这个初冬的周末,我和姐姐早早的把作业完成了,爸爸妈妈就带着我们和朋友一起去原阳挖红薯。
我们停好车直奔红薯地。在路边见到绿油油的白萝卜、又红又亮的尖辣椒、嫩绿嫩绿的大白菜,还有深绿色的大南瓜,到处洋溢着丰收的欢乐。
很多红薯叶子变干了,我们用铁锹去掉红薯秧,发现长着红薯的地方土地都裂开了,裂口越大说明红薯也越大。挖出来的红薯,大部分都是三五成群,极个别的是“孤家寡人”。我挖出来了一个“红薯王”,像彩虹西瓜那么大,把我都惊呆了!大多数红薯都是紫色的,还有少量的像土豆的颜色。不小心挖断开的红薯流出像乳汁一样的津液,看起来都觉得甜美可口啊!
天色渐晚,挖出来的红薯堆成了小山,我们带着收获的喜悦满载而归。