今天我看到一幅漫画叫《如此重教》,这一幅漫画让我有一点无奈,也知道了一些道理。
起床之后,看见小明在扫地,跑上去打理一下小明的小手,一把夺过小明的扫把,大叫:“你学习去!地让保姆来扫!”
看到这里我不免有一点点无奈了,只有苦笑了。我不禁发问道:这一个母亲难道不知道“多实践得真知”的道理吗?她难道不怕儿子长大成为一个只会读书而什么都不会的废物吗?这一个家长不让孩子打扫卫生,不让他多实践实践,让他生活可以自理,这不是帮孩子而是害孩子,我们的家长经常教育我们:“不要死读书”,就是说不要老是读书,也要实践一下。书本中虽有无限的知识,但是实践也是非常重要的,这就是“多实践得真知”的道理,之中知识虽重要,但是时间也是十分重要的。
而在我们的生活之中也有这样的人,好像上次看的一部电视剧中有一个小男孩,学习非常好。为什么呢?因为他的妈妈只让他学习,不让他干其他的事。就是因为在这样的环境下,他的生活不能自理,像一个只会学习的废物一样,他学习虽好,但生活能力却比一个残疾人还弱,而且他还没有了快乐。但截然不同的,他的同学生活可以自理,学习也不错,而且生活的快快乐乐!这样就进一步说明了:“多实践得真知”的道理了!
啊!家长们!觉醒吧!不要让你们的孩子天天读书,死读书。让我们多多实践,不要成为一个只会读书的废物,让我们有一个金色的童年……记住这一个道理:“多实践得真知”!