妈妈老师作文500字
有人说,老师是一根蜡烛,燃烧自己照亮着别人;有人说,老师像一架梯子,让你踩着肩膀往上攀登;我说,老师——我的妈妈。
记得刚跨进校门,第一次离开爸爸妈妈的我,像一只受伤的小鸟,一个人静静地坐在角落里,四周是那么的陌生,泪水浸满了眼眶。就在这时,一句亲切的话语传来:“小朋友们好!”这声音,像一束灿烂的阳光,又像一杯热腾腾的牛奶,让我的心变得温暖、踏实。老师,是您慈祥的笑容和亲切的话语,把我带进了快乐的学习殿堂,把我带进了丰富多彩的校园生活。
疼爱自己的孩子是本能,热爱别人的孩子是神圣。
就在去年的那天,我感冒发烧仍然坚持上课,却在课堂上晕倒在地……依稀间,我感觉自己伏在一个发出粗重喘气声的背上。“嘿”的一声,我把肚里的东西全吐出来了,人又晕了过去……朦胧里,打了针、输了液的我慢慢醒过来,坐在床前的郑老师,把苹果切成很薄很薄的小片喂到我的嘴里,安慰我说:“孩子,别怕,我会把你照顾好!”这时,医生在旁边说起话来:“妈妈多关心你啊,你把她吐得满身臭味。”听了医生的话,我满脸通红,只悄悄地说了声:“爸爸妈妈在上海做生意,她是我的老师。”医生感慨地说:“你的老师,真像你的妈妈!”
感谢您,老师——我的妈妈!