从前,有个国家叫富裕国,国王叫富大广,那里的人都没有牙齿,他们的国家很贫穷,他们说的话没有一句是真的,因为他们觉的人人骗我,我骗人人是天经地义的事。
有一天,蜜枣国的国王要为公主甜蜜蜜找丈夫,富大广也来了。他为了不让公主知道自己没有牙齿,就为自己镶上了雪白的牙齿。甜蜜蜜看到富大广风度翩翩,就问他的国家怎样,富大广骗公主说他的国家美丽富饶,物产丰富。甜蜜蜜听了非常高兴,答应嫁给富大广。公主到了富裕国才知道富大广骗了她,非常伤心。他问富大广;“你喜欢我吗?”富大广说:“我对你的真心天地可鉴。”这时,公主发现富大广长出了一颗牙齿。原来他们每说一句真话就会长出一颗牙齿。富大广下令说:“从今往后,大家都必须说真话。”
从此,富裕国变得富饶了。甜蜜蜜和富大广也幸福的生活着。