尊敬的老师们,亲爱的同学们:
大家好!
尊敬的各位评委、领导、同志们:
大家好!首先要感谢领导和同志们对我的信任,使我有机会在这里发表演讲。我觉得作为一名财政工作者,忠诚、奉献、务实和向上是我的人生目标,实现自我、超越自我、实现人生价值是我的毕生追求。我的座右铭是:明明白白做人,老老实实做事。为此,今天我演讲的题目是“爱岗敬业,真诚服务,奉献人生”。
我大学毕业于200x年到侯马开发区财政局工作,担任总预算会计。时光过得真快,转瞬x年过去了。这些年来,在财政局领导的关心指导下,我做好了自己应做的总预算会计工作,圆满完成了自己负责的各项任务,组织纪律性、为民服务意识都得到了加强。但是,要做好新时期的财政工作,为开发区经济建设发展,建设和谐社会作贡献,这还是不够的。作为开发区一名财政工作者,我觉得要更上一层楼,积极参加临汾市“爱、树、建”活动,围绕侯马开发区“品牌服务”要求,做到“爱岗敬业,真诚服务,奉献人生”。
爱岗敬业是我们中华民族的传统美德,是现代社会发展的要求,是我们每个财政工作者最基本的职业道德规范,是对我们工作态度的一种普遍要求。我们爱岗就是要热爱自己的工作岗位,热爱自己的本职工作,我们敬业就是要用恭敬严肃的态度对待自己的工作,就是要认认真真、一丝不苟地把工作做好。我们要把爱岗敬业融进“爱我临汾、树我形象、建我家乡”的主题活动中去,通过自己的辛勤努力工作,把“爱、树、建”活动发扬光大,深入到每个人的心中。
爱岗敬业要求我勤奋学习,练好基本功,树立财政工作者的新形象。勤奋学习不仅要学习党的理论知识,学习邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,还要学习业务知识,学习财政政策,只有把学习搞好了,才具备做好工作的知识和本领。练好基本功就是要有做好工作的硬功夫,懂得各项业务工作,做起来得心应手,符合财政工作的要求,获得上级领导和人民群众的满意。我是一名财政工作者,我的一言一行不仅代表我自己,更代表了财政工作者的整体形象,代表了党和政府的形象。所以,我要规范自己的言语行为,树立新时期财政工作者的新形象。
我的演讲完了,谢谢大家!