看病作文200字
爸爸妈妈的爱,是无私的、纯洁的,爱,就像初春清凉的春风,从我胸怀里经过:爱在妈妈递给自己的苹果里;爱在我生病时那一杯药水里;爱在清晨那一碗香喷喷的面条里……爱是一条小溪,永远找不到尽头,让我的世界每一个角落都充满光明,充满温馨。
记得上幼儿园的时候,有一天,下起了倾盆大雨,一直持续到放学,“叮呤呤”,放学了,家长们陆陆续续来接孩子们,我老远就看见爸爸打着雨伞来接我了,可雨伞太小了,只能容下一个人,爸爸亲切地对我说:“宝贝,你打吧!”我当时很心疼。回到家,爸爸全身都是雨水,于是,他到卧室换衣服,我趁这时侯,把我杯子里热乎乎的水倒进了爸爸的杯子里,爸爸从卧室里出来,我连忙把水杯递到爸爸面前,爸爸一口气喝光了水,脸上露出了笑容,像吃了山珍海味一样满足。爸爸抱起我,亲了又亲。
爸爸的爱在一把雨伞里,我的爱在一个盛满热水的杯子里!
记得七岁时,我得了重感冒,因为爸爸不在家,妈妈带我去医院看病,医生说必须打针,我很害怕,眼泪在我的眼眶里打转转,妈妈不停地安慰我,叫我想些开心的事情。针打完了,妈妈背我回家,打了四天针,我的病才好了。
妈妈的爱,在那几句安慰的话里、在背我的所有辛劳里。我的爱在深深的感动里。
谁言寸草心,报得三春晖。我要像那株青青的小草一样,来报答爸爸妈妈如春风般的爱。我也要像爸爸妈妈爱我一样爱我的爸爸妈妈。