说谎作文700字
希望,希望,终于盼到了暑假。我多幸福啊!因为爸爸答应暑假带我去爬山,跑步,游泳,旅游!
我等了3天就过去了,10天过去了,更别提旅游,爬山,跑步,游泳了。甚至连平时吃晚饭出去散步的三口之家都取消了。因为,爸爸太忙了。我父亲的学校正在建一个宿舍。我父亲负责水电。父亲告诉我,房子里的水和电,就像血管和血液一样,很重要。于是父亲日夜守在工地,怕出事。
一天早上,我父亲对我说:“青青,我父亲今天会早点回来带你去游泳。”我高兴得跳得很高,大声喊道:“哇!我终于可以去游泳了!”我希望太阳一上山就下山,可是父亲直到月亮接手才回来。晚上8点,父亲打来电话。我一听到爸爸的声音就大声说:“爸爸,你在说谎!”爸爸说,“青青,对不起。爸爸今天要加班。”我匆匆挂了电话。
第二天早上,在去上班之前,我父亲对我说,“青青,今天我父亲安排了他的工作,一定会带你去游泳。”我和父亲勾搭上了,让他保证不撒谎。下午3点,我开始在心里“倒数”,期待着。6点,我准备好所有的游泳装备,竖起耳朵听着父亲的摩托车声。来了,来了,爸爸的摩托车声从四面八方传来。我高兴地冲出家门,大喊:“爸爸万岁!”我们准备好了一切,只想上车。爸爸的手机响了。接完电话,爸爸尴尬地对我说:“青青,工地上有事,爸爸不能带你去。”我突然好像从天而降,委屈得哭了:“爸,你又说谎了,你是骗子。”爸爸用心疼的眼神看着我,匆匆赶往工地。
日复一日,父亲一遍又一遍地说着“谎言”,离离开学校还有几天。父亲为了让9月1号的学生住新宿舍,从来不带我去玩。
我希望我父亲不要再对我撒谎了。