诚信是世界上最重要的东西,没有了诚信,就好像鸟儿没有了翅膀。而且你不论做什么都会觉得缺了什么东西,那就是诚信。
古人说:人而无信,不知其可也;现代人说:诚信好像一面镜子,一旦打破,你的人格就会出现裂痕。公益广告说:失去诚信,一文不值;书里说:诚实是力量的一种象征,它显示着一个人的高度自重和内心的安全感与尊严感。
每当看到“诚信”两个字,你会是什么反应呢?大多数人的反应是不屑一顾,像诚信跟自己没有关系似的。他们普遍认为诚信不重要,挣钱才重要。但他们错了,人的一生什么时候都可以挣钱,可是丢失了诚信挣再多的钱也换不回来。所以,诚信最重要!看到诚信两个字,我想起了一件事。
有些人每当看到电视上、网上、手机上那些拾金不昧的好心人,都说要向他们学习,可最后呢?全部忘到了脑后跟,一次也没有照做过。有人说捡到东西要放到失物招领处等待失主,可谁又照做了呢?有人为了别人掉在地下的10元钱起了贪婪之心。
愿国内那些不讲诚信的人可以改过自新;愿那位丢了手机的失主能找回手机!
诚信是一种责任、一种美德!我们要学会诚实守信,做到诚实守信。它是人心灵最美、最圣洁的东西。愿世界人人讲诚信!