说谎作文700字
星期五的晚上,我呆呆地望着外面的天空,天空上一闪一闪的小星星像小朋友的眼睛眨呀眨的,我看了一会儿,开始觉得太无聊了。
一个歪点子在我脑海里悄悄的滋生了。我悄悄地跑到正在玩电脑的弟弟身旁,捂住弟弟的耳朵,小声说了去超市这三个字,但是这个被电脑迷住的傻弟弟,怎么都无法从电脑的诱惑里面走出来。我耐住性子,一会儿说一下,一会儿说一下,嘴皮都快磨烂了,但他还是不理我,真的是气死我这个姐姐了。不过在我的不懈坚持之下,终于撬动了弟弟的心思。
弟弟跳下椅子,来到妈妈身边,拉住妈妈的衣角,哀求着妈妈:“妈妈,我们去超市吧!”妈妈开始不同意,但经不住弟弟的软磨硬缠,最后只好无奈的答应了,领着我们俩一起去超市。于是我跟在后面,一路窃喜。
走到半路时,由于弟弟一直在哭闹,妈妈生气了,狠狠地将弟弟打了一顿,这时我的心里就很难受,心里想:“如果我不撺掇弟弟去超市,弟弟就不会挨打了。”还没等我楞过神来,妈妈冷不丁一句,“张梓钰,我问你,去超市是不是你的主意呀!”,因为刚才的难受劲儿被妈妈识破了,我一时没了主意,只是胆怯的回答到:“你怎么知道的呀!”妈妈顿时严厉的说:“你的小伎俩我还不知道呀,我是你的妈妈,我太了解你了,告诉你今天我打弟弟是给你看的,这叫杀鸡骇猴。你以后要小心点,别一天到晚跟大人耍小聪明。”听妈妈这样一说,我羞愧地低下了头。
经过这次教训,我发誓再也不说谎话了,做人要诚实,不能骗人,不然会像今天一样搬起石头砸自己的脚呀!