贪婪的人作文400字
一年一度的中秋节又到了,我们一家人欢聚一堂,高高兴兴的度过了这一天。
晚上,圆圆的月亮挂在天上,周围的星星眨着眼睛。坐在院子里,皎洁的月光映照着我们,温暖的气息遍布了我们的身体。
我望着似圆盘的月亮,想着,没有比天上的月亮更美的了。一会儿,一块云彩把月亮盖住了,我从妈妈怀里跑出来,先站在台阶上,又站在板凳上。这时,我看到月亮上有一个阴影,那是什么?我充满了疑问。我拍拍妈妈,说:“妈妈,那阴影是什么呢?”妈妈笑了笑,把一个月饼递给我,然后说:“那是王老大。传说,很久很久以前,有一对兄弟,他们是王老大和王老二。王老大非常有钱,而王老二却非常的穷。一天,王老大因穷而泣,被一个老鹰看到了,老鹰问:‘你为什么哭呢?’老二说:‘我很穷。’老鹰说:‘我带你到月亮上拿银子,但是我说走就必须走。’老二答应了。他们去了月亮。哇!钱真多。老二开始拿。老鹰说了走,老二就走了。老大也有了同样的经历,但是老鹰说走的时候,老大没有走,老鹰走了,老大就在月亮上饿死了。所以,人们都说,月亮上的阴影,就是王老大。”
我凝望着月亮,嘴里嚼着香甜的月饼,想着贪财的王老大,直到很晚很晚……。