听音乐的作文200字
星期天的下午我写完了作业,感到无比的累。这时,我想:“不如来首歌放松一下吧。”于是我打了《酷狗音乐》,回到了唐朝时代。
刚开始,旋律悠缓,没有高低起伏。“夕阳下青石巷东风轻轻晃,瘦马在古道回头望……”这几句让我仿佛看到了瘦得只剩皮包骨的马。过去的时光太久,一位女子对唐朝的思念太漫长,却无法实现。
乐曲的旋律逐渐升高,随着变化,我来到了长城。在这里,我看到了曾经繁荣昌盛的长城,如今却已破败不堪。牧丹如约而至,可开放后,也只是为破旧添了几笔。一朵花,不能改变长安城的破败。
乐曲进入了高潮,旋律变得高昂激越。我恍若听到了那位女的话:“但愿唐南不会灭亡。”我看到了宋朝大军进攻唐朝,将唐朝大军打得溃不成军。此时的长安城,人心惶惶,再也没有人信认唐朝皇帝。人们纷逃离长安城,使长安城逐渐失去了生机。那位女子,却坚守在长安城,她常感叹:“这唐朝昏君,真能与刘阿斗相媲美,真是昏庸至极,如果不是他,就不会有宋朝出现反叛了。哎难道天真要亡唐吗?”
伴随着最后一句“相守不梦场,山河沧桑红颜成霜。”让我感受到了女子的彻底绝望。也让我想到了生活:在对手的诬陷使朋友怀疑了我使我悲愤交加,在对手的进攻后无力起身。这时我真想用这句词来表达我内心的绝望与崩溃。
音乐结束了,太阳的落山将我从音乐的殿堂拽回了现实。
唐朝的破灭让我懂得了:生活中会遇到很多挫折,但我们一定要面对他们,还要去战胜它们!