童年的生活作文150字
我的童年是在一个群山环抱的湖边度过的,自然快乐的童年离不开与水的亲密接触,无论是门前低洼的小水沟,村后清澈的小池,路边绵长的小溪,还是林前湛蓝的湖泊,都有我的足印。其中,最令我印象深刻的是那片开拓的湖泊。
盛夏,邀上几个小伙伴,一人提一个小木桶,姑娘家插几朵野花在发绺上,小男生便折些柳条编帽子,戴在头上。衣兜兜里塞几把瓜子,一路蹦跳着到湖边。在湖岸上卷起裤腿,抡起衣袖,甩开鞋子,赤着脚丫子,“扑通扑通”跑向水里。大点儿的先下水捉鱼,瞧着那娴熟的动作,手一合就是一条。
我蹲在一边学着。认为自己略知一二后,就慢慢移向水中。清澈的湖水使鱼儿无处躲藏。我很快找到了目标,悄悄地跟在它后面,看距离差不多时,轻轻地把肥嘟嘟的小手挨近水面,“哗”的一声,手扑入水中,再迅速合上,可是——鱼没扑着,却抓到了一把水草,湿湿的,贴在手上。我“哇呀”大叫一声,可把同伴吓了一跳,他们赶忙跑过来问我怎么回事,我只把带有水草的手伸出来,同伴们只投来嘲笑的目光。我委屈极了,嘟囔着小嘴,往湖岸上走去。
我沮丧着脸坐在一块大石头上,看着别人捉鱼,总觉得:其实很简单嘛,都能捉到呀!我怎么不能呢?我一下子坐在地上,倚在石头上,随手抓起地上的小石子扔向湖水中。边扔边想:是不是乐乐家养鱼,鱼被他训过,所以都很听他话,想抓就抓;是不是哥哥力气的,在水中也独霸一方,鱼儿们不敢轻举妄动;是不是小俊常游泳,和鱼儿们关系好,鱼儿们毫无防备,就被他捉到了……而我呢?特爱吃鱼,因此鱼儿怕被我吃了,就都跑了。就这么看着看着,想着想着,困意环绕,我便趴在草地上睡着了。
到醒来时,太阳已经枕在西山上,盛夏的热气随日而去,阵阵清风伴随夜幕的寒意款款而来。大家正在总结成果:23条、21条……9条、6条……和0条。我“哇哇”大哭起来,又气又心存不满地被哥哥扛回了家,嘴里喃喃地说:“你们欺负我小,我不和你们玩了,哼!”“哈哈哈……”