小蜗牛问妈妈作文汇总
悠闲、快乐而又短暂的暑假已然过去,但唯有我的至爱——书籍成了我亲密无间的挚友。那一本本妙趣横生、精彩纷呈的书籍,给予了我无穷无尽的快乐和无边无际的遐想,更给我的健康成长注入了丰厚充足的营养。
假期里,我阅读了一篇励志美文《童年与蜗牛》,对这篇文章尤为喜欢。它主要讲述的是作者回忆童年时代,他把蜗牛放在光滑的墙壁上,那只蜗牛一步一步地慢慢向上爬,又被作者弄了下来。但它不怕累,鼓起勇气继续朝着顶端爬。结果它成功了,作者想再去碰它都已经碰不到它了。
读了这篇文章,令我深受感动。小蜗牛虽然小,虽然慢,但它很努力,坚持不懈,不达到目的誓不罢休。对小蜗牛这种不放弃、不气馁的精神与气概,我的敬佩之情油然而生。
我平时学习没有目标,过一天算一天,而小蜗牛却能锲而不舍,一次又一次地朝着目标爬去,我觉得自己连一个小小的蜗牛都不如。暑假里,妈妈叫我要练好字,争取能写几个好毛笔字,把“成长包”再做得漂亮点。前几天我兴致还挺高,总是很认真地临摹仿贴,可是没过几天,就觉得练字太累了,就想睡懒觉,不想练了,结果像样的毛笔字一个拿不出来。还有,我常常觉得日记没有内容可写,老师说主要是平时不注意观察,不注重积累,词句太过匮乏。但我没有按照老师说的去做,结果作文总是写不好。读了《童年与蜗牛》,我深受启发,小蜗牛能凭借一己之力,遇到挫折不轻言放弃,我与比之,真是相形见绌。今后我要向蜗牛学习,改掉懒惰的习惯,认准目标,努力学习,为实现自己的目标而奋斗。
小蜗牛,慢悠悠,目标专一不回头。这是书籍给予我的精神食粮,给我树立了学习、做人的榜样,书籍真是我的良师益友。