球迷爸爸作文500字作文
我的爸爸是一个超级大球迷。
说起球迷,你一定会问:嘿,你爸爸对什么球着迷呀?到底有多着迷呢?哈哈,告诉你吧,我的爸爸是一个不折不扣的足球迷!
每一次回到家,如果电视里有《足球天下》,不论他回来多晚都一定要看。
有一次,吃完晚饭,我刚刚打开电视,想看一会儿动画片。就在这时,爸爸三步并作两步赶到我跟前,一边从我手中抓过遥控器,一边说:“足球天下就要开始了,可别错过开头了!”我只好把遥控器拱手让给爸爸。眼看着爸爸把电视节目换到了中央五套,我一点办法也没有,只好灰溜溜地到自己房间去看书了。
“好,进了!”“哎呀,差一点就进了”“嘿,乌龙球,白捡一个,太好了!”……听听,爸爸看球多热闹,一听就知道是爸爸喜欢的球队领先了。
“哎呀,糟糕……”看来,球队又丢球了。
听到这儿,我跑到爸爸身边,心想:这下可以把电视让给我看了吧。于是,我对爸爸说:“爸爸,输球了就别看了,让我看吧!”可是没想到爸爸居然好言好语地哄我:“宝贝,你就让我再看一会儿吧,等这场球赛完了就把电视还给你,啊!”我听了想:你这个大球迷,居然用甜言蜜语诱惑我,算了,就让给你吧!我说:“那就一言为定,不准反悔!”爸爸看都不看我一眼,眼睛一直盯着电视屏幕,连声说:“好的,好的……”
爸爸不但爱看足球,而且还爱踢足球。
每个周末,爸爸都和好朋友约好一起去。
踢足球。不管是刮风还是下雨,从来都不耽误。要是哪一次因为加班不能去踢球,爸爸会一连念叨好几天呢!听妈妈说,以前爸爸几乎每次都踢满全场,现在爸爸身体不如以前了,但他还要踢半场呢!有时我跟爸爸一起去,看着爸爸在球场上的英姿,我还真是打心眼里佩服他!