贪婪的人作文400字
我曾看过这样的一则漫画:鸦雀无声的森林里,一个嘴刁烟头,手里握着斧头的木头人大力地砍伐着树木,树木在哭泣,在呻吟:“我好痛—”突然飞来了一只啄木鸟,它停在了那个木头人身上,它听见木头人在唠叨着:“这棵树能卖多少钱呢?”木头人奸诈地笑着,啄木鸟不停地啄木头人的脑袋,说:“这段木头里一定有虫子!”这个木头人脑袋里真的有虫子吗?对,那个木头人脑袋里的确有虫,那是一条贪婪的虫子,为了自己的利益而不顾他人。
其实,作者不就是想批评那些不爱护环境,乱砍伐树木的人吗?想这些脑袋里有虫的人还少吗?地上乱七八糟的塑料袋,周围被污染了的河流,原本茂密的森林变得光秃秃的,我们的母亲河—黄河,因为人们不断破坏环境,变得浑浊不清,再也没有昔日的壮观了,这些不都是那些脑子里有虫的人的杰作吗?他们把树木一棵一课的砍掉,灾难多了,临死前也要捧着钱,每个周日,电视上都会有漫画播放,画的是人类不爱护环境的恶习,地球的资源是有限的,假如地球的资源被人们用完了,人类也会灭亡,降临在地球身上的灾难终究也会降临在人类身上。不仅仅只是破坏环境,还扰乱生态平衡。
贪婪的木头人把狐狸的皮毛做成漂亮的狐皮大衣;把蝴蝶做成标本;把鲸鱼弄得濒临灭绝,这些可恶的木头人,还得地球变成这副模样!苏醒吧,贪婪的木头人!你们竭泽而渔,却不想想做了以后的后果,这该死的榆木脑袋,快苏醒吧,记住,大地不属于人类,而人类是属于大地的。