在上四年级的时候,有一天我忘记带笔了,所以我向我的好朋友朱朱借了一支笔来用,可是我用到第四节课的时候放学了,我到午托班吃了饭,睡了午觉之后,我回学校后发现:那支笔被拆开了!
可是我一回校就上课了,根本没时间去修理它。上课的时候一直在惦记着这支笔,突然老师叫我起来回答问题,可是当时我正在分神呢!当然答不上来了。因此我还站了一小会儿。
下课后,我就急急忙忙地组装起来了,组装了一次,两次,三次,四次……一直到第十次才知道为什么组装不好。原来是里面的弹簧不见了!
我急得都快哭了,因为笔丢了弹簧之后,笔尖就会跟随笔的方向游走。当笔尖朝下时,一用力,笔尖就会缩回去,就不能写字,这可怎么办呢?呜呜。
放学铃声响了,到还笔的时间了,我只好向她坦白,我看着朱朱,手里握着那着那支坏了的笔,咽了一口气,“呃,这个,那个,你借给我的笔”,“好啦,我知道了”朱朱打断了我的话,“我知道笔坏了,我看你上课折腾了半天了,那只笔只剩下一点儿墨水了,没有关系!我不会怪你”我终于松了口气。
虽然笔丢了弹簧,但是我却收获了友情。