九月中旬的一天晚饭后,我正在做作业,突然姑姑打来电话,爸爸接的电话,没说几句话,爸爸的眉头便紧锁起来,在断断续续的通话中偶尔可以听到“奶奶”“痛”之类的字眼。还没等爸爸放下电话,我便迫不及待地问爸爸怎么回事,“奶奶的腰和背又犯老毛病了”,放下电话后爸爸的神情变得凝重起来。
之后的几天,爸爸总是给奶奶打电话,问长问短。
有一天,我听见爸爸对妈妈说,他找到梅主任了,梅主任让再打一针唑莱磷酸。第二天爸爸就赶赴老家给奶奶注射去了。
在注射以后的一星期里,爸爸一天几次往老家打电话,询问病情。结果注射十天以后,奶奶的病未见好转。奶奶的背还是很疼,疼痛会在腰和背之间转移,上午好一些,下午和晚上疼得厉害,每天都会有十几分钟剧疼,疼的时候奶奶直冒冷汗。
国庆节前爸爸再次咨询了专家,决定十一长假后把奶奶接到合肥来,仔细检查。可是问题又来了,奶奶害怕乘车,因为她晕车,而且非常严重。
爸爸还是有办法的,有一次我听见爸爸给姑姑电话,让她劝说奶奶同意到合肥来。也许是这次奶奶疼得太厉害了,她还真的没有怎么反对,同意来肥。
十月七日,爸爸带上我和妈妈一起接奶奶。第二天上午回来时,爸爸做了充分准备,让奶奶提前一小时吃了晕车药,可不是普通的晕车药哦,是爸爸提前咨询医生后特地为奶奶准备的,是两种药组合呢。