每个人都有一个梦想,或远或近,或轻或重,或大或小。每个人逐梦的路上,都有着独特的风景,我正攀登在梦想的阶梯上看风景。
我的梦想是成为一名语文老师。小时候,爸爸给我买的第一本书是《格林童话》,这里面有许多童话故事,一精一彩而又有哲理,让我感受到童话的魅力。渐渐的,爸爸让我背诵《三字经》、《古诗七十首》等,这些书里短短几十个字就能表达那么多内容和道理,我越发感到好奇。上了小学,开始上语文课了,在语文老师的一精一彩讲解中,我越发对语文感兴趣,我的语文成绩在班里也一直名列前茅。对语文兴趣越深,我也对语文老师这个职业产生了极大的兴趣。爸爸常常和我说,这世上最难干的职业有两种,一个是老师,一个是老板,老师是把自己的知识塞一进别人的脑子里,老板是把别人口袋的钱掏到自己的口袋里,相比较而言,老师这个职业更难当。我想,能把那么多难写的汉字教给学生,让学生写出优美作文的语文老师应该更牛吧,我就想成为这样的牛人!
为此,我的语文老师傅老师让我们每天坚持阅读半小时;她让我们摘抄优美的段落和一精一彩的词语短句,并背诵;她给我们讲解古诗和优秀的一精一选文章;她还常常让我们仔细观察动植物和景色,每周一篇作文练一习一。此外,爸爸还带我去北京看故宫,游颐和园,去天一安一门看升国旗,到天坛看祈年大殿;去厦门鼓一浪一屿看大海眺望金门岛;去黄山西递宏村看徽派古建筑古村落;去六和塔看钱塘一江一大潮,既让我亲身感受了祖国的美丽山河,又增长了见识,给我提供了丰富的作文素材,让我改掉害怕写作,无法下笔的缺点。
去年寒假,爸爸带我回老家过年,他带我一起去看望他的高中语文老师章老师。见面后,爸爸和章老师聊起了高中三年的生活。章老师对我爸爸说,你就是因为在高考语文上吃了大亏,才没考上更好的大学,真可惜啊。爸爸点点头,说,当初没听章老师的话,现在是后悔万分那。聊着聊着,陆陆续续有几个其他年级毕业的学生来看望章老师,我们就和章老师告辞了。爸爸在回家路上和我说,章老师是一个非常严格而又和蔼的老师,所以有这么多教过的学生来看他。章老师在爸爸高二的时候就提醒爸爸要加强语文的学一习一,可惜的是高三换班了,章老师不教爸爸语文了,最后爸爸高考语文没考好。听了爸爸的话,我越加坚定了以后做语文老师的梦想,我想和章老师一样,教好每一个学生,对他们负责,让他们成才,也体会下桃李满天下的感觉。
这就是我的梦想!我的梦想阶梯虽高,但我一直在努力攀登!