走一步再走一步,暂别回头,走一步再走一步,等到你实在忍不住回头看的时候,其实你会发现自己已经走了很远了。
人生如果连一小步也跨越不过去,谈什么走得更远,迈得更高?很多事情,并不能够评论对错,追求之后自己才能够品味其中滋味,而不追求的结果往往会悔恨一生。
如果追寻了目标,就算以后有所损失,可这又有什么遗憾。因为至少你有追寻过,你付出了努力,只是你没有成功而已。而倘若你始终没有迈出那样一小步,你压根就不存在成功的机会,等到了老年的时候,真的回头想想会是一个遗憾。
人生匆匆数十年,有时候这段时间很漫长,有的时候又会觉得时间太过短暂。有些事情是不便强求,有些事情结果不明白,你没有求过,未必不是你的。走一步再走一步,你慢慢会发现乌云渐渐褪去了,天空变得晴朗明净了许多,很多从前不明白的事情在那一刻变得清楚了。
记得,当你快想放弃的时候,走一步再走一步。