贪婪的人作文400字
很久很久以前,有一片茂盛如蓬的大森林,森林里湖水涟漪、水草茂盛,在附近的村里住着渴望发财致富的农夫,他每天都想过上幸福生活。
茂盛如蓬的森林像巨大的棚帐(屏障),湖水涟漪像玉带伸向远方,野花灿灿,绿草茸茸,像孩子们一张张可爱的笑脸,鸟儿在枝头婉转动听的鸣叫。
农夫到城里看到别人在卖家具挣钱,于是农夫心想:我也回家砍木头做家具赚钱。于是,农夫回到家,拿出一把锋利无比的斧头到森林砍树。
他用长满老茧的手,慢慢的撸起袖子,弯下腰把深蓝色裤脚挽的高高,拿起锋利无比的斧头使出九牛二虎之力,朝树杆砍去。一下、两下、三下……(注意省略号的用法。)树杆开始裂开,不知砍了多少下,树终于快要倒下,农夫站到树的上方,把树木用力一推,树木就随着(顺着)推的方向,倒在了波光粼粼的湖面上,用湖水的力量,把树木运到了村口。