让心情灿烂起来让心情灿烂起来初中
怀揣绿色的橄榄枝,放飞和平鸽;心系一个不老的信念,让心情放飞;我爱你,中华!
今天,我有幸从李老师那里借到一本我渴望已久的书――《可爱的中国》,我怀着激动的心情一口气读了下去,我被方志敏先生伟大的人格和爱国情怀深深地震撼了,这是一首革命志士临死前的千古绝唱,是一曲烈士用生命和鲜血写就的深情的恋歌,读着读着,我的眼睛潮湿了,仿佛看到了方志敏烈士在那狭窄潮湿的牢房里那深情的凝望,仿佛触摸到那一颗对祖国的赤胆忠心。我们相信,中国一定有一个可赞美的光明前途到那时,到处是活跃跃的创造,到处是日新月异的进步,欢歌将代替悲叹,笑脸将代替哭脸,富裕将代替贫穷这时,我们民族就可以无愧的立在人类面前。烈士的声音如洪钟大禹震撼我的心,我的思绪也温暖而潮湿起来。窗外,阳光灿烂而明媚。
当你的脚不小心踏入一片紫罗兰的时候,它却将沁人心脾的香味留给了你。这就是宽容。
一个精神病人闯到一位医生的家,开qiang射杀了他三个花样年华的女儿。医生并没有责怪,而是尽心尽力治好了精神病人的病。这也是宽容。
中国有句古语:有容乃大,无欲则刚。谈的就是这个问题,宽容不但包容了他人,也解放了自己。如果一个人选择了仇恨,那么他将在黑暗和痛苦中度过余生;但是倘若他选择了宽容,一片光明会投向他的怀抱,同时也会让他的心情变得灿烂起来。
想当年官渡之战,曹操大败袁绍。在收缴战利品时发现有不少自己麾下的将官写给袁绍的投降信,内容大都是吹捧袁绍,贬低曹操。曹操见了以后淡淡地看了一眼说:双方实力明摆着,想为自己谋个好出路也是人之常情。并赦免了这些将官,将官们感激得五体投地。于是更加死心踏地跟着曹操打天下,曹操的宽容也为他之后的成功奠定了基础。
这一个个鲜活的例子摆在我们的面前,我们又有什么理由去仇恨中别人呢?
选择了宽容,就是选择了阳光;宽容别人,就是解放自己;宽容别人,可以让心情更加灿烂,可以让生活更加美好!