天阴沉沉的,仿佛随时都会有一场暴风雨的来临,而我,也要离开家,去过住校的生活,虽然,我的自理能力完全没有问题,但初次离家,心里总有些忐忑不安,我原本还想在妈妈那边得到些安慰,但是,妈妈仿佛比我更担心,路上,时不时地问我:“你会不会过得不习惯?”“生病了怎么办?”“你会不会晚上睡不着?”……一连串的问题,后来反倒是我去安慰她,令我哭笑不得。
终于到了学校的寝室,麻烦事又来了——我被分在了上铺,这可把妈妈给急坏了,她想去跟老师说,我极力地劝阻妈妈,“不要紧的,又不是只有我睡上铺。”妈妈又说:“摔下来怎么办?你睡相很差!”她一会儿摸摸床板,看平不平,一会儿摇一摇床,看牢不牢固。看着她汗泠泠的样子,我跟妈妈说:“我去倒盆水来给您洗洗脸吧。”她“嗯”的一声,目光却始终停留在床上,我无可奈何地走出寝室。
一个人最宝贵的财富就是拥有这根弦,它能让人拥有人间最美的东西。在那一瞬间,妈妈的爱拨动了这根弦,让我拥有了这世间最宝贵的东西。