溪流再走一步是江河,江河再走一步是海洋;深秋再走一步是寒冬,寒冬再走一步便是春;挫折再走一步或许是失败,失败再走一步可能就是成功。其实,生活就像逆水行舟,它需要我们有“咬定青山不放松,立根原在破岩中。
千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”的执着。有时只要我们走一步,再走一步,就能获得成功。爱迪生发明了点灯,这个大家都知道。爱迪生在发明点灯时不知失败了多少次,但每次失败后他都会有新的收获。走一步,再走一步爱迪生终于发明了点灯。现在,白炽灯渐渐退出了历史的舞台,节能灯取代了它,说明时代的发展有走出了一步。
我是再八岁时学会骑自行车的。刚开始学骑自行车时,我都不敢上车,怕一骑上去就跌下来。后来,爸爸说他会在后面扶着我时,我才小心翼翼的上车。还没蹬几步,我就跌了下来,我顿时吓哭了。
爸爸把我扶起来对我说:“彤彤,要勇敢点,凡事都不要急,慢慢来。”后来,我不知跌了多少次,终于学会了骑车。之后爸爸告诉我,学习一个东西,过程总是很漫长的,走一步,再走一步,你一定会成功。
有时,失败很可能成为成功的阶梯,走一步或许是失败,再走一步可能就是成功。