清晨,闹铃的声音划破起初的宁静。正是假期,我把头蒙回被窝,准备睡个回笼觉。可是老爸老妈可就不这么轻松了,他们还得打起精神去工作呢!
不一会儿,他们的声音里充满了翻箱倒柜的声音。不用猜了,用脚趾头都能想出,一定又是我那个忘性很大的妈妈又“丢”了什么。不用担心,十分钟之内便一定能找到。
屋子里的声音越来越大。而且,我第一次失算了,十分钟早过去了,还是没有找到。
方案一:小范围内搜寻,一起冲进爸妈的房间,便自动散开搜寻各个角落,妈妈甚至打开了大衣柜,把衣服一件件扒开找。可是,尽管我们努力了,可方案一还是失败了。
方案二:全家地毯式搜寻,不论是卫生间还是厨房,都挨个找,甚至连鼠妇这个生物都没有到的地方,我们也都找过了。可结果却令人很悲痛!方案二也失败了!
一个小小的手机会躲到哪里呢?找了半个小时都没找到。我四脚朝天地躺在沙发上有气无力的问道:“妈,你最后一次见手机是什么时候?不会真的丢了吧!”妈妈转了转眼珠,然后小声说道:“嗯,不可能丢了,因为今天早上还是它用闹铃把我叫醒的呢!它怎么能离我而去呢?”“呃!老妈,是您把他它抛弃了吧!”此话一出,老妈便用杀人的眼光看向了我。
突然,一个突兀的电话铃声想起救了我。我一个激灵,像是想起了什么!对!这是妈妈的手机铃声。顺着铃声,到了冰箱的跟前,疑惑地打开冰箱门,手机在冰箱里乖乖躺着。老妈忙着说:“对,我找早餐的时候,不小心就……”声音越来越小,像个犯错的孩子。全家集体对她进行了注目礼就各自回到了卧室,忙了一早上,真是累!
老妈电话又响起,妈妈忙应和着:“好,好,我马上就到了。”接着便是关门的声音。我亲爱的老妈大概不知道,她一会儿还得再回来,因为她的包又丢下了!
唉!忘性可真大。