一片绿叶,显示春的生命;一朵鲜花,绽出春的色彩;一滴细雨,润出春的灵动;一缕春风,抚出春的温柔;一声鸟鸣,惊出春的活力……我独自漫步在春日里,感受春的温暖,欣赏春的美景,迷醉在春的梦幻里。
在这怡人的春日里,倾听万物拔节的声音,任思绪自由飞舞。
春天是读书的季节。夕阳把金黄色的余辉洒在树梢,飘飞的几片花瓣和嫩黄的叶芽在微风中起舞。捧一本散发着油墨香的书,花瓣儿落在书页上,繁杂古板的文字顿时充满欣欣向荣的生命气息,令人心驰神往。
春天是成长的季节。小溪在成长,收集着每一滴晶莹的雨珠,为了汇成奔流的江河;花儿在成长,吸收着每一缕阳光,为了秋天的成熟打基础;小鸟在成长,仔细倾听着母亲的每一声叮咛,为了飞向更广阔的天空储蓄力量。我们也在成长,汲取知识的甘霖,埋下一颗梦想的种子,等待花开的惊喜。
春天也是放飞的季节。万物酝酿一冬的心事绽放在春天。散发着泥土芳香的山坡上,波光粼粼的小河,一群可爱的小孩在放风筝。湛蓝的天空中,几只五颜六色的蝴蝶风筝在和小鸟说悄悄话呢。我的心似乎也随着风筝飞上了天空,愿它带着我的梦想不断飞翔!
我们正处在人生的春天。在青春的舞台上,我们尽情地展示自己独特的风姿,举手投足都是唯我独有;在青春的舞台上,我们尽情地歌唱自己的七彩的生活,字字句句抑扬顿挫,都是生命的勃发!
倾听春天里万物拔节的声音,心中洋溢着对春天的遐思。