说谎作文700字
糖的味道是甜的,橘子的味道是酸的,未成熟的果子味道是涩的,说谎的味道是什么呢?经历了那一次,我明白了。
有一次,我拿着爸爸最喜欢的茉莉花小花瓶,在楼梯上到处乱跑,我闯大祸了,把爸爸喜欢的茉莉花小花瓶打碎,我心里想着:“不好了,我把爸爸喜欢的小花瓶弄碎,这下完了,爸爸肯定会批评我的。”我忐忑不安地哭了起来。
晚上爸爸下班了,他抬头看着那书桌上的小花瓶,便开始问了起来:“我的茉莉花小花瓶呢?”看着爸爸那严肃的表情,我便结结巴巴的说:“我……我也不知道啊,也许是我妹妹拿去玩了吧,你去问我的妹妹吧,她一定知道这个茉莉花小花瓶在哪里。”
爸爸去问妹妹,妹妹说她也不知道,爸爸看着我和妹妹的样子,便生气的说了起来:“你们是不是又开始说谎?我心里默默地念叨:“完了,爸爸马上要知道我和妹妹的心思,”我只好把实话告诉我爸爸。
爸爸把我和妹妹批评了很久,爸爸说:“但是呢,我还是想表扬你的,你把实话告诉了我,这是要值得表扬的。”
通过这件事我得到了教训:不管做了什么事,就算犯了错误,也应该和爸爸妈妈坦诚相待,不能撒谎。