有这样一幅漫画,两个人,同时想得到一把金钥匙,有知识的人以“知识”为梯拾级而上,成功登顶。而那个无知的人,使出浑身解数,最终也徒劳无功,只能望“匙”兴叹!
究其原因,无知者幻想不劳而获,而有知识的人,他深知成功只会眷顾那些孜孜不倦的追求者,他脚踏实地,一步一个脚印地攀上成功之巅。
然而,在的奥运会上,亿万国人带着无限的期待与无比的热情在鸟巢等待“亚洲飞人”刘翔的精彩比赛,但万万没有让人想到的是,刘翔却做出了让世人唏嘘不已的决定,他因脚跟拉伤而放弃比赛,留下一个黯然离去的背影。继而引发了国人对其口诛笔伐的浪潮,将刘翔推向了舆论的风口浪尖上。国人定然能明白他负伤参赛对他运动生涯造成的巨大的潜在的危险,但注重过程的国人还是固执的认为“与其不战而败,不如战了再败”方能赢得国人的喝彩。