农村作文800字
在农村,可以做许多城市里不能做的事,比如说:喂鸡鸭、种菜、放鞭炮……但我最喜欢放鞭炮了。
去年春节,我们回老家过年,一位朋友送给了我许多的鞭炮。
我一下车,就立刻拿出一盒摔炮台,狠狠地往地上摔,“啪”的一声,鞭炮炸开了,我高兴极了。拿着摔炮就往四处扔,有的炸在树上,炸起了火花;有的炸在地上,炸出了一个沙子小的洞;还有的炸在墙上,炸出了一个小黑点……我看一只小母鸡向我跑来,我立刻想出了一个鬼主意:用鞭炮炸它。想着,我立刻行动了起来,它刚开始没反应,于是我又扔了第二个,我一扔,这只小母鸡就没命地逃跑到屋檐上,惊恐地叫着。
我又换了一种鞭炮叫做“飞天鼠”。有一百枚,我用打火机点着了,就立刻跑进屋里观看。不一会儿,只听“啪、啪、啪”的声响,一个个“飞天鼠”像无头苍蝇一样,一会儿向左,一会儿向右,一会儿向前,一会儿向后……这时,一个小宝宝被吓哭了。等鞭炮停了,我们走出来一看。啊!四周都是“飞天鼠”干的好事,几乎所有地方都有飞天鼠的痕迹。因为飞天鼠太危险了,所以我们不得不换成另外一种鞭炮。
那一种鞭炮不多,只有十发,但是射出来的鞭炮非常美丽。会在天上变成各种形状。一位叔叔点燃了鞭炮。只听“咻——”的一声,鞭炮飞向了天空,在天空中炸开了,变成了一个金黄色笑脸,这个笑脸正代表着那时我们全家共同的表情。又“咻——”的一声,又一个笑脸绽放了,是正对着我们全部人,我们每个人也回它一个美丽的笑容。随着礼花的放完也已经夜深了。
我独自躺在小床上,回想着那时的事。有有趣的摔炮,有吓人的飞天鼠,还有美丽动人的礼花,这一些烟花将永远刻在了我的心中。