说谎作文700字
作文。
爱“撒谎”的爸爸小时候,爸爸总骗我,说什么吃饭掉饭粒儿脸上长麻子,狼专吃撒谎的孩子,吃东西前不洗手会变成猪……当时我相信了他的“谎言”从此我吃饭不掉饭粒了,也不说谎话了,吃饭前总是按时洗手。
上了小学,把爸爸天天用电动车载我上学。不管刮风下雨,还是严寒酷暑,爸爸从不耽误。记得那年冬天,冷风呼呼地吹,爸爸吃力的蹬着车,我把头探上去说:“爸爸你累吗?”,爸爸说:“想当年,我骑了比这长多了的路都不累,你说我会累吗?”不累?这么冷的天,看那满头蒸腾的汗水。“撒谎”!
从我记事起,爸爸就教育我做一个诚实的孩子,要做一个正直的人,然而我发现爸爸要几次却“说谎”了!
记得那是我5岁时的一天,爸爸带我去奶奶家看奶奶。要回家时,奶奶塞给我一包糖果,那时我还小不懂便拿下。爸爸给我使了个眼色,我便放回在桌上。奶奶还是硬塞给我,我不知如何是好。爸爸拿起糖放在抽屉里,说:“这东西家里有的是,还是您老慢慢享用吧!”说完,拉起我的手走了。回家后,我把家的柜子都找遍了,连一颗糖都没有。说实在的,爸爸不怎么给我买糖,可是刚才怎么说……哦,我明白了,爸爸“说谎”!
还有一次,我和爸爸坐公共汽车去较远的地方。汽车已经坐满了,可是贪心的老板还是收了一位老奶奶。此时,车上已经没有位置了,车子摇摇晃晃,奶奶显得有点难受。爸爸走过去,扶着老奶奶,眼睛盯着我,示意让我起来,我也只好奉命行事。奶奶坐下后,对我们说:“年轻人,你这么站这不累吗?我挪一挪,你也坐吧!”爸爸笑这说:“我不要紧,反正也快到站了。”其实还远着呢!可是……哦,我明白了,爸爸又“说谎”!
有人说父爱如茶,有人说父爱如山,有人说父爱是永恒的,有人说父爱是温暖的手。爸爸,我为什么重来没有尝过父爱的滋味。“父爱”两字让我无尽的烦恼。我记得,您在我很小的时候就离开的我,和另外一个阿姨结婚。差不多八年了,您也没有打过电话给我。当我生病,需要开刀的时候,为什么你确视而不见呢?每当我看到别的小孩和爸爸一起唱歌、做游戏,我却只能一个人躲在墙角哭啼。不只有多少次,同学们都说我是一个没有爸爸的孩子,但我总是相信您一定是工作太忙,没有时间看我。您不知道我无时无刻不想念您。可是,有件事就是我彻底绝望。记得在我九岁生日的前一天,你突然来电话告诉我你会来看我。我高兴得直想跳,跑去跟我的同学说你回来看我。第二天早上我望着窗外,花儿好像在向我微笑,小鸟仿佛在向我招手,我兴奋极了。中午,我想热锅上的蚂蚁心想:爸爸为什么还不来,电话也关机了,难道遇上了堵车?晚上,我忽然醒悟:原来,我是一个令自己父亲都讨厌的孩子,白天我受人欺负,没有人来安慰我。夜晚,我在怨恨和期盼中翻来覆去睡不着。如果,我能在一个幸福、完整的家庭里就好了,和我的父母过着无忧无虑的日子。
爸爸,你知道此时的我,眼泪已悄悄灌满双颊吗?