说谎作文700字
从前,有一只爱说谎的狐狸,它每次犯了错误都不愿承认,酷爱虚荣,死要面子。
一次,他和山羊、野兔一同到森林里寻找食物,他们找啊找啊,眼看天色已晚,这时狐狸离开了伙伴们,想独自找到更多的食物供自己享用。于是,他独自向漫无边际的森林走去。等他想要回家时,却怎么也找不到出路了。不好了,不好了,小狐狸迷路了。它急的满头大汗,就像热锅上的蚂蚁一样团团转。就在这时,它眼珠子一转,心想:我的家在北边啊。等晚上北极星出现后就可以回家了。于是,它等啊等啊,他抬头一看天空漆黑,乌云密布,一颗星星也没有。过了一会儿,又下起了大雨,淋的小狐狸浑身发抖。小狐狸无可奈何,只得忍饥挨饿,在冰冷的地上过了夜。直到天亮才夹在尾巴回到了家。这时,山羊,野兔等伙伴用惊异的眼光看着他,狐狸却不以为然的说:“我去森林里野炊时弄脏了身子,所以洗澡耽误了时间”。
这个故事告诉我,要勇敢面对和承认自己的缺点和错误,并及时改正,不然我们将失去好多的朋友。