今天是兔年的第一天,妈妈带着我一起去捕捉春节的气息。
一路上,我看见有的店铺大门紧锁,我估计老板们是回老家过年了吧!而有的店铺,门前很热闹,像卖烟花和水果的门前,人头攒动,非常有节日气氛。
路上的行人都穿着新衣服,每个人脸上都喜气洋洋的微笑着,手里拿着大礼包和水果篮,我想他们一定是去亲戚家拜年的吧!
最后我走进商店里,一进门就听见滚动播放着的《恭贺新禧》的音乐,还到处张贴悬挂着节日祝福图片。店里更是人流如潮,欢声笑语,好不热闹!
这就是我捕捉的春节气息。看着如此热闹的景象,我也感到非常快乐!