这是天气晴朗的一天,森林中静谧极了。草儿发出的清香回荡在林中。小动物们都在和谐相处着。这时,忽然出现了一个人影,只见他手提一把大号板斧来伐木,准备给小狗建个新家。哎呀!小动物们都吓跑了,顿时,一片杂乱的声音。那人来到一棵粗壮的树前举起板斧,一道灵光闪过,在一声巨响的伴奏下,那树已经“挂了彩”。啄木鸟气愤地飞来,在他那木头似的脑袋上狠狠啄了一下,飞走了。
在现在的社会,人们“保护树木,保护森林。”的意识越来越薄弱了。到处都有人类的“罪证”:森林中,树木被砍断,有的还在东倒西歪地跳着“华尔兹”,一片狼藉;在青翠的原野,树木依旧难逃厄运。树枝没有了,树干也被刮得伤痕累累,光光的,什么都没有了……而且,最可恶的是:有的人光砍树不种树。那么可以想象,到时候,地球将会充满土黄色,以前那逼你眼儿的绿色消失殆尽。到了那时,我们的生活还有什么意义呢?如果乱砍树得不到制止的话,等到洪水咆哮、风沙“卷土重来”的时候,我们的“卫兵”没有了,我们将会怎样?房屋倒塌、物毁人亡……这样下去,人类会灭亡的!
大家,地球不是万能的,不能要什么有什么并且取之不尽、用之不竭。地球的物资是有限的,不可能一直给予给人类。地球是我们共同的家园,也是我们唯一的家园。我们要去保护她,而不是去伤害她呀!