟做的,金光闪闪,美丽极了!
我和妈妈漫步在灯的海洋,光的世界,尽情享受着节日的欢乐气氛,我们来到迎宾楼门口。广场上早已站满了等待看火龙舞的人群。
当月亮被云层遮住的时候,火龙舞开始表演了,火龙手们个个身手不凡,健步如飞。把火龙舞得虎虎生威,活龙活现,引来全场观众阵阵热烈的掌声,欢呼声连成一片。
接着,他们又把在炉子里烧了半个多小时的铁球,由一个叔叔用一把钳子,把铁球夹住后,把铁球扔到另一个叔叔那儿,叔叔用铁拍把铁球用力拍到空中。铁球立刻化成了铁水,从天上降落下来,真像一朵朵盛开的鲜花在空中尽情开放。
这真是火龙舞四海,彩灯耀五洲。火树银花不夜天,火龙彩灯映汕头。