国宝大熊猫小学作文350字
“黑眼圈,黑耳朵,黑色绒衣,白背心,胖胖乎乎真可爱,叫猫叫熊都不对。”你们知道这是谁吗?没错,它就是我们的国宝大熊猫。
大熊猫憨态可掬,十分讨人喜爱。它有胖嘟嘟、毛茸茸的身体,圆圆的头,粗粗的脖子,一对呈半圆状的耳朵,短短的尾巴,四肢又短又粗,身上的毛黑白相间,眼睛上有着大大的黑眼圈,似乎常年都带着墨镜,舍不得摘下来一样。
大熊猫爱吃竹子、竹叶、竹笋,它吃东西的时候很滑稽,吃得高兴时就四肢朝天,不高兴时一动不动,有时候一骨碌坐在地上,直挺身子,敞开两条较短的后肢,前爪抓住竹叶慢条斯理的往嘴里送。每次吃完后,还会喝口水润润喉呢。
爸爸告诉我,大熊猫是世界上最珍贵的动物之一,是我国的特有物种,主要分布在我国的四川、甘肃、陕西省的个别崇山峻岭地区,数量十分稀少,因此被称为“国宝”。而且,它还被称为“活化石”,因为他们至少在地球上生存了800万年,在长期严酷的生存竞争和自然选择中,和它们同时代的很多动物都已灭绝,但大熊猫却是强者,处于优势,成为“活化石”生存到了今天,为科学家研究800多万年前的历史提供了依据。
大熊猫不仅仅是我国的国宝,还是和平使者呢!我很喜欢大熊猫,你们呢?