住宿的同学们都知道,我是一个不折不扣的吃货,谁要是分享小零食,总是我第一个跑来。而大家绝对不知道,我也有最厌恶吃的东西。除了鱼,我还真不知道有什么更令我讨厌的东西了。
妈妈似乎并不满意,脸上挂着愠色。过了一会儿,她说:“不吃鱼,别想吃零食哦!”
啊!我的零食呀,别走!我可不能让我的美味飞走!
好吧,我输了。就这样,每周六,一条或清蒸或红烧的鱼都不忘来问候我的生活。我总以极慢的速度咀嚼着一块鱼,嘴里塞满饭,浑身起鸡皮疙瘩,整个人都不对劲了。妈妈又使出必杀技,说:“今天下午给你买好吃的哦!”还堆起一脸“慈祥”的笑容。我又好气又好笑,只能屈服于妈妈的招数,为零食折腰。
一周,一周,又一周,我逃不脱鱼的拜访,还吃掉了因为吃鱼而得来的零食,这已是家常便饭。
可是,妈妈又改了游戏规则。“今天你做数学周练卷,做错几题,吃几块鱼,鱼块的大小爸爸妈妈决定。”妈妈的笑有一种深藏不露的神秘。
天哪!还有这种心机!
不一会儿,我就全神贯注地扫视着题目,警惕得跟要逮耗子的猫没什么差别。啊,这道题应该没错,继续……这让我想粗心都没法粗心啊!想着想着,我笔一打滑,写了个奇葩的答案。
免不了,免不了,终究免不了,鱼还是上门了。妈妈检查了一遍,就错这一题。“可是,你看你,花了一个小时才完成,这么慢,再罚五块鱼!”“啪哒…”我听见自己心碎的声音。
然而,很奇怪的是,数学成绩在不声不响地提高,妈妈看着我的卷子,总算露出真诚满意的笑容:“喏,跟你说吧,多吃鱼会变成聪明娃的!”
有一种说法,叫做吃亏是福;而我妈有一种说法,叫做吃鱼是福。这么有趣的妈妈,你也值得拥有。