荷花小学作文400字
荷花是我最喜欢的花。它不是牡丹的高贵,也不是茉莉花的纯洁。
我的家乡前面有一个荷塘。瑰丽妖娆的荷花深深吸引着我,绿色的荷叶如跳跃的音符,奏出夏日的生机与青春。虽然它没有“荷叶无限绿”,但它蓬勃的生命力打动了我。
莲花的换班完全是白好看!荷花伴有青莲叶,有高有低。它们有的轻轻漂浮在水面上,有的高高地高出水面,有的就像聚在一起聊天聊天。还有几滴晶莹的水珠在上面滚动,阳光照在上面。
这一幕让我想起南宋诗人杨万里的一首诗:
试管
春天是寂静的,是因为不愿细细的水流,映在水面上的树荫喜欢晴天和微风。娇嫩的小莲苞从水面露出一个尖角,一只调皮的小蜻蜓站在它的头上。
我们面前的莲花就像一个宽阔的女孩,优雅而美丽。
荷花是我最喜欢的花,也是最高贵动人的花!