晚饭前我随手拿起一张报纸,忽然,在第四版上发现一幅漫画,画上一个“文质彬彬”的为官者,脚踩在几包东西上,那上面分别注着“张贿”、“李贿”、“赵贿”等字样。这个大官,脚尖点着地,心里打着小算盘,旁边还有一排题字:“这次提谁的官呢?”
仔细品味此画,不觉心领神会。这位“清官”凭着自己的权力,到处索取,而那些了解他的手下人呢?则不择手段的贿赂此人,拍他的马屁,而他则来者不拒、厚颜无耻的将这些礼品收下。
在平时当然对这些“马屁精”们实行一点照顾,帮他们解决一些不合法的问题,想到这里不仅使人对国家的前途忧心忡忡。
当然也有清官的,可是他们的官职太小,没有办法推翻那些不正的坏官,他们有时还被认为“呆子”。想到这里,妈妈喊我吃饭了……。