早上,阳光透过窗户透了进来,新的一天开始了。
我揉了揉眼睛,从床上爬了下来。洗漱完毕刚想享用早餐,爸爸却说:“把被子叠一下”。我只好走到房间,望着杂乱的床,然后把被子铺开,接下来我却犯了难,因为我记不清是该把被子的长对叠还是宽对叠了。没办法,我先把宽对叠,叠出来的被子却特别窄,我又把被子重新铺开,再把长对叠,从床边跑来跑去,费了九牛二虎之力,才把被子叠好。
吃完午餐,刚休息了一会儿,我就又收到了一项指令:扫地。我拿着扫把,一步一步地扫着,爸爸教我扫地的顺序,然后把所有灰尘都集中到客厅再“一网打尽”,又教我扫地的正确姿势。我弯着腰,打扫过每一个房间,不放过任何死角。终于,我完成了任务,然后“砰”的一声倒在了床上。
太阳西沉,天边一片血红。吃完晚饭,我又有了一种“不祥的预感”。果然,老爸又发出了召集令:“洗碗啦”,我心不甘情不愿地来到水池边。我打开水龙头,先把碗里的油冲掉一些,再拿洗完用的布一一擦洗。爸爸见了,赶紧把水龙头关小了些,“看看这些水,到处乱喷,你是在洗碗还是在洗你自己呀,不要离水池那么近。”洗个碗怎么有那么多规矩呀。洗完了碗,因为水池比较低,弄得我真是腰酸背痛,好像骨头都扭曲了。
不过,有时做一些家务事还是蛮有成就感的,我也终于体会到了父母的辛苦,所以我们应当多帮帮他们。