我又一个人蜷在房间的角落里哽咽着,又听着那刺痛人心的争吵声——爸爸妈妈又吵架了。可怕的声音在我心里蔓延着,最后绕成一个硬邦邦的结。
自我懂事开始,爸爸妈妈就没有真正的和睦过,整个家就像一个定时炸弹,似乎一个不小心它就会爆炸。而这颗炸弹的导火索全是一些琐碎的小事。
很久很久,爸妈时不时地拉拉我心中的硬结,越拉越紧,最后把我拉进了自卑、封闭的世界。哥哥很懂事,时常开导他们,也在开导着我要坚强,爸爸妈妈似乎想通了,我也想通了,开始走向外面的世界。我想:我应该乐观的活着,活出我的精彩,什么外界因素,管它呢!爸爸妈妈还没我懂事,就像孩子似的,看来要我出马了!
心结打开了!
风不再肆虐,雨不再狂暴,雷不再霹雳,心不再颤抖……。