每个人都有自己最害怕的事,我也不例外。我最害怕的事是:没有家人的陪伴,一个人自已在家。然而一个偶然的机会,让我不再害怕了。
记得那一次,我去程欣璐姐姐家玩,一去只有程欣璐姐姐一个人在家,就问:“你一个在家不害怕吗?”她说:“这有什么好怕的。”我又问:“你从什么时候就可以自己一个人在家。”
她干脆利落的回答到:“二年级。”我很惊讶,因为我已经在上三年级,我一人在家还是那么害怕。我心想:她太厉害了,居然这么小一个人在家也不怕,应该有什么秘决吧。我就又问她有什么秘决,她回答说:“其实也没什么秘决,只要你心里不想坏事就可以了。”我记住了她的话。
第二天,正好妈妈下班要晚点回来,我就照程欣璐奶姐教我的方法,我心里只想着做作业,其它任何事情也不想。过了半小时左右,妈妈回来了,在这中间我一点也没觉得害怕,不像原来那样,连上厕所都不敢上,自己把自己关在房间里。我觉得,我挑战了自己,战胜了自己。后来我再一个在家的时候,一点也不觉得害怕了。
每个人都有害怕的事情,也有很多害怕是我们编造想像出来的,只要我们战胜自己,你就会不再害怕了。