巴尔蒙特的这首诗总是能带给我诸多安慰,让我不那么轻易的被挫折打败,不那么沉浸于失意,就算工作中遇到些许问题和挫折也告诉自己快快调整心态,迎难而上。纵使在工作和生活中会遇到各种各样烦心和琐碎的事情,会有力不从心的时候,会有心烦意乱的时候,甚至会有悲伤绝望的时候,但是,我还是相信那句老话:船到桥头自然直,很多事情总是能找到解决的办法的。与其什么都不干的抱怨,还不如主动调整自己的心态,积极的面对。我努力了,就不愧对自己的热血;我努力了,就不愧对经受过的苦难和挫折;我努力了,就不愧对身边的人。
多日来弥漫在乌鲁木齐城市上空的雾霾,即使只从朋友发出的照片来看也很是触目惊心:灰蒙蒙的天让人的心情都“灰蒙蒙”的。
不过还好,下雪了。乌鲁木齐接连多日的雾霾天气被这一场大雪冲散,连绵的雪花净化了污浊的空气,纵使是雪下个不停、路滑难走,也还是愿意在雪中稍稍的漫步一段。
这几日阳光从雾霾里钻出来,很多人会悠闲的在难得的晴朗里多逗留一会,很多时候雾霾在暗淡里埋着人心,我们在混沌里捂着口罩行进,偶然的赶上时代的必然。雾霾它还会出现,到那个时候,朋友,别忘了太阳。
阳光,总是能为执著者照亮前行的道路,为内心最柔软的部分送去温暖和关心。我愿意在心里种下一株向日葵,向阳生长,保持微笑。
灿烂阳光,吾心向往。