国庆节清早,我坐爸爸的新车——比亚迪唐回乡下奶奶家,一听到回奶奶家,我跟哥哥和妹妹都兴奋不已。可是到奶奶家有300多公里呢。坐在爸爸的车上,我就进入了梦乡,我梦中期待着见我的爷爷和奶奶,不知过了多久,听到哥哥在叫我,说到了,我睁眼一看,外面阳光明媚,已是中午了。我迫不急待的下车往奶奶家跑去,看到爷爷和奶奶我兴奋得跳了起来。妈妈说:“我们先去挖红薯”,我们拿起锄头和袋子就出发咯。
我们来到了红薯地一看,啊!风景这么秀丽,小燕子叽叽喳喳的欢叫着,嫩绿的红薯叶长在温暧的土地中。我们几个人开始分工,奶奶负责割红薯藤,我和妈妈负责挖红薯,妹妹负责整理。分工之后,我拿起锄头用力的一挖,可恶的是,红薯竟然被我挖断了,这时奶奶教了我挖红薯的方法,按照她的方法,往长红薯的旁边我再用力一挖,哈哈,一个又大又好的红薯露出来了,赶紧找妈妈一起帮忙,在我们俩的合作下,一个大大的红薯终于被挖出来啦。我们按照这种方法挖出了各种各样的红薯,大的像南瓜,小的像胡萝卜,还有的像葫芦娃,可爱极啦。当我们挖了一行红薯时,我们都累大汗淋漓,我们真正体验到:锄禾日当午,汗滴禾下土的辛苦了。
经过我们这么用力的挖红薯,我挖了很多很多”战利品“回家,妈妈说,吃红薯有很多好处呢,期待着妈妈给我开个“红薯party",让我们班的同学们都到我家品尝我们的战果哦!