“叽叽叽——”小鸟站在枝头,向着过往的人们打招呼。刚刚下过雨,空气中湿漉漉的,透着凉爽,有一种很干净的味道。雨过天晴,半个太阳从云朵中偷偷探出了小脑袋,一道金光将附近的云朵染彩了,一道彩桥挂在天边,淡淡的,若隐若现,就像隔了一层白色的轻纱一样,朦朦胧胧,像是仙女通向天堂的道路。
树叶刚洗了个澡,绿油油的,在阳光下,闪闪发亮。
花朵上沾满了小水珠,水珠在阳光的映照下,变幻着各种各样的色彩,就像一颗颗七彩钻石点缀着花朵,花朵似乎有些害羞,脸颊绯红,把娇小的身体藏在绿叶之中,娇嫩可爱。
路上的行人骑着自行车缓缓驶过,卖菜的妇女互相打着招呼,也没有为了一角两角的事情而斤斤计较,更没有往日的嘈杂声,除了甜美的鸟鸣声,世界就有着一种前所未有的淡淡的安静,让我觉得很是舒服。
我想象着我心中的家园,自己不由自主地身临其境,享受着温暖的阳光,清脆的鸟鸣,和煦的春风,淡淡的安静?有着一种置身于仙境的感觉,在梦幻中无法自拔?“嘀嘀嘀——”喇叭声打断了我的思绪,将我从梦境中拽了出来,我望了望灰蒙蒙的天空,心想:我心中那个美丽、安静、和谐的家园何时才会出现!
南京市板桥中心小学六(1)班。