一场倾盆大雨过后,空气格外清新。
教学楼两旁的大树树叶落了不少,在大雨中树叶变得十分美丽,新叶的嫩绿和老叶的翠绿相交在一起,在雨中显得别有风味。教学楼矗立在雨中显得格外庄严。虽然屋檐还在滴水,楼道上还有积水,但是孩子们已经等不及了。他们迫不及待地冲到操场上玩起了游戏。有的在玩斗鸡。升旗台旁边的大理石被雨水冲刷得像镜子一样明亮,你站在旁边仿佛还能照出你的容貌。
草地上的小草们重新挺直了它们的腰板随风舞动。小草上的一颗颗露珠,好像是珠宝店里的卖的一颗颗明亮的珍珠。一些不知名小昆虫不知道它们是从哪儿冒出来的,在草地上欢快地跳着舞蹈。突然,一只小昆虫一不小心碰到了小草,小草上的露珠纷纷落了下来,那些不知名的小昆虫以为又要下雨了,争先恐后地躲到草丛里,见不是下雨又从草丛里蹦了出来。
花坛里的花竞相开放,有红的、黄的、绿的、蓝的等等许多不同的颜色,这些不同颜色的美丽的花朵组合在一起构成了一幅幅美丽的图案。
鱼池里的鱼从水底里浮了上来,吐着一个个美丽的气泡,它们一会儿游到东,一会儿游到西,狼吞虎咽地吃着食物。
突然,一只鸟儿叫了起来,不一会儿仿佛听到召唤一样,树上的鸟儿都叫了起来,仿佛在倾吐雨后的欢快。
啊!雨后的校园多美丽。