我一扭头发现一个清洁工阿姨正对着一堆垃圾唉声叹气。
这件事还得从我离家去上学的时候开始说起:早上我飞速的起床后,刚刚刷过牙洗过脸,妈妈突然在厨房大喊一声:刘嘉懿!干啥呀?我慢吞吞地回答道。下楼的时候把垃圾带下去扔掉!好吧。我依旧不紧不慢地答道,吃完早饭,我乘着电梯下了楼,下楼后便一蹦一跳地向学校的方向走去。走着走着,我来到了一个路口,旁边有一个垃圾桶,我便把垃圾随随便便地一扔,另外还说了一句:回手抛!
我闯祸就闯在这!随手扔完垃圾后,我又一蹦一跳地向前走去,走出还没有两米远呢,后面传来一阵叹息声:唉又是谁乱扔垃圾啊!现在的人真是越来越不讲文明了。我回过头去看了一眼,一位清洁工阿姨正对着我没有扔进垃圾桶的垃圾叹气。突然,有一种神奇的力量把我牵回到那位清洁工阿姨那里,到了那位阿姨旁说:对不起,这堆垃圾是我扔的!我错了!没关系,下次注意一点吧!清洁工阿姨耐心地对我说道!我突然体会到清洁工阿姨的辛苦,为了环境卫生,不知疲倦地工作,清洁工阿姨才是最值得尊敬的人!
虽然这件事已经过去很久了,可那句话仍然萦绕在我的耳畔,我之所以回来向阿姨道歉,是我被阿姨那句:现在的人真是越来越不讲文明了。牵动了心灵!讲文明,懂礼貌,爱护环境,人人有责,这是我们从小就懂的品德,这件小事会时刻鞭策着我!