贪婪的人作文400字
贪婪就是无穷无尽的想拥有,贪婪就是自取灭亡,贪婪就是最终一无所获。
这种浅显得贪婪,是大家都能看得到的。还有一种贪婪是我们看不见的——那就是对知识贪婪。也许你会不认同我的说法,可能你会反驳我:对知识贪婪不好吗?这样不是还能成为榜样吗?那么,你就错了,此贪婪非彼贪婪。
我曾经也以为贪婪知识就是对学习的上进。于是,我就渐渐养成了这种贪婪的习惯:每次从书店出来,我都要拿一大叠书。每次看到自己喜爱的书,就想拥有,就买了下来,想着回家慢慢看。第二次进书店,见到心仪的书,爱不释手,,又买了下来。一次又一次的,我的书柜里的书就越来越多,可看的书又越来越少。可以说,我是因为喜欢它们,希望阅读它们才买下它们的,但我却太贪婪了。
从前,我认为这种贪婪是助力,现在,我知道这种贪婪是阻力。
这种‘恶性’的贪婪曾经会占用我的思想,所以我现在已经清除了这种‘恶性’的贪婪。在你的思想里是否也存有这种‘恶性’的贪婪呢?如果有就快点把它清除掉吧!我也希望以后这种贪婪不要再存在了!