难忘的元旦节作文350字
自从学了唐代诗人杜甫的"窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船"这两句诗后,我便对其中的"西岭"深怀向往。20__年元旦,我终于有机会去那个我心中的"乐土"了,我激动不已!
一路上,我们一行16人有说有笑,不知不觉中,就到了四川大邑县的宾馆。我们先放下行李,休息了一会儿,到饭店吃完午饭,买好装备,全副武装地出发了。
我们买好票,坐着索道车上山。这索道车是透明的,坐在里面能俯视到下面美丽的雪景。我们上了山,当我看见眼前这一片白茫茫的童话世界时,立刻想到了"千里冰封,万里雪飘"所描绘的壮美意境。脚轻轻地踏上,"咯吱咯吱",印出一个又一个深深的脚印。举目四望,像柳絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英一般的雪在空中舞,在随风飞,眼前一望无垠的雪景真是让人着迷呀!此刻,我忽然觉得那些什么"苍山负雪,明烛天南"、"燕山雪花大如席,纷纷吹落轩辕台"等名句都无法形容我眼前的雪景的美。如果说蜀南的竹海体现的是一种婀娜多姿的柔美的话,那么西岭雪山就体现了一种气贯长虹的壮美!正因为这种壮美,许多来自世界各地的游客都以登上西岭雪山峰顶为荣耀。为此,西岭雪山还被游客誉为"东方的阿尔卑斯"呢!
西岭雪山滑雪场是最最令我难忘的一角。它是中国目前规模最大,设施最完备的大型高山滑雪场。我们来到滑雪场里的滑板场,售票员向我们介绍了滑板的玩法:坐、趴或者躺在泡沫板子上,借助山坡的角度从山上滑下去。我先找了一块圆形的泡沫板子,爬上山坡,观音坐莲似的盘腿坐在上面,拉好扶手,对爸爸喊道:"爸爸,快来推我一下!"爸爸力大,用力一推,我的板子便滑得飞快,眼看就要和前面的人撞上了,我急中生智,用手朝旁边一推,才化险为夷。我正得意忘形的时候,突然回过头来,糟糕!前面好像已经要没出路了,可板子还滑得飞快,我惊慌失措地大呼"救命",也许来不及了!我只好听天由命,绝望地捂住了眼睛......"咦?没事!"我眼前突然豁然开朗,原来前面有缓坡啊......
都说西岭雪山四季都可游玩:春看百花,夏观群瀑,秋看红叶,冬弄冰雪。这次冬游我不仅看到了雪景,还体验了一番滑雪场的惊险刺激,绝对不枉此行!
西岭雪山一游让我终生难忘!