写蚕宝宝的日记200字
今天早上,我一起床就去看蚕宝宝。
昨晚的桑叶已经被吃得只剩下一点点了。两只蚕宝宝拉了好多小小粒的黑粪便。我拿来一张白纸,先把两只蚕宝宝捏出来放在纸上,再把盒子清理干净,放进几片新鲜桑叶,最后把蚕宝宝放回盒子里。蚕宝宝立即又像昨天一样,挪到桑叶边缘,“沙沙沙”地吃起来。
吃过早餐,我背上书包,对蚕宝宝说:“我去上学了,你们要乖啊!”
下午放学回到家,我看到其中一条蚕宝宝周围有一些像蜘蛛网一样的东西,我正想把“蜘蛛网”搞掉,妈妈大喊一声:“不要!”阻止了我。我问:“为什么?”妈妈说:“那是蚕宝宝在吐丝了。蚕宝宝要给自己造一个温暖的小房子,你不要打扰它,从现在开始不要去动它,让它安心地吐丝。”我点点头,看到这只蚕宝宝不再吃桑叶了,旁若无人地在盒子的一个角落里不停地支起自己的前半身,不停地来回扯着丝线,丝线很细,有些看得到,有些看不清。
到了晚上睡觉前,我再去看,那只吐丝的蚕宝宝已经在自己的周围织了一层薄薄的“轻纱”,它还在不停地“劳动”着,而另一只蚕宝宝好像睡着了,一动也不动。