舞蹈作文300字
最近有人问我:
“你为什么不去学舞蹈?”
我怔住了,然后嘴角苦涩的的牵起一缕笑:“……不想学呗。”
听着《lolita》这首歌,感到像一片旋转至上的华美金色台阶,一段段重叠又不重叠的旋律。仿佛在下午2点一刻中芭蕾教室的背景舞曲,动人、轻盈,还带着些许淡淡的……与世隔绝,冷傲和温柔并存的触摸。
于是,在这个起风的夜里,记忆里的碎片零零落落的捡起,然后留下如针芒般细小但钻心的痛感。
----------.献给安,曾经一直在看我跳舞的人。
对于你,我唯一的记忆是一个画面。三年留给我的,仅仅只有一个画面。
一双白的刺眼的舞鞋,被一双手轻轻的放在灰色的台阶上,从鞋跟看只看到一片白,还有一点点鞋面。那双鞋是我特意买来的,最简单最基本款的小白鞋,二十块一双。对我而言,却如同憧憬着一片至高无上的梦。
还记得那时候女孩子小小的身影在舞蹈房里,阳光透过窗户悄悄溜进,在地板上温润地投下一片光影。一滴小小的汗珠砸在木地板上,留下一个不太规则的圆。柔软的,轻轻的,舞鞋的声响轻轻的在偌大的舞蹈教室中回荡。
于是又想起拉扯韧带时的痛感。像是要撕裂一张不可能撕裂的纸,但是我不知道那时会不会有老师来看,只记得自己那时只在想:
“你一定要来。”
“你一定要来。”
“你一定要来。”
如果你来,我就一定会骄傲的做出那个我对着镜子反反复复练习了几个小时的动作,每一次伴随的都是痛。我会带着我的痛露出明亮的微笑给你看——笨蛋啊。那么刻苦。然后我就可以看到你一边说我是笨蛋一边不小心泄出的一秒钟的笑意。
你才是笨蛋啊。你不知道这是给你一个人看的吗。
忽然想起看过几米的一幅画,一个穿蓝裙子的女孩在铅笔尖上起舞,似乎连舞鞋都没有穿。踩在笔尖上她会疼吗,那么小心翼翼。然后蓦地发觉我和那个女孩好像,一样疼着却不放弃。
后来每天我都有日复一日的练习高难度动作,可是你却再也没来看过。我还是不愿放弃,于是,于是便有了一个半月的等待和一个半月的失望。
后来我听你说你过了几个星期又来看我,结果没看到我。我就在想了,要是我再坚持一星期不就能看到你了吗,还是失算了啊。我只记得你莞尔一笑,说没关系哦。
你啊,为什么要说没关系呢。这会让人难受得快要哭你知不知道,你知不知道。
然后记忆嗖地一声飞到排练近半年来最终上台演出的前一天。
好像是因为别的原因吧,那一天离开这里转到别的幼儿园了。走前,我还没有看你一眼。
原谅我吧,我居然还没有看你一眼。
当时也没管少了一个人后这支舞蹈怎么跳。想的只是看不到你了怎么办。
后来和母亲说起这事,母亲很懊恼的说:“呀,你早说呀,知道你要跳舞的话我就在第二天再给你转了。”
哦,亲爱的妈妈,什么时候转走不还是一样的吗,不还是看不到你了吗。
只是现在想来,心还是会微微的疼:不是因为少了半年排练的时间,也不是白白练动作承受那么深的疼……不,不是白白的,你还看过我练习一次。这么说来,这半年也不是太吃亏吧。一定不。
现在看不到你了啊。你像一粒蒲公英的种子,带着伞飘走了。
我只记得,一双白的刺眼的舞鞋,被一双手轻轻的放在灰色的台阶上,从鞋跟看只看到一片白,还有一点点鞋面。那双鞋是我特意买来的,最简单最基本款的小白鞋,二十块一双。对我而言,却如同憧憬着一片至高无上的梦。
你留给我的真的就只有这一个画面吗?