今天,我们选每周之星用了一个新方法。老方法是一个个站起来说出自己的选择,老师说这方法容易传染。第二种是写字条放入一个投票箱子里。激烈“战争”马上就开始了。
第一回合,大家把周报上自己觉得文章写的好的同学的名字写在字条上,虽然我不是写作文很好的人,但是我发现王如意同学的文章很好。我就看上这篇文章了。不管比几次,我就选王如意几次。过了一会儿,我们班级里的周杰手拿投票箱向我们走来,我们把票放到箱子里。我看到杜炅达开始唱票了,心里十分紧张。唱票结束时,老师说:“谁的票数大于5票的站起来。”我看到有4个同学站了起来,我心里很高兴,那个同学是洪芊芊,王慧杰,周子博,王如意。哇,我选的王如意成功晋级第二轮。
第二回合,仅只有四位同学。我心里暗想:这下王如意一定是每周之星了吧!虽然洪芊芊作文写的很好,但是我要把她pk下去。没有多大一会儿。老师说:“开始第二轮投票。”“话唠杰”又拿着投票箱转悠了一圈,把投票箱拿到了讲台上。杜炅达又开始唱票了,我的心情再次紧张起来……最后只有两位同学进入第三回合,王如意,洪芊芊。我真是高兴呀。