有一次,我和爸爸妈妈一起到动物园玩,我们一人带了一个照相机,并比赛看谁能最先拍到最好看的动物。我用超级速度观察了一下,发现孔雀是最好看的。我得想个绝妙的办法,不能让爸爸妈妈最先拍到孔雀。怎么办呢?对,说谎。我对他们说:“孔雀亭里有非典,为了你们的安全,我只好自己先去了,你们不用担心,我不会英勇献身的。”没等爸爸妈妈答话,我早就用超级速度跑到了孔雀亭。
“咔咔咔……”我一口气拍了好几张,爸爸妈妈还没明白怎么回事,我已回到了他们身边。嘿,不愧是李雨薇,比当今的牛角孙悟空还牛呀!
还记得小时候,我很讨厌我们班的一位同学小明,他总是欺负我。我实在不服,当今的超极说谎大王竟被一个如此弱小的小毛孩欺负,不行,该用我的绝招了。盼啊盼啊,机会终于来了。在一次班会上,老师让我们踊跃发言。轮到我了,我故意神秘地说:“告诉大家一个秘密,小明身上带着一种毒,无论是谁,只要闻他嘴里的气味,马上就会死去,所以我们大家都不要对他说话了。”
结果怎样呢?当然是说谎成功了。大家一见到小明,忙捂着鼻子,低下头,不敢和他说话。真是太棒了,我终于让他体会了一下超级说谎大王的厉害!可接下来我的日子也不好过,老师、爸爸妈妈轮翻上阵,干什么呢?我不说你也就明白了。