小蜗牛问妈妈作文汇总
妈妈是个急性子,做事风风火火的,我呢,却正好相反,慢慢腾腾、磨磨蹭蹭。妈妈就开玩笑地叫我“小蜗牛”,意思是像蜗牛一样行动迟缓。我十分恼火,却也无可奈何,因为妈妈总跟在后面不停地催着。比如我喜欢一边写作业一边听歌,旁边还放着一本小说,有时偷偷瞄上几眼也是好的,东张西望的结果是经常到要上学了还在赶最后几笔。
终于妈妈忍无可忍地说:“你这样可不行哦!大家都累死了。”她想了一个办法,就是让我自己制定生活计划,几点起床、几点吃饭、作业用多长时间,统统自己定。如果到了自己规定的时间还不起床,说明睡迟了,那晚上玩电脑或者看电视的时间就要缩短。吃饭的时候如果连喊三遍还不上桌,那这顿饭就得饿肚子了唉!刚开始我可不习惯了,只执行了一个周末就难过死了,太不自由了!我撅着小嘴巴撒娇:“不来啦,不来啦!”妈妈才不同情我,说:“你现在已经上三年级了,要逐渐培养好的习惯,最基本的一点就是‘守时’,要看着钟做事,提高效率。你得把每一次作业当成考试,到时间就要交卷的!”没办法,谁叫她是妈妈呢。我只好委屈地照着“计划表”去做,时间一长,渐渐地觉得也不是那么难的。