舞蹈作文300字
今天我们接到了一个皆大欢喜的消息,我们要去参加一场广东省几个城市的舞蹈比赛!我和昭雨婼、安沁悦还有董枭枫所在的少年宫a班因为上个月比赛得了金奖,居然让我们让我们整个少年宫代表香港区去参加比赛!比赛的舞蹈是我们最近一直训练的“街头爵士肚皮舞”,终于盼到了今天!
到了十二点,我们就急忙开着车去了比赛现场——香港关中中心体育馆,一进去,我们连水也来不及喝就被拉进了化妆间。化妆师立刻用她们那双心灵手巧的双手,帮我们化了一个无可挑剔的妆——眼皮上是银色的眼影,上面有一些火红,再加上假眼睫毛,眨一眨眼睛,像火花中的银光一样!接着化妆师还给我们涂上了银色的手指甲油和红色的脚趾甲油。然后我们又拍上了粉红色的粉黛和红橙相间的口红,我们急忙去换上舞蹈服,是一件银色的裙子,裙摆像一朵盛开的银色的湖水睡莲,还穿上了一件红色的短短的架式外套,下身又在银色裙摆下套了一层红色的短裙,再穿上银色的靴子和红色的臂套,简直酷毙了!最后要梳头发了,头发全部梳成高高的马尾,被银色的蝴蝶结给固定住。妆画好了,我们立刻走向了后台,我们四个好奇的女孩悄悄的把后台的红布掀开一条缝,单闭眼看着,哇!高高的舞台上五光十色、炫彩丽色!楼下坐满了观众,最前面的一排都是尊贵的领导和评委们!还有许多人不停的陆续进场!我突然有些紧张,拿起纸巾擦汗。
只见主持人拿起话筒,精神抖擞的大声宣场:“各位尊敬的领导、评委,各位敬爱的家长们,大家下午好!今天,是一个让人欢庆的日子,因为今天我们迎来了千载难逢的广东省舞蹈比赛!下面,我宣布:第一场舞,请大家用热烈的掌声,先欢迎北京市的舞蹈代表队进场表演!”听着外边排山倒海的掌声,我们的心砰砰砰的挑个不停。趁还没开始,老师先给我们排练了一次,保证没有失误后,我们终于到了最最紧张的关头!
“下面是港澳市(香港澳门是合并的一个城市)的舞蹈代表队进场表演!”在掌声中,我演了一口唾沫,跟同伴们陆续上了灯火辉煌的舞台!当劲爆的舞曲响亮的响起,在前奏的时候,我有点紧张。即使开始的舞蹈比较慢,没有后面块。后面的节奏逐渐加快,我心里默默为自己鼓劲:加油!可是代表整个城市,要为香港争口气!音乐继续进行着,这时,我和同伴们站成一排做着一致的动作,然后又逐渐散开,位置发生了变化。天啊,现在我的位置在最前面!虽然开了空调,我背上还是有一点冷汗。终于到了最后,我灵活往舞台最前面一坐——双腿迈开一字,双手张开,后面的也跟随着动作,第二排的是跪着、第三排是蹲着、第四排是微微蹲下、第五排是站着。形成了一个“千手观音”。舞蹈终于在观众们排山倒海的掌声下结束了,我们都站起来朝观众们微笑敬礼。我发现评委给我们了一个不错的分数!
我们陆续下了舞台,老师们都满意的说:“你们表现的不错嘛!我们领先了许多分噢!”我们都跳起来欢呼,换下了舞蹈服。昭雨婼笑嘻嘻的说:“别卸妆好了,难得可以画着妆嘛!”我们换上了自己的服装,下午我们可是要一起去体验馆玩的呢!