今天是国庆假期的第一天,爸爸妈妈临时有事请,所以毫无疑问这一天的时间我就要独自安排了,我想了好一会做点什么好呢?“有了!”我灵机一动,有一个好主意。
我将家里的电脑拿出来,搜索往日的阅兵庆典,茶几上准备好零食,我就这样开启了第一天的假期,观看各个阅兵方队依次走过,我的内心不禁燃起了满满的自豪之情,这是我们日益强大的国家,科技飞速发展,人们的生活也幸福了起来,我不止一次感慨,何其有幸生于美丽的中国,虽然我的年纪小,但是我的爱国情怀却丝毫不少于成年人,在平时的学习生活中我也时常提醒自己,要努力学习,希望在长大之后可以贡献出自己的绵薄之力。希望这一天能够早日到来。
虽然假期的第一天并没有出门,但我认为这也是一样的有意义。