十四天过去了,我依然待在我的小壳里,没有往外钻,因为我不想离开这温暖又舒适的小床。
主人
这个小种子为什么还不发芽呢?小主人正在认真的思考这个问题,我明明加了很多水,撒了很多肥料呀!小主人想了半天,也没想出这个问题,小主人的妈妈忽然在外面大喊一声:“快写作业,七点之前不写完就不用下去玩儿了。”小主人很不情愿地走到书桌旁,开始写那枯燥的作业了,我也偷偷地往上拱了拱身子。
一个月后,我已经伸出白白胖胖的小脑袋了。外面的世界真美!我从窗户里看到了外面的景物,有高大的大树,有艳丽的小花,还有绿油油的小草……我想:如果我能去外面看看更多的风景就好了。于是,我卯足了劲儿往上长。
主人
“哇!它终于长出来了,它勇敢地克服了困难,看到了外面的世界!”小主人惊讶地说道。
两个月后我长到了十厘米了,就在我欢呼雀跃的时候,我听到了一段对白。“等它长大再长大一些,我就要把它炒吃了。”“不要,妈妈。你不能这样做!”“你懂什么,我买大蒜就是炒来吃的。”小主人明白了:妈妈已经做好了决定,她也不能阻止妈妈了。几天后,女主人就把我炒吃了。
虽然,我就这样结束了短暂的一生,但我就很开心,很满足,因为我已经看过这个美丽的世界,并且把我的一生奉献给了人类。