这天,我在复习卷上看到了一幅关于“地球日”的漫画。看完漫画,我不由得对人类的肆意开采地球资源感到担忧。
漫画上画的是:地球正坐在一间墙壁上满是裂痕、地上仅铺着些许干草的破旧牢房里。
只见他的“头部”包着绷带,“脑门”上贴了一块纱布,“下巴”粘着一块创可贴,“脖子”绑着厚厚的绷带,“左手”还“骨折”了。在他的面前,有一双手,捧着一个大蛋糕。蛋糕上还插着一个大爱心,上面写着一行字:“地球日快乐!”。而他则颤抖着举起另一只未受伤、拿着叉子的手,脸上带着笑容,还留下了几滴泪水。漫画的下面还有一行小字:“……只有今天待遇好!”。我想,这应该是地球的心声吧。
环境与发展,是当代人类的主题。长期以来,由于人类只求发展,不重视环境,导致了严重的环境污染和生态破坏,人类生存因此危机四伏。虽然我不想,但是我也不得不承认,地球的环境已经遭到了严重的破坏!让我们把“地球日”一天的思想付诸于行动,让保护环境不再是一句空话,让我们行动起来,为保护环境献出自己的一份力量吧!