说谎作文700字
西瓜的味道是甜的,葡萄的味道是酸的,酒的味道是苦的。那么撒谎的味道是什么呢?经历了那一次,我明白了。
那一次,是在课间,我和六七个人一起玩的不亦乐乎。忽然,我撞到了一个同学,那个同学立马告诉了老师。老师怒火冲天,马上把我们叫了过来。当时,我脑子里一片空白,说实话吧,又会被老师批评一顿,说谎吧,又怕被老师看穿,怎么办呢?算了,还是说谎吧!
我喃喃自语道:“老师肯定不会看穿的,不紧张,不紧张……”可是,越是安慰,越是害怕。
我们一进办公室,老师就“啪”的一下拍了桌子,说:“李孚昕,这件事是不是你干的?”我低下头,脸都红的烫了起来,双手一直蹭着衣角,脚都不知道往哪放,我支支吾吾地说:“不……这不……是我……干的,好像是……梅宇……涵干的吧。”“梅宇涵,其他人都走,梅宇涵你留下!”我们刚一出办公室,就听到老师的怒吼声在办公室中回荡:“梅宇涵,你知不知道,你都被我发罚站多少次了?我是不是又要打电话给你妈了?我现在电话的最新记录都是你妈妈的……”我感到深深地愧疚,于是我鼓起勇气,再走到办公室,说:“老师,同学是被我撞到的。”老师好像早就知道了一样,说:“撞到同学并不可怕,可怕的是不敢承认,知错能改,善莫大焉。”
要勇敢承认自己的错误,勇于承担自己的责任。