放假时,爸爸妈妈带去太外婆家,太外婆住在一个小村庄里,我可喜欢那里啦!
到了一会儿,爸爸妈妈把我喊到田野里,哇!这里景色可真美丽啊!我走在一条用泥土做成的小路上面,旁边有很多很多不知名的小花小草一边是农民刚收割完的稻子,还有稻穗,也有一些公鸡在刚才被收割的稻子里找自己能吃的东西,不光是公鸡还有一群一群的小鸭排着队伍整齐地跳到水中,它们在水中游来游去我看它们游了十几个来回看都看腻了,突然有一只鸭子游到旁边去了,鸭群马上就像热锅里的蚂蚁一般群龙无首到处游来游去,我又对它们感到了新奇了,它们用自己长长的头伸到水里面,不一会儿它们全部都叼着一条鱼排成整整齐齐的队伍走到岸上。还有非常大的牛,它们在拉估计两三千斤重的车,加上车上还坐着几个人在控制着牛,它们一头头都哞哞还用自己的尾巴弄来弄去。
小村旁边有一条小路,那条小路有小狗、小鸡,是刚刚被人赶回来,我很喜欢这个村子,因为它有很多好玩的东西。
我开心极了,这个村子给我带来很多的喜悦!