今天的天气虽然阴沉沉的,但是我们的心情却骄阳似火,因为今天我们要去挖红薯啦!
大家上大巴后,有的在安安静静的看书,有的在开心地玩游戏,还有的在悠闲地听音乐,都很迫不及待地希望快点到达目的地。
到了凡华生态农业园后,大家都直奔红薯园,开始挖了起来。我也拿了一个铲子挖起红薯。我原本是自信满满觉得自己可以挖到又大又好的红薯,结果挖了好久才挖到几个又小又破的,连它的根都挖掉了,再看看别人的,都已经好多而且又大。我正皱着眉头时,李思睿跑过来对我说:咱们换个地方吧!我看见几个阿姨也在挖,一挖就挖到了好多,要不让阿姨送几个给我们吧!我正准备去的时候,但又觉得这样不劳而获的行为不好,于是又自己挖了起来。我发现了一根又粗又长的茎,我马上轻轻地挖了下去,原来下面连着好几个红薯呢,挖的时候一定要轻一点,不然又会把红薯挖断的,按照这个方法,不一会儿就挖了满满的一袋红薯,我高兴极了!
回到家后,妈妈把我挖的红薯洗干净后,就放入大米一起蒸,蒸好后我和爸爸妈妈一人吃了一个,大家都异口同声的说:可真好吃!我的心里像吃了蜜一样甜。