妈妈老师作文500字
从小到大,有一个人,她教会我如何做人;从小到大,有一个人,给予我爱的滋润; 从小到大,有一个人,抚育我长大;从小到大,有一个人,教会了我许多知识。没错,她就是我的老师妈妈。
我的妈妈是老师。教会我怎么做人。在她的教育下,我从小就明白了一个永不会改变的道理,不是自己的东西不能拿。我渐渐长大,又明白了一个真理:做人就要脚踏实地,不可以撒谎。于是,在我的成长历程中,没有虚伪、欺骗,这就是我的老师妈妈。一个教我如何做人的老师。
我的妈妈是老师,是她教会我要有一颗爱心。从小,爱的种子就在我心里扎根。要学会去乐于助人,去帮助别人做自己力所能及的事,这是帮助的爱。要学会去容忍,有时对别人的言行要容忍,他也会因此而明理。这是容忍的爱。妈妈的爱一直在我的心里流淌。这就是我的老师妈妈。一位教会我去用爱的老师。
我的妈妈是老师,是她教会我许多在书本上得不到的知识。去祖国的大江南北,使我赞叹这大自然的鬼斧神工;去敬老院孝敬老人,使我明白孤寡老人的心声;五一节的劳动,让我懂得劳动最光荣。妈妈总会为我带来一些让我意想不到的知识。这就是我的妈妈,一位教给我其它知识的老师。
我的妈妈是老师,是她教会我学习的方法。从小,妈妈就锻炼我,让我自己坚持写日记,刚开始,我并不愿意写,但后来我长大后,才懂它的益处,因为我从小就写日记,积累了许多的好词佳句,让我现在的语文成绩比别人更胜一筹。
我的妈妈是老师,是她教会我去独立。妈妈从小就开始锻炼我自己出去买东西,自己叠被,我感谢她对我的锻炼。
我的妈妈,她只是一位为国家,为人民服务的普通老百姓。但她却是我成长中不可缺少的伴侣,也是我不可多得的老师。