球迷爸爸作文500字作文
爸爸是个“篮球迷”。一米六五的身高,一个篮球肚子,一双炯炯有神的眼睛,一双浓浓的眉毛,一张能说会道的嘴。只要一听到关于篮球的事,他一定会迫不及待地去做。
寂静的中午被炸开了锅,“看什么篮球,一天到晚漫不经心的。”妈妈大声地说,“快把遥控器给我。快点!”老爸做了个鬼脸说:“不给就不给,你能把我怎么样?”“你……你……”。妈妈跟爸爸打了起来。“砰一声”,妈妈把玻璃瓶给打碎了。
爸爸不服气,拳头向妈妈伸去,我像离弦的箭一样,冲出去,阻挡住了爸爸那巨大的拳头。可是我的头被爸爸的拳头打肿了。我扳回了死气沉沉的局面。
爸爸轻声细语地说:“老婆大人,今晚11点有一场篮球比赛,能让我看吗?”“不行,看这种无聊的比赛,好象对你没什么帮助。”妈妈严肃地说。场面又可怕起来,爸爸说:“你这人懂什么,根本是一个3岁小孩,这些比赛可都是精彩啊!”
吃完晚饭,爸爸正在拍马屁呢,说:“老婆大人今天晚上所有的活我都包了。只不过我有一个很小很小的要求。”“不就是,晚上11点让你看篮球赛吗!”妈妈同意的点了点头。爸爸高兴极了。
睡眠中的我,被一股声音吵醒了。原来是爸爸把声音开得很大。一边做着扔球的姿势,一边说:‘这个英国也太没用了吧!还没打几场就输了。”这声音也吵醒了妈妈,妈妈大发雷霆,破口大骂:“你脑子有问题吗?把我们都吵醒了,当心我把电视给关掉。”“好好”爸爸胆小的说,“我把声音弄请一点,这样行了吧?”爸爸还是没有吸取上次的教训,还是老样子,妈妈过去揪他的耳朵说:“你咋个烦的。”好不容易家里安静了。我们都睡觉了。
早上,爸爸吃完早饭,就去买了个篮球,就到草场上去打篮球了。爸爸一个优美的跳跃的姿势,马上把篮球投了进去。再一个满投姿势,也进了。爸爸对篮球有很深的理解,也有许多姿势。
我爸爸无论再忙,他也都打上一会儿篮球。真是个“篮球迷。”