贪婪的人作文400字
从前,有一个女孩为了学习,不顾路程的遥远,天天都去上学。但每天都是翻山越岭地才能到达学校。
一天,她实在是太累了。是啊,那可是要翻几座山,过几趟河才能到的,谁能受得了啊?她便累的坐在了路边上,这时,有一个穿着雪白的衣裳,随着风飘舞着,还穿着玻璃鞋,夹着美丽的发夹,漂亮魔仙姑娘出现了在她的眼前,小女孩揉了揉眼,赞叹道:“你……你可真美啊!”仙女用和蔼的口气说;“可怜的孩子”,你虽然可以为了学习也不顾路程的遥远,还是努力地去挑战那艰难的路程。你可真勇敢呀。“女孩说:”是的,我不可辜负在家里等着我的妈妈,她是很辛苦才能让我上学的,虽然路是远了点。但我不怕。这时仙女说:“我帮帮你吧”。说着,仙女用手中的魔法棒,轻轻地挥了一下,落到女孩的头上。又对女孩说;“你以后只要去学上学时,就下拔一根头发来,对头发说,你要去那,你便会到哪儿了,但要去学校与回家才行,不然,你的头发拔了下来,就再也长不出来了。”说完,仙人便走了。女孩半信半疑地拔了一根头发对它说要去学校。果真就马上到了学校,当她放学时她又拔下一根头发,对它说要回家。果然,真的就到家了。
女孩越拔越开心,还把地球都环游了一次,看到了很多美好的景物。都拍着手叫好,可当她第二天起来时,还想再拔一根头发去学校,但是她摸到头时,己经一根头发都不剩了,因为昨晚她正好己经把头发给拔光了,这时,她才想起丁仙女讲的话,可那有什么用呢?―她的头发长不回来了。原本是可以帮她减轻疲备的,可她的贪婪却造成了乌有,还把自己的头发搭了进去。变成了光头。
这是我自己想象出来的故事哦!因为我家离学校也是很远的,但如果我可以像我的故里事的那个女孩一样,拔一根头发就可到达学校,我一定不会有她的那种贪婪。因为我还比故事中的女孩懂一个道理:拥有太多的欲望,最终剩下的只是自己的悔恨。而已。