“妈妈,爸爸!”屋子里空荡荡的,爸爸妈妈也不知道到哪里去了。我幼稚的心开始颤动,一股凉气袭来,那是莫名的害怕与恐慌。用被子捂住头不敢看黑暗。爸爸妈妈走了,要是来了小偷怎么办?于是我闭上眼睛,就不再害怕了。
可是肚子不争气,痛了起来,想上厕所。真的是憋也憋不住。可是恐惧占据了我的心,别说走下去就是睁开眼睛也很困难。
肚子又开始叫了,告诉自己要冷静,当是又无法克服恐惧。我的懦弱已经开始让我讨厌我自己。
冷汗一滴一滴的往下渗。我把被子一把拉了回来,盖住了自己又闭上了眼睛。虽然我那时只有七岁,可是也知道作为一个小学生是不可以尿床的,可是黑暗实在太恐怖,于是我就开始想一些快乐的事情,希望掩盖住心中莫名的恐惧。可是这似乎是掩耳盗铃,当我站起来,脚一着地那些快乐的往事一下子消失了,又剩下无边恐惧和严寒。
“啊!”我大叫一声扑回了床上。一计不成我再施一计,我刚才叫了一声不就不害怕了吗?不是有“呐喊助威”这词吗?于是我就呐喊起来,想为自己助威。我肯定把方圆八百里之内的人全部吵醒了——“呀!!”
这好像有点用处,我渐渐的忘记了恐慌,可是当我一下床就被黑暗的虚幻给吓倒了,那是多么的可怕,伸手不见五指,好像掉进了另一个空间,那里只有黑暗和恐怖,眼前好像有黑影在晃动,我的脚麻木了,手再也动不了了,更别说是开灯了。
我向后倒去,倒在了床上,头脑里都是恐惧。再也不敢起来了,可是难道要憋着?不行!我可是男子汉!这么点黑暗难得倒我吗?心中回荡起妈妈说过的话:“在害怕的时候就想象着,拐弯处就是光明,拐弯后就是胜利,你要做的就是向前走一小步,一小步就可以的,你做得到的!”
拐弯处就是胜利!我可以的我行的!我再次走下床,心里的恐惧变得弱了,可是我还是感到脚在颤抖(当然那是我看来,人家看我在跳踢踏舞)。
接着我迈出第一步,脚着地了,心里的恐慌也消失了。取代的是自信,我行的!我接着向前走去,我牢牢的记住“千万不能拿来跑”的警告,因为跑的时候心里会有一种压力,感觉背后又人在追你,恐惧马上就会增生、蔓延开来。
一步一步的走到厕所,再次一步一步的走回来,接着一下子倒在了床上。心在火速跳动着,有一种高兴,一种欢喜,更多的是一种巨大的成就感!