唉,可怜天下父母心啊!就拿今年的开学来说吧,连大学门口家长也是人山人海。学生宿舍里,只见家长们忙上忙下,又是挂蚊帐又是铺床单,忙得不亦乐乎。更有甚者,干脆在学校附近租下房子,为自已的“心肝宝贝”作陪读。问他们为什么这样做?这些家长的回答惊人的一致:“他们还是个孩子……”。
是啊,在父母的心中,孩子永远都是“掌上明珠”。他们把无尽的期望都寄托在孩子的身上,他们过多地关注孩子的衣食冷暖,特别担心孩子生病受伤,有一点点问题都会如临大敌,兴师动众,但对思想上可能会产生的问题却熟视无睹,不当回事。长此以往孩子们变得娇骄二气,我也曾经是其中的一员,但我发现了错误,并开始慢慢地脱去了这身娇嫩的外衣,代替的是一身男孩子的阳刚之气。
俗话说得好,蚁穴不补会溃大堤,我们不要做温室里的花朵,走好人生的每一步,走出温室,飞向更高的天空。