听音乐的作文200字
音乐一个多么富有诗意的词语啊!可是人们对音乐的理解却会千差万别。在别人眼中,音乐是优美动听的乐声,可是在我心中,音乐除了这些,它还是鼓励,是战胜困难的动力。
在这一刹那,我进入了音乐的世界,一个个音符像一个孩子,都在高兴地跳着,我跑了过去,和它们玩了起来。没过多久,我见到了音乐国王,它带我参观了很多很多地方,甚至是牢房。在那里,有很多做错事的音符,它们都被国王抓来关了起来。它们曾经杂乱无章的凑在一起,使得整个城市都受到噪音的污染。
“叮,叮,叮……”什么声音?我一下子醒来,原来那是个很真实的梦。现在如今,花花绿绿的世界,有多少歌手用他那嘹亮的歌声一曲成名,成为了万人喜爱的明星。人们对音乐的态度也发生了天大的变化。人们越来越喜欢摇滚了。也许大家都听过张玮的《嗨,歌》,鸟叔的《江南style》,这两首现在还风靡全国。据我所知,鸟叔因为创作了这首歌曲,在一次演出时,他只用了十秒的时间在一间歌厅里挣了数以百万。难道音乐真有如此大的魅力吗?不错,音乐真的拥有如此大的能量,可以让人心旷神怡,甚至有许多音乐家,他们用音乐唱出了自己灵魂。
音乐巨匠贝多芬,虽双耳失聪,仍坚持创作,终于写出了举世瞩目的《命运交响曲》,他向我们展示的是生命的坚强,那灵魂深处最刚毅的一面。
世界在改变,音乐也在改变,人们对音乐的态度更是发生了巨变,但我们应当用心去倾听音乐的声音,去体会其中的韵味。