写蚕宝宝的日记200字
这天我发现我的蚕不吃也不喝,好象得了厌食症。突然,然后一只蚕向盒子的角落爬去,然后,在周围乱七八糟的吐丝,好象要保护自我。丝很细,让人很难看清楚,吐好后,它就躲在里面细心“加工”,不一会儿,茧就完成了。
这天我发现蚕茧破了一个洞,这是怎样回事呢?我不解地妈妈,妈妈说:茧里面是蛹,蛹长大后就变成了飞蛾。果然盒子里面有一只飞蛾在休息,它的翅膀是白色的,头上长着一对黑黑的触角,触角下方还有一双小小的眼睛,看上去十分可爱。
这天我发现飞蛾的旁边有一颗一颗的黄色小颗粒,原先飞蛾妈妈生小宝宝了,但是飞妈妈还是要慢慢死去。我期望到明年的这天还能和蚕宝宝们相见。
这天,我把蚕卵拿出来,铺在白纸上,放在一个纸盒里,盖上扎好孔的盖子,放在桌上。注意不能让太阳晒到。蚕卵逐渐变大、变白、透明。
蚁蚕孵出来了,我把准备好的新鲜桑叶切成条状喂给蚁蚕吃。
注意:必须要让蚁蚕吃饱吃好,喂养的桑叶必须要持续新鲜干燥,并要经常清理粪便和残叶。