‘梦想’是一个多么‘天马行空’的词‘在许多人眼里,梦想只是白日做梦,但如果你不付诸行动,梦想始终会只是一个梦。
于我而言从小学到初中英语对我的压力使我渐渐力不从心,面对因为英语分数低只是中考只考了了四百多分,家里有机会让我上普通高中。面对着从小时候对英语产生的恐惧的我都放弃了,来到了我父亲的母校——阳城职中。但对于我心里来说阳城职中的学生,像平常的传言,那里都是捣乱学生的聚集地,与我心中的学校天差地别。所以打心底是不想来的,但面对中考完没地方去的我,最后还是来到了职中,成为了一名采矿专业的学生。
心里想着反正已经来到了这里,父母也都不容易。还是像以前一样好好学吧。后来我发现新的班主任也非常不错,在日常生活中非常照顾我们,一个也不落下。慢慢适应了职校的生活,这里的环境也非常优美,学习的压力也是相当的轻松。而且也打消了阳城职中在心里的不好。
尤其是在学习专业知识方面感觉特别有意思,专业老师给我们讲的可也非常到位。每天讲的课不会多,让我们自己理解和熟知,之后不会的再讲。每天给我们画出重点让我们有了方向。更加好的还有让我们不光停留在书本上,有时候带着到外面实践。带着测量设备到野外观察,在电工的专业教室,有着电板模具,让我们按照线路图和根据老师讲解自己接线。这些都是我们在课本上学不到的,记得那时有了新的线路图可以好几节课都不出去。同学们都非常感兴趣。
在外出实习中,当的是一名保安。每天在外面站岗得站上两三个小时,还的注意进来的人。在那里我发现一栋楼里每个房间都有空调,到了夏天和老家相比,就没有夏天的感觉,而且那里人吃饭都有专门的厨子,我们保安就是大锅饭。感觉到了底层人民的辛苦,感受到了学校里读书幸福。
高三,我们又再次回到了学校,心里有了很大的转变,再次开始了努力学习,我们班的吴彦辰的刻苦学习,让我们班的同学都收到了激励,他每天晚上努力奋斗,像是打了鸡血。更加的让我们努力竞争,有了浓厚学习氛围,为考上大学而奋斗。
高考完以后,一切总算平静下来。在等待学校录取分数线的时候,心里是多么紧张和渴望。最后在被录取以后的心情可想而知,是多么愉悦和激动。
丑小鸭有梦想变成了白天鹅,我们也一样可以。只要为梦想努力奋斗,也一定会实现。