说谎作文700字
你说过谎吗?哎,我承认我说过,而且刻骨铭心。
记得那是一个星期天,我因为早早写完了作业,妈妈便同意让我去书店看书,但因为有急事,我只好一个人去那儿了。
到了书店我选了一本文学书,找了一个干净的地方,津津有味地看起书来。我时而跟着主人公一起悲伤,时而和主人公一起欢笑,完全沉浸在书的海洋。正当我看得起劲时,一不小心用力过猛,把书撕坏了。管理员阿姨寻声赶来问我“小朋友,你是不是撕坏书了呀?”我心中一阵紧张,结结巴巴地说:“我我没有有呀!”阿姨听后便走了。我的脸一阵发热发烫,感觉到有千万只小眼睛在监视我的一举一动,身上早已满是汗水。
我该怎么办呢?这时,我的心中出现了一个天使和一个恶魔。恶魔说:“你快将书放回书架上,装作没事一样回去。”天使在一边阻止道:“不行!不行!我们可不能说谎。”天使和恶魔争吵着。最终因为我害怕被管理员阿姨责骂,便准备溜之大吉。
可在我马上就要走出书店大门时,脚感觉灌了铅一样,怎么也走不动路了。这时,一个5岁左右的小女孩拿着撕坏的书,走到管理员阿姨身边,对阿姨说:“对不起,我不小心把书撕坏了。”我的心一下子平静下来了。这么小的一个孩子都知道承认错误,何况我都这么大了。于是,我重新鼓起勇气,把那本撕坏的书给了阿姨,羞愧地说:“对不起,阿姨,我刚才不小心把书撕坏了,请你原谅。”阿姨温柔地说“没关系,勇于承认错误就是好孩子。”我那颗紧绷的心一下子松了下来。
那一次撒谎的经历真是让我难忘,从此,我看书翻阅时,格外小心翼翼,再也不撒谎了。