看病作文200字
今天,妈妈带我去医院检查鼻子,因为我经常鼻塞、流鼻涕。医院真像迷宫,我们绕了一个大圈才找到挂号看病的地方。
医生简单地检查了一下我的鼻子,询问了一下我流鼻涕的情况,说我可能是过敏性鼻炎,需要做进一步的检查。于是我和妈妈来到了皮试室,在那里护士姐姐可以帮我检测我是对什么过敏。护士姐姐在一张胶布上标上1、2、3、4的标号,把它贴在我的手臂上,然后分别在我手臂上的标号旁边滴上四种不同的药水,还用四张不同的带针的铁片在药水处扎了个小孔,这让我感觉又痛又痒。护士姐姐让我在一旁等候十五分钟,这十五分钟可真叫人难受。
接着我需要做鼻窦检查。当我坐在做检查的椅子上时,心情莫名地紧张起来。我注视了一下护士摆在我旁边的工具盘,那里摆着一只只尖尖长长的,形状像仙鹤嘴巴一样的金属,我不知道它们是用来干什么的,但看上去冷冰冰的、会把人弄得很痛的样子,我已经不想坐在椅子上了。护士姐姐取了一只尖尖的“仙鹤嘴巴”,套在一个喷喉管子上,说:“不痛的,别动!我要给你喷点麻药!”说着就把“仙鹤嘴巴”伸进我的鼻孔。“我不要!”我害怕地哭了,挣扎着要离开!我才不会相信什么“这是不疼”的骗小孩的胡话!我才不要这东西伸进我的鼻孔!护士姐姐和妈妈都说了很多安抚我的话,可是我一句都听不进,心里害怕极了!
我持续的不配合和哭声惊动了做检查的医生,他走过来说:“别哭了,我告诉你,如果你继续哭,你鼻子里的腺体就会肿大,检查的时候就会很痛;如果你不哭,喷完麻药,你只要数六声检查就结束了!你自己想想吧!”听了医生的话,我马上不敢哭了。我偷偷瞄了一眼身边另一个正在做检查的男孩,他和我年龄相仿,不哭也不闹,很快就完成了喷雾和检查。我咬咬牙,决心不再哭闹了。我忐忑不安地坐在椅子上,开始接受护士姐姐的治疗。原来,喷麻药和做检查一点也不疼的,我心想:哎呀,我真的是白哭了!
检测的结果出来了,我对螨虫过敏。医生说,我们家里日常必须要注意空气流通,要勤洗被子、清洁空调,但最关键的是我必须要和毛茸茸的玩具说再见,不可以再抱着娃娃睡觉。啊,这也太惨了吧!