在众人的目光下,我摔倒了,准确说,是跳错了,老师摇了摇头,给我打一个b,接下来是她。
她微扬自信的嘴角,偏偏衣袖中,连带着她的舞姿,伴着那段舒缓,悠扬的乐声,只觉得眼前宛若一只起舞的蝴蝶。轻轻一跃,迈出一小步,留部,定点,旋转,一切是那么完美,那么流畅。伴着她的是无尽的掌声,她又是a。她得到的是掌声,而我呢?是无尽的嘲笑。
我不想再失败,去思考到底哪里出了问题,对比她的舞步,我太急躁了。步伐较乱,本应一步一步,却把连在一起。再次挑选舞蹈时,我犹豫了,远远避开她,挑了有很长时间旋转的舞蹈。
开始练习了,在第一次尝试中,只觉得身边的楼都在旋转,那种无助,只有我懂。有想过,要就算了,但每每练习时,脑中浮现她的笑我,又站了起来,走一步,再走一步,再坚持一下。头脑的晕眩终于消失,我知道我终于成功了。对着镜子,微微颔首,将手舒展,身体展到说不出的大,踢腿,下批,下叉,绷脚背。一步,再一步,不急不躁。这个动作完成啦,再去突破下一个动作。这时,身体早已酸疼,腿部的肌肉却有些发麻,但镜中的我,终究还是逊色了些,我也只能一步,再一步的练习着。
又到了一个考核,这一次,她在我前面。又是那样的微笑,那样自信,毫不惧怕。令人如沐春风,如临朝阳。还是a,红色的分数刺痛我的双眼。内心紧张,手心出汗,走上前,吸气,呼气。
音乐渐渐流入耳畔,我像遨游在无尽的天空,又像漫步深邃的山林,伴着一些惆怅,一些期待,我缓缓俯身,纤细的罗裙从风飘舞,缭绕的长袖左右交横,络绎不绝的姿态飞舞散开。细致的舞步,繁响的音乐,我轻轻抬头,将手臂舒展开,纵身一跃,如同旋风中的落叶,蜷缩起身子。
宛若湖中的小舟,旋转旋转。末了,是一阵掌声,老师露出了微笑,打了个a,眼眶湿润起来,是甜蜜。
在舞蹈中,一步一步,慢慢来。人生也如此,走一步,再走一步……。
“哇哈哈……邪恶的怪兽又嚣张了,正义的骑士是时候出场了!”这诱人的声音,将我从作业中拽了出来。
的确,玩游戏可比背诵“学而时习之”有趣多了,游戏里闯关也比《从百草园到三味书屋》更合胃口。于是,我又踏上了那条路,打怪,采集,珍贵的时间一分一秒的流逝,就这样,整整一个下午我都混在游戏里。
天空就像打了烊的店铺玻璃窗,渐渐地合拢了暮色,直到太阳的落下,我终于离开了电脑桌,此刻的眼睛感到非常的不舒服,可是,只要是玩上有趣的游戏,眼睛不舒服又能怎么呢?我瞅了一眼光秃秃的作业,心里隐隐感觉到不安,这不安就像树上落下的枯叶一样,刚落地就被扫走了,我在心中默念了一遍,今天的作业,明天写好了,反正距离开学的日子还需要一段时间,然后继续坐在了电脑桌前。
咣当,熟悉的关门声,我一听就知道是妈妈回来了,我迅速的关掉显示器,跑到了书桌前,前后的时间不足一分钟,儿子,干嘛呢?妈妈说:我只好回答,我在写作业,妈妈没有说什么,只是用手摸了摸机箱,完了!机箱还是热的,此刻,我的心情就像是五味杂陈瓶子,七上八下的,也只好听天由命了。
天黑了下来,皎洁的月光透过玻璃,照射在我的脸上,也照射在我的作业本上,回忆那美妙的游戏,格格不入的作业本也显得一样苍白。
妈妈平静地说道:“我不反对你玩游戏,也不想把你逼成写作业的机器,我只是不想让未来的你,对今天做过的事情感觉到后悔。”
妈妈深情的眼神,轻声话语的叮嘱,让我想起了半个月的游戏时光,回忆起每天一次毫无意义的游戏,心里的悔意,油然而生。
如今,我依旧和游戏一起狂欢,只是在做完了所有事情后,才玩一会儿放松一下心情,舍弃从前的过往,今天的我已然明白,无论在学习上还是生活中,也无论我距离自己心中的目标有多远,只要坚定地迈出前行的脚步,走一步,再走一步,未来,必将姹紫嫣红。