一个周末的下午,我去了泉城广场。
最吸引我的是泉场广场中央的荷塘。远远望去,像《时辰不知月》里的白玉盘,叫白玉盘,静如小湖。看了一下,最外层是“小湖”,最内层是一朵大莲花,有我们班一个教室那么大。中间一层,大莲花周围有十朵小莲花,像士兵保护大莲花。
突然,砰的一声,水柱齐刷刷地涌出来。粗与细,细与粗。一个接一个。相互交织。
他们由钢琴曲《爱丽丝》伴奏。有时候,她像一朵盛开的莲花,像一个年轻的女孩,扭着腰,在风中起舞。
歌曲《茉莉花》中,水柱像一棵陶醉在风雨中的柳树一样翩翩起舞。用水柱诠释茉莉的优雅。
歌曲《我爱祖国》中,一些水柱在空中形成一个“心”的形状,象征着我们爱祖国,爱春城,爱校园,爱我的家人。有些像烟花一样在空中绽放,激励我们积极向上。有的像火箭一样直冲云霄。
音乐喷泉结束了。我不仅很高兴生活在这样一个和谐美丽的城市,也很自豪生活在一个幸福的家庭。人生精彩!