国宝大熊猫小学作文350字
大熊猫是我国的特有动物,由于它现存数量非常稀少,因此被誉为“国宝”。
事实上,在很久以前,大熊猫的数量还是很多的,足迹遍布我国很多地方,甚至在缅甸、越南等地方也有分布。但随着气候的变化,以及人类活动产生的影响,如今野生大熊猫仅仅在我国四川、陕西、甘肃等地的部分山区才能见到踪迹。
其实,大熊猫原本是被叫猫熊的,由于过去汉字的书写是自右向左,被误读为熊猫,久而久之,人们都公认了熊猫这个称呼。而且,大熊猫是食肉动物,这里肯定有很多小伙伴会问:“大熊猫不是最喜欢吃竹子吗?那它应该是草食动物才对啊。”过去大熊猫一直都是吃肉的,因为气候的变化,肉食越来越少,最后它是不得不以吃竹子为生。据说大熊猫一天要吃二十公斤的竹子,怎么样,大熊猫食量够大吧。
大熊猫给人的感觉总是憨态可掬、胖乎乎的,可爱极了。其实,它可是非常灵活的!比如它可以很迅速地爬到十来米高的大树上,也能够在高海拔地区轻松地跑到四十公里的时速。
大熊猫有这么强的适应能力,又有这么多本领,按说应该会有很多数量。但是大熊猫本身的繁殖能力比较弱,还很懒惰,加上人类挤占了生存空间,它们一度濒临灭绝。好在我国及时建立了一些自然保护区,这才使大熊猫的数量慢慢得到增加。
如今,大熊猫已经成为我国的“友好使者”,遍布世界很多国家;在全世界也拥有很多“粉丝”,成为名副其实的“国宝”。