假期生活日记四年级
我的假期生活马上就要过完了,现在我来晒晒我的假期生活吧。
第一项,先说说都做了些什么吧,每天的生活都是在电视机一响,我都起床了,妈妈知道我爱看熊出没,每天早上只要一开我就知道了我要起床了。
第二项,我每天都要讲一个小故事给爸爸妈妈听,这是我们约好的,不能变的,为了讲好这个小故事,我的找我的书看上一会,只有在书里才能有好的故事讲给他们,有时候我还讲笑话给他们听,天天都乐呵呵的。
第三项,我把我的古寺词全部背完了,每天发给我的老师听,每一次刚发完,就能收到我们老师对我的称赞,感觉好自豪啊。
第四项,就是我的练字了,这一项对我来说最难了,每天都练,可是我的进步还是不太大,我要再买几本字帖,好好练练,不能在写这不好看的字了。
第五项,爸爸妈妈带我出去游完了天池山,坐了摩托快艇,我们看了一路的风景,还去黄河滩,小浪底,猴山,太好了,虽说很热,但是很高兴。
我感觉我的假期生活非常的开心,虽然我们没有跑到很远的地方,但是我们一家天天开开心心的,我喜欢我的假期生活,更爱我的爸爸妈妈。
8月18日中午,我和爸爸妈妈踏上去外公外婆家的路。我们下午两点半出发,经过十几个小时的长途颠簸,我们终于来到了远在湖南的外公外婆家,这时已经早上六点多了。
到了外公外婆家,我的第一件事就是找到外公,找到外公以后,我对他说:“外公,祝您生日快乐!”外公听后很高兴。因为8月20日是外公的生日。
8月20日,爸爸带着我们去韶山毛泽东的故居,毛泽东的故居既宽敞又明亮,他小时候用过的晒谷坪、牛栏、猪栏……很多小时候用过的家俱都保留了下来。
接着,我们去了毛主席住的滴水洞一号楼、二号楼,里面有毛主席用过的会议室,还有他的卧室等。我们还去了奔龙泉池、韶山水库……我对奔龙泉池的印象最深,因为那有一条很大的石龙,它好像在空中飞舞,它的嘴巴张开,嘴里还能喷出水来,我们还在龙头上面拍了照片作为留念。
最后,我们在毛主席的铜像下三鞠躬,以表达我们对毛主席的怀念和敬仰之情。
转眼就到了8月25日,我们要回家了,我和外公外婆告了别,便踏上了回家之路。
愉快的假期生活已经过了大半个月,有的小朋友去旅游,增长了见识;有的小朋友学了一门特长,多了一项才艺……虽然这些我都没有,但是我觉得我的假期生活也安排得井井有条。
早上起了床,吃过早饭,8:30分我就准时开始背《经典诵读》。我平时不爱学语文,语文基础比较差,背起书来可真头痛,一首诗读了一遍又一遍,读得我都快睡着了,可还不会背,妈妈训我说:“你只是动嘴不动心,再心不在焉的就要教训你一顿!”我吓住了,赶紧用心背,还行总算背下来了。背书到9:30我就可以休息一会了。接下来是写。
作文。
提起写作文我又头痛妈妈说我:“阳阳为什么你的作文写不出来主要是读书太少很多词、句你都写不出来文章总是干巴巴几句话多看书啊!”妈妈先给我讲述一下注意事项再让我打草稿最后再修改哎一篇文章经过几个小时总算给写出来了!
下午,我就可以写一写数学作业,抄抄英语单词。晚上,就是我彻底放松的时刻了,我和小伙伴们痛痛快快地玩起来。希望通过这个假期我的努力,争取开学后,学习能有所进步。