两只小猪的故事文字 两只小猪的故事超感人
话说,两只小猪为了争抢一个香甜诱人的大苹果,纷纷掉到河里了。接下来他们会发生哪些精彩的故事呢?
只听“扑通,扑通!”两声,小猪哥哥和小猪弟弟都掉下河里去了,他们紧紧地抱着木头,顺着滚滚的河水流向大海。这时,一条巨大无比的鲨鱼正张开血盆大口打了个哈欠,两只小猪睁大眼睛,看着自己漂向鲨鱼的嘴巴。小猪们害怕极了,拼命挣扎起来。小猪们用尽九牛二虎之力想逃脱,但是事与愿违,最后他们都跟随着海水滚进了鲨鱼的大嘴巴里。
两只小猪吓得闭上了眼睛,他们好像坐着“过山车”绕着弯弯曲曲的“轨道”掉进了鲨鱼的肚子。等他们睁开眼睛,发现四周一片漆黑。小猪弟弟吓得紧紧抱着小猪哥哥,全身颤抖地说:“哥——哥,我,我好害怕呀!”小猪哥哥想了想,心中突然有个好主意。他满怀信心地对小猪弟弟说:“弟弟,别害怕,我们拼命在鲨鱼的肚子打滚,这样他的肚子会很痛,就会放了我们的。”说完,两只小猪就开始甩着笨拙的身体在鲨鱼的肚子里乱蹦乱跳起来。
这时,鲨鱼觉得自己的肚子很痛,他捂着肚子在水里翻来滚去,拍起无数朵白亮亮的浪花。鲨鱼这才知道,自己吞了两只小猪,他痛得满头大汗,可怜巴巴地对小猪哀求:“猪兄弟,你们不要在我的肚子里跳舞呀!”小猪哥哥生气地说:“哼!你要是不把我们放出来,我们就一直在你肚子里蹦跳!”鲨鱼说:“我保证!一定让你们出来„„哎呀——痛死我了„„!” 于是,鲨鱼连忙张大嘴巴,焦急地等着两只小猪出来。小猪俩慢悠悠地爬到咽喉处,他们看见那两排锋利的牙齿闪着白光,害怕地发起抖来。当他们快到嘴边时,鲨鱼突然狂笑起来:“哈哈!你们上当了!我要把你们啃成碎片,那我就可以享受一顿美味的猪肉大餐„„”说完,鲨鱼一口就想啃下去。突然,不远处传来一阵可爱的声音:“妈妈,别吃他们,猪妈妈还在等着他们回家呢!”最后,鲨鱼驮着两只小猪游过蓝蓝的大海,把他们安全地送回岸边。
两只小猪站在柔软的海滩上,同时拍着胸口,长长地舒了一口气说:“太危险了!今天真是太惊险了!我们以后再也不争抢东西了,要学会分享!”