牵动我心灵的声音作文750字
那汹涌澎湃的浪涛声,在不停地咆哮着。她会永不停息地向前奔流,不论过去,现在,或未来。
题记。
那年暑假,我和小姨几人,进行了一场欢乐难忘的西安之旅。华清宫、秦始皇兵马俑、高耸华山数不胜数的名胜古迹,在我心里留下了不可磨灭的印象,而最难忘的,还是那桀骜不羁、震撼人心的壶口瀑布,和那至今回响在耳畔的浪涛声。
俗话说:“天下黄河一壶收。”据说那庞大的黄河流经此地,却因地势狭窄,如茶壶那小口中慢慢流出的细流般,变得狭小而婉转了。嗨,黄河虽没去过,但我倒要看看这壶口瀑布的黄河是个怎样的壮观。
响亮浑厚的波涛声,承载着历史的刻痕,喷涌着民族的热血。如今,再看这狭小流道中的黄河啊,她何曾被收服过、被困住过呢?她如一匹脱缰野马,在嘶鸣,在疾驰。那壮大的声势,如轰鸣的雷阵,在暗褐色的乌云中向人们展示它的威严;又如千军万马在喊喝,带着满腔热血无畏地冲向前方。我的心中好似有一根弦被触动了,不,应该是我心中千百根情丝与黄河连在了一起,我的身体好像完全沉浸在了这波涛声中。隔着细长的围栏,我无法触摸到它,但仅凭着可恶的围栏,怎能阻断我和黄河的联系?又怎能阻断中华民族和他们的血脉的联系?澎湃的黄河对这蜿蜒狭窄的“壶口”流道轻视般地嘲笑着,“仰天长啸”,滚滚流向更辽阔无垠的远方,更光明辉煌的未来。
离开这壶口瀑布,我的心情久久不能平静。此后,我的耳边常会回响起黄河的巨大波涛声,激动的心灵被澎湃的波涛声牵动着,不由得对我们民族几千年的波折历史和骨子里不屈不挠的精神而感慨,更对我们祖国美好的未来充满期待。因为我知道,那汹涌的黄河还会不停地奔流着,奔向更遥远的天边带着过去,带着未来,带着狂傲的身姿和不屈不挠的民族气节。而那洪亮的波涛声更会不停地影响着一代又一代的人,牵动我们的心灵。