说谎作文700字
今天是星期五,妈妈照例给我一元,又叮嘱道:“饿了就买俩包子,千万别买零食。”“知道了!”我有点不耐烦地答道。
放学了,一路上,我的双眼直盯着小贩的糖葫芦,要知道,我对这糖葫芦可是垂涎已久了,现在正是个大好时机。要不要买呢?这时妈妈的话又不时在我耳边响起,犹豫再三,我终于忐忑不安地买下了我那梦寐以求的糖葫芦。
路上,我狼吞虎咽地吃着糖葫芦,不时向四周张望,怕被别人发现似的。
回到家,我细细打算着该怎样向妈妈交待:老实说吧,又怕妈妈说我贪吃乱花钱;撒谎吧,又怕妈妈戳穿。哎,真是进退两难呀!
正当我愁眉不展时,妈妈回来了,这可如何是好,就希望妈妈不要提及此事喽!
晚饭时,妈妈终于提出那令我头疼的问题——买了什么?“买了俩……包子!”我支支吾吾地答道,紧张得面红耳赤。妈妈不愧“福尔摩斯”,似乎已经看出我有些别样。“可千万别骗我呀。”妈妈说。“我……我……。”“是不是去买零食了?”妈妈的话使我心里一颤,我抖抖索索地回答:“是……的。”“好啊,会骗妈妈了,本事不小啊!”妈妈一下子怒发冲冠,“老规矩,快抄吧!”我无可奈何地点点头,拿起笔,把“我再也不说谎了!”抄了100遍。
啊,一个小小的谎言,竟坑得我如此惨,但也正是因为这一个谎言,而让我认识到自己的错误。