看病作文200字
一天,地球去乌龟公公那看病。
“大夫,最近我觉得身体不舒服。”
“哦,是哪里不舒服呢?”乌龟公公问。
“我最近一吐气就会发出一股刺鼻的烟味,以前蓝绿交错的皮肤如今变成了黑灰色,而且我常常会感到很闷热,身体里面总感觉空空的,到底是怎么回事啊?”
乌龟公公叹了口气说:“这一切都是人类导致的啊!你一吐气会有刺鼻的烟味,是因为人类把工厂里有毒的废气没有经过处理就排放到大气中;你的皮肤变成了灰黑色,是因为石油泄漏、人类滥砍滥伐、往河里排污水,扔垃圾;你感到很闷热,是因为汽车尾气排放的二氧化碳,导致的温室效应;最后,你觉得身体里很空,是因为人类过度开采地下水、采矿。所以都是因为人类,你才会变成现在这样!真不知道人类怎么想的,他们破坏了我们的家园,现在又要毁灭自己的家园。”
地球着急地说:“大夫,那我们现在到底该怎么办啊?”
“我也不知道,我只知道人类如果再这样下去,你的寿命可能会连原来的一半都不到。”
“人类,赶快停手吧!不要再破坏下去。你们要知道,破坏身边的环境就是在毁灭自己的家园。”