“嗐,今天天气怎么阴森森的,一片云也没有,天气预报里不是说晴吗?”去学校的路上,我不停地抱怨着不靠谱的天气预报。
“怎么回事,是我来太早了吗?连门卫都没起床,可现在已经七点十五分了,不应该一个人都没有吧。不行,我要看看妈妈还在不在接送区,好让她和徐老师说一声。”心里想着,人已经不知不觉来到接送区。可是,妈妈不见了,道路上只有树叶慢悠悠地飘落着,连人的踪迹都没了。我心头不觉一冷,我们学校不会出什么大事没通知我吧?四处的景物突然开始变化:绿油油的树叶在一瞬间变得枯黄;充满生机的操场和教学楼变得老旧,让人感觉阴森森的。恐怖小说的场景油然而生。但说不定学校里有人呢,还是去班里看看吧。
“恐怖奶奶”的脸出现在眼前,眼白占满了眼球,周围环绕着一圈又一圈的红血丝,咧开的大嘴中有着一嘴巴的獠牙,周围的皮肤像是被烧焦了。一会儿就张开血盆大口,把我的整个视野填满了。
一眨眼,我竟置身于一间小屋子里,桌上放着花瓶,床边依旧有一个进不去的大柜子。门是开的,小白鼠在门口奔来奔去。又有一阵子,“咔嚓咔嚓”的声音朝我凑近,我立马躺在床上,当作一副不知道的样子,可那个声音却又一次开始,让我的心一下子提到了嗓子眼。
突然,一个熟悉的声音从门外传来,还敲着门,“蒋心雨,怎么还不起床,都六点半了!”怎么回事?声音怎么这么像老爸,我一下子从被窝里吓醒,“啊”的大叫一声,门外的老爸似乎被吓了一跳,东西被碰得当当响。原来是一场梦啊!