山羊阿姨在菜地里种了一棵核桃树。树长大了以后的结上果子的第一个秋天,核桃树上结满了核桃,小松鼠看见满树的核桃馋的直流口水。
山羊阿姨就对小松鼠说:“小松鼠你自己上树摘几个核桃吃吧!”
小松鼠一直吃到肚子撑的像个小鼓,才不的不从树上下来。
第二天早晨醒来,小松鼠回味着核桃香脆的滋味,他自言自语地说:“能再吃上一顿核桃就好了。”小松鼠可是个聪明的孩子,他眨巴眨巴眼睛,便想出了一个好办法。“可是,这不是撒谎吗?就这一次,小松鼠一路念叨着,向山羊家跑去。”“山羊阿姨,白兔奶奶病了,她想吃核桃。
山羊阿姨急忙拿出一只篮子,说:“你给她摘一篮给他捎去吧!”小松鼠摘了满满一篮核桃,一路吃着走了。
等他美美地睡了一夜之后,早就把自己的诺言忘的一干二净了。
小松鼠总是有办法的。一连几天,他都骗到了核桃。
但谎言终究会被揭穿的,没过几天,山羊阿姨从他家到小松鼠家的路上,发现路上有好多核桃皮儿,她摇摇头,什么都明白了。
这一天,小松鼠又编了一个谎话,骗核桃来了。
“小松鼠,我就知道你会来的。”山羊阿姨说,我正准备给你送一袋东西去。”小松鼠见山羊阿姨身旁放着一个鼓鼓囊囊的大麻袋,以为是核桃,心里一阵欢喜。他解开一看,发现里面全是核桃皮儿。小松鼠羞愧的低下了头。