彩灯作文200字
美术课上老师布置了一个特别的作业——做彩灯。
在爸爸妈妈的帮助下,我开工了。首先是搭骨架。我将藤条做成大大小小的圈,再用两个圈交叉、固定,做成了一个椭圆形的身体,然后用两个圈做成脑袋,又用两个藤条做成了耳朵固定在头上,用一个小小的圈将尾巴做好。
骨架搭好,开始糊纸了,我把纸卷起来,沿着藤条的边线滚下去粘好。但一粘完邹巴巴的,仿佛老奶奶的脸,真是有些难看,记住:身子上面要留大约5厘米的空隙,用来点蜡烛。
看着胖胖的兔子灯,觉得有些单调。彩灯彩灯当然是彩色的啦!于是,我将彩纸剪成了一条条长带子,贴在身体上,一双眼睛炯炯有神,耳朵色彩迷人,明明亮亮真是五光十色呀!
彩灯跑得飞快,我也飞驰了起来。