童年的生活作文150字
我怀念那快乐的乡间生活。也许是我习惯了,也许那是我的出生地,也许我该放下了,我这个野丫头改不了。
在这座空城是什么也干不了,别说是晚上安静了。白天都是静悄悄的,如果不用肉眼看,还以为没人呢。也见不着成群的野蝶,高翔的野鸟。这一切,都那么格格不入。
我回不到往日了,我又能做些什么使自己不再挂念呢?最多也只能默默怀念罢了。
想着想着,眼泪在不知不觉中悄悄地滑下来,犹如一道流星,那是热的,那是热泪。没过多久,便成了捂面大哭,胸口闷闷的,像是有一块石头死死地堵在那儿。我,我好后悔!常常想着世上要是有后悔药该多好啊,我定要买下全部。
算算日子,我跟随爸妈来到上海已有八年了吧。对于一个成年人不算什么,也许他们离开了十几年。但是,我还是一个孩子,孩子!一逢暑假,我便会迫不及待地想要回到我的故乡。我,犹如一朵凋谢的枯花,时机一到又重新绽放。
可重回上海,我又疯了,又要再一次重度伤心地哭起来,连饭都吃不下,何况睡觉呢。天天顶着两个熊猫眼,身体也不是很好,逐渐地弱了下去。
如果上帝肯重新给我一次选择,我一定毫不犹豫地选择留在家乡。我宁可过着普通安逸的日子,也不要过这种富裕而无趣的生活,这使我的童年少了几分光茫的色彩。
事己至此,何不顺其自然呢?现在最重要的是静下心来,好好地努力学习,迎接小升初,迎接美好的未来。放下吧!加油!