今天,我们班举行了一节难忘的品德课。
“那要是早上的时间不够来检查材料是否带齐,怎么办?”人群中发出了疑问。徐翔昊一马当先地说:“可以用闹钟呀!”嘿嘿,问题迎刃而解了。
“我发现同学们上课老是爱说话,这可怎么办呢?”老师又一次发出了质疑。“我觉得同学们要学会自律,学会自我约束。”万明卉不紧不慢地说。“同学们也可以相互监督呀!”何轩补充说。这下,佳佳可有意见了:“那要是同桌俩同流合污呢?”“那就进行周边检举。”我骄傲地说。讨论渐渐推向高潮。“还有办法吗?”老师一连追问。对呀,我可以像方方一样采取现身说法,于是我从容不迫地说:“以前,我很爱说话,然后,我就在桌子上贴了一个便利贴,在上面写上励志语。每当我想说话的时候,就看看励志语,告诫自己不要说话。”话音刚落,班上立刻掌声一片,我别提有多高兴了!
快乐的时光总是过得飞快,不一会儿就下课了,大家还陶醉在课堂之中。这次品德课真难忘呀!”