我的蚕吃了又大又好的桑叶后,又长大了。头部那块可白了,还个性鼓、大。王老师的蚕好像也长得很快,都快要赶上我的蚕啦!妈妈说蚕大群大群在一齐长得快,这样它们比着长,它们群居更好。不信?不信我明天给你看看!
好!明天给你看看我的蚕。
这天很热,蚕会不会热着呢?它们怕热吗?这是怎样回事?我的蚕没有什么变化,头还是白的,但是我发现它们好像找到了吃桑叶的巧门。我把桑叶剪成条状,它们就寻找每条叶子的边缘下口,把叶子吃成了一块块缺口。妈妈说这就是”蚕食”的来历。
我真庆幸我的蚕会吃叶子了!它们要快快长在哟!
我的小蚕会吃叶子了!它们从桑叶边上的锯齿处伸出头向里啃着。此刻我都能看清它们的小嘴一张一合地吃着,仔细听,还能听见“咔嚓咔嚓”声,可齐了!蚕好象有三片小嘴,看那样貌挺搞笑的。
我有一条蚕长得可大啦,简直就是“鹤立鸡群”!然后它的身子发白,头又黑又亮,能够到处爬着吃桑叶了。噢,我的蚕长大了,我喂的新桑叶它们一会就吃没了,一扫而光。
啊,你明白吗?那条大蚕有7-8毫米啦!
这天是大晴天,我放学回家一看,有条大蚕正慢慢爬着,然后象是在找食。我赶紧给蚕喂了桑叶。不一会,再一看,蚕全爬到桑叶上来了。那条大蚕很会吃,它顺着桑叶的边缘,头上下来回动着吃,不一会桑叶的一边就被它吃去了一个大缺口,它仍然贪婪地吃着,吃着吃着它拉出一个小便便――蚕砂。这粒蚕砂比原先的可大多了,因为它长大了,可好了(我是说蚕好)。
我的蚕儿即将长大了!
我的蚕大了,和原先的“一龄蚕”一比,大了可多呢!白了可多呢!有一条大蚕都长到一厘米一毫米了,长势可好呢!它们麻麻的、密密的,一天得喂好几遍呢。我上学时,一天只能喂两遍,早一遍,晚一遍都吃得精光。它们一多就抢吃,谁能抢谁就吃得多,越抢越能吃,越吃越觉得不够,就这样蚕长大了!
太好了,蚕大了!