写蚕宝宝的日记200字
今天下午放学,妈妈给我买了两条蚕宝宝,把它们放在一个纸盒里。妈妈说:“蚕喜欢吃桑叶。”我从阳台摘了两片桑叶放进盒子里,便捧着纸盒仔细地端详着它们。
蚕宝宝全身白色,大概有6厘米长。我用两只手指想捏一只来看看,刚一碰到它,蚕宝宝就吓得蜷成一团,还用脚紧紧地抓住桑叶。我稍稍用力,将它和桑叶分开。原来,它有7对小脚,前3对长在靠近头部的地方,非常小,后面4对长在肚子和接近尾部的地方,比前面3对稍微大了一点点。它全身非常柔软,听妈妈说,蚕是冷血动物,它的血是绿色的,真是太奇怪了。我又轻轻地把它放回桑叶上,它慢悠悠地蠕动,一直爬到桑叶的边缘,才开始吃起来。它轻轻地左右扭动头部,“沙沙沙”,把桑叶吃掉了一个小小的半圆形。我对着它们说:“蚕宝宝快快吃,快快长哦!”蚕宝宝好像听懂了我的话,吃得更欢了。不一会就吃掉了大半片叶子,还一边吃一边拉大便。它的粪便小小的、黑黑的,虽然拉了很多,却一点也不臭。我又摘了两片桑叶放在它们旁边,就去写作业了。
晚上睡觉前,我怕它们半夜会肚子饿,便又放了两片桑叶在它们旁边。