记得上幼儿园的时候,我经常和几个同学玩“银河之星大擂台”的游戏。我是主持人,梁丝雨当选手。
有一次,我对梁丝雨说:“你下次唱歌唱好一点,因为下次你要闯二十大关了!”梁丝雨似懂非懂地点点头。
我回到家里,马上把别人给我的超长的纸做成了一个闯过二十关的寿带,可是,我绿色的水彩笔用完了,只好用金黄色的水彩笔涂外表的颜色。
另一天,我到了幼儿园,把梁丝雨找来,再把寿带拿出来,就开始主持了:今天是第一百五十期的银河之星大擂台,今天,我们少儿主的小擂主梁丝雨要闯过第二十关了,大家一定非常高兴……现在开始我们少儿主的比赛。我呱叽呱叽地说完了一大堆,才说,接下来请出我们的小擂主梁丝雨来唱上学歌,说着我和梁丝雨都鼓起掌来。
梁丝雨走到我的面前,唱道:“太阳当空照,花儿对我笑。小鸟说早早早,你为什么背上小书包……”梁丝雨唱完了,我说道:“小选手们都唱完了,接下来请看分数傍,……最后请看擂主梁丝雨的分数,九十、九十三、九十四、九十五,九十五分!”说完,我欢呼起来。
我拿了一片树叶,当作奖学金,给了梁丝雨……就在这个时候,要上课了,大家都高高兴兴地走进了教室。
童年真像个万花筒!