大自然作文100字
我是一个生活在城镇中的孩子,每天面对最多的是没有生命的机器,虽然偶尔能在街道上看到几棵树木,但它们都是孤零零的,给人予一种凄冷的氛围,所以我渴望自然!
当我面对生活在大自然中的森林时,我会感到有股力量围绕着我,那是一种团结互助,互相关爱的精神,这是城镇中一棵棵单独的树木所不具有的,大自然中的树木,一个紧挨着一个,树枝在彼此之间相互交错,它们在干嘛?在关心着对方,还是在相互握手?这或许只有它们自己清楚。站在森林中,我能感觉到欢乐、温馨、和谐的气息在包围着我,让我的心情不由也跟着欢乐起来。
当我面对大自然中的王牌——高山,我不禁肃然起敬,高大雄伟的山峰让我想起为新中国的诞生前仆后继、壮烈牺牲的战士。他们就像高山顶起自然一样开创了新中国,他们坚强不屈,正直朴质,他们虽然走了,但他们的精神像高山一样是中国的脊梁柱,是后人学习的榜样。
我渴望大自然,因为它能赋予我不同的情感,或是欢乐,或是温馨,或是肃然起敬……。