国宝大熊猫小学作文350字
我是属熊科的,大家家族目前主要栖息在中国四川、陕西等地的山区,属于食肉目、熊科、大熊猫亚科和大熊猫属唯一的哺乳动物,头和身躯加起来长1.2-1.8米,尾巴长10-12厘米,短短的,很可爱。体重是80-120千克,毛色为黑白两色。大家有着圆圆的脸、大大的黑眼圈、胖嘟嘟的身体,还有那解剖刀般锋利的爪子,是世界上最可爱的动物之一。
大家睡觉时还能把笨重的身体摆成各种各样的姿势,灵活吧!我最喜爱的姿势便是把腿撑在树上,并用手遮住眼睛睡觉。自己的祖先都是吃肉的。可是到后来大家能捕到肉食的机会愈来愈少,目前啊,大家只能靠竹子为生。其中我最喜爱吃的有大箭竹、华西箭竹等7种竹类。
别以为大家大熊猫除去吃就是睡,其实大家空闲之余,还会去玩耍。有时候,大家会去小河边咕噜咕噜地喝水,喝饱了,大家就跳到小河里玩“打水仗”。
大家圆圆胖胖惹人爱,攀得高,爬得快,你们必须要好好保护大家哦!