写蚕宝宝的日记200字
我的蚕宝宝这天还没有出世,但差不多全都隐约有形了。听说一条蚕出生后再碰一碰别的卵,有助于别的卵孵化出来。我觉得不对,因为我从来没见过这样的事,我还查了《十万个为什么》,也没有看见这种说法,但我查到了为什么雄蚕吐丝比雌蚕多?然后这是因为它们的体内物质利用不一样,所以雄蚕吐丝比雌蚕多。
蚕宝宝虽然还没出世,但我默默地愿它快出生!
哇,太好了!我的小蚕破壳而出了!它们有的已不知不觉的爬上了我放的桑叶上,有的还正在挣脱出壳,好不热闹。它们吃着桑叶,啃着美味,在桑叶上留下一个个印迹,表示这是它们吃过的地方。它们是黑棕色的,头部发亮。有的蚕要出没出,正在挣脱的时候很好玩,它们尾巴先出来,使劲地蹭壳,上下挣脱到头的时候最费劲。使劲呀咽为它们头大,所以很费劲。
太好了,我的蚕最后破壳而出了。
因为蚁蚕怕光,我给它们盖上了报纸,让它们吃着桑叶。哎,我在一个同学家看到了惨不忍睹的一幕――一条小蚕破壳,它小尾巴先伸出来,身体也在向外出,很顺利,可到头来它怎样使劲也出不来。它使劲呀,挣脱呀,蹭呀,可就是出不来,最后终因使劲太大,然后体力耗尽,死了。可怜呀,这小生命就这样去世了。
蚁蚕拉的大便又多又小,收拾起来就跟黑煤末一样。
祝愿小蚕快快长!
这天天气热,我怕蚁蚕晒着,给它搬到了一个阴凉的地方。在给它们喂桑叶时,我发现它们长大了一点。头前部有点发灰了,黑白相间,身体肉滚滚的,小爪像毛毛渣子,头在桑叶上方一上一下吃着桑叶,很可爱。
哈,太好了,我的蚕长大了!
哇,我一回家还背着书包就去看蚕,它们长得好快,大了许多!蚕的头部变白了,还鼓鼓的,浑身是肉,可好了,我可得好好喂,不能辜负了老师的期望。然后我把桑叶一片片地放入蚕盒里,不一会,我那小蚕就灵敏地爬到新叶上方,密密麻麻的,可多了。我必须要养好。
啊,太好了,我的蚕大了。