看病作文200字
老妈好不容易把我这只罪魁祸首——咳嗽的懒虫从美梦中叫醒,然后马不停蹄的刷牙、洗脸、吃早饭,一切就绪,我们就奔向早已等待多时的汽车。还没钻进车门,我倒头就去会周公了。唉、看病前,累呀!
哦,我证实了,医生是“白衣天使”。
这两个数字在我脑海里搅呀搅呀!也许你还不知道,47是什么概念。47,相当于要轮到你看病时,前面已经有46个病人在等待了;47,代表你要一直等,等到下午1点左右,才能轮到你就诊;47,也表示,你必须老老实实的,在医院里,无聊一个上午加一个中午。而这些,对我这个初中生来讲,是多么的宝贵啊!
一上午烦闷的等待中,老妈又叽里呱啦讲了一大堆,坐在大厅里,听着耳边那“天籁”般的声音:小儿哭声、妇斥小二声、护士提醒声、滴滴小雨声,可谓是一时齐发,众妙必备。
到了12点左右,我和老妈去外面快速消灭了一顿快餐,换一下气,又马上进入状态。还没进大门,就听到有人絮絮叨叨的说着:“这医生也累啊!到现在还没吃过午饭,还在看病呢!这样下去可不行呀!”“是呀是呀!听说她自己身体也不大好,途中吐了好几次呢!”
哦!我明白了,医生为了病人,很辛苦。不止病人急,医生也累。
终于轮到我了,医生先是大概翻了上次的处方与我的病例,皱着眉思索着,然后拿听诊器检查我的心脏跳动与脉搏,一边还慢条斯理的讲着我现在的病况,嘱咐着妈妈要注意的食物,顺便还把我的病情说了个大概,我不经赞叹:好敬业、好老练。
随后,排队取药又是半个小时。回家路上,我不经感叹:看个病真难!
真希望,以后随着科技的发达,医院可以开到家门口,让所有看病困难的人都能看上病!