我的寒假生活日记100字
节日的早晨,迟迟地起床,我推开窗户,呀,白茫茫的一片,悄无声息的,昨晚下雪了。我一阵惊喜,妈妈提议去爬临平山。
吃好了早饭(实际已经中午12点),我们和在我家过年的堂姐一家还有好朋友韬韬一同出发了。驱车来到临平山下,买好门票,进入了临平公园,精神抖擞的开始了登临平山之行。
刚走过一块草地,就听见妈妈在后面叫我,我回头一看,呵,一片广阔的草地竟然被我们抛在了脑后,草坪的景色还真不是盖的,白茫茫的雪地上透出了一点绿色的小草,高大的衫树,湛蓝的天空更使这里有了悠远的感觉。“儿子,给妈妈来一张”,“站好,说茄子”,“喀嚓!”妈妈灿烂的微笑定格在了相机中。
登山还在继续,风吹在脸上,却已不觉得寒冷,相反的,有股热气油然而生。没多久,就来到了烈士墓碑前,马上感觉到了那种庄严肃穆的氛围,不用说,我们在这里又拍下了一组照片。
休息了一会儿,马上出发,一路上,两旁的苍松白雪都那么让人陶醉,一幅幅美景也都复制在了我手上的相机中。走了半天,在累得出汗后总算到了山顶,一座高大的阁楼在云雾中忽隐忽现,还真有点“多少楼台烟雨中”的意境。走到阁楼前的广场上,一块环状雕刻物立在正中,上面刻着一些让人难以琢磨的图案(也许只有我们一行不解其意),这样的背景,我知道特爱拍照的老妈是不会放过的。果然,妈妈发话了,于是,我们每个人都在雕刻物前摆出一些各自喜爱的造型,我和韬韬也合了影。
走进阁楼,一根根不锈钢的柱子耸立在眼前,喷泉虽然没有喷水,但是可以感觉的出喷水时的壮观场面。不难想象,等到这“东来第一阁开张”的日子将会是怎样的游客云集。
开始打道回府了。路上,我还和堂姐打起了雪仗,她被我打的落花流水,飞奔直逃山下,到了晚上她的脚还酸着呢。
今天的登山结束了,总感觉这天过得特别充实,是寒假中最快乐的一天。
我盼星星,盼月亮,终于把盼望已久的寒假盼来了。寒假就像一本大书,我在每一页上都书写了自己的快乐和生活的精彩。
过年时,我们一家一起包那弯弯的饺子,妈妈和面、擀面,我和爸爸包饺子。可能是不经常包饺子的原因吧,我和爸爸包饺子时,饺子馅儿很调皮,总想跑出去玩,所以我们的,妈妈再从“修理修理”。而饺子馅儿,到了妈妈手里却很听话,配合妈妈工作,所以妈妈包的即快又好看。
妈妈说:“照你们这样包下去,我们晚上就吃不了饺子了,还是我包吧!”
这样,我们成了忠实的“观众”,妈妈成了一个在舞台上,唱独角戏的“演员”,不一会儿,这超精彩的演出在我们父女俩的掌声与喝彩中结束了。
除夕晚上,在此起彼伏的鞭炮声中,我们津津有味的吃上了那些小巧玲珑的饺子,心里暖暖的,好舒服。
初二,我去姥姥家拜年,拜完年后,姥姥和姥爷给了我大大的红包,我笑得都合不拢嘴了。
妈妈诙谐的说:你真是见钱眼开啊!“。
我调皮的反驳妈妈,说:”人什么都怕多,就是不嫌钱多!“。
大家听了哈哈大笑。
今年寒假少了一样冬天的玩伴——雪。听大人们总是说”瑞雪兆丰年“可今年偏偏没有下雪,这可让年味变淡了。不过这可挡不住我玩的心情,我手里拿着烟花,爸爸帮我点燃,我拿着它蹦蹦跳跳的跳舞,美丽的焰火在我身边环绕,开心极了。
一眨眼,我的寒假生活马上要结束了,这个寒假我过的很快乐,很充实,是我有些恋恋不舍,我爱我的寒假生活!