祥祥是我班比较淘气而且很有号召力的一个男孩,几乎每天他都能想出一个新花样来和老师较劲这不,他又带着几个男孩在教室里互相打闹着,我提示了几次,可一转身,他们就又开始了,根本不把我的话当回事看着他们得意的样子,我真想对他们大喊几声,但最终我还是忍住了,俗话说得好“擒贼先擒王”,我只要抓住他们的头儿,就不难降服其他人了想什么法子呢?有了,我拿起一张纸,故意走到祥祥的附近自言自语地说:“带篷的小船怎么叠来的?哎,你们谁会?”“老师,我会”回话的是祥祥,我早知道他会,“那好,你就来当我的老师,教我怎样叠小船吧”“好啊!”祥祥使劲儿点点头回到座位上,祥祥认真地当起了老师,告诉我先把纸对折,然后再这样……时间很快过去了,我也“学会”了怎样叠小船奇怪,就在祥祥教我叠小船的时候,教室里的孩子们不吵也不闹了,都认真地围在一旁观看,我暗自得意,我的“计谋”成功了.