当我看到那幅漫画,我震惊了!一位母亲和孩子在吃鱼,母亲把鱼头给自己,把鱼身和鱼尾给孩子,孩子误以为母亲喜欢吃鱼头,喜滋滋地独自享用。长大后,孩子像小时候那样把鱼头给母亲,把鱼身和鱼尾给自己,母亲满脸诧异,但还是接受了。
母亲真的喜欢吃鱼头吗?不是,她埋头装作喜欢吃鱼头,实际上是让孩子吃鱼肉,他心疼自己的孩子。因为孩子长大也会孝顺自己,他也会把鱼身和鱼尾给母亲。可现实并不是如此。母亲的爱可以称之为看不见的爱,就拿我的生活实际谈,每次吃东西,母亲都会把好吃的给我,自己吃我挑选剩下的,我问母亲为什么不吃我爱吃的,她却说:“我只爱吃这些。”通过漫画,我知道妈妈那是善意的谎言。她是把世间最美好的东西留给自己的孩子。
“母爱是世间最伟大的力量。”这句话太对了,我们虽然不能回报母亲的付出,但在日常生活中要多孝顺父母才对!