中学生的一天作文700字
我改变想法了,我对学生说:“今天我们来个“不一样的课程”吧!”首先,我要教导学生时常以“乐观的心”去面对每一件事、每一个人,并以微笑对待他人,不要一天到晚摆个“苦瓜脸”,好像欠别人一、两百万似的。根据专家、学者研究表示:保持微笑,心情不但会变好,也能影响周遭的人,使他们苦闷的心情顿时开朗;做事效率也能提高!另外也提醒学生,无论未来遇到什么不开心的事,凡事都要想开一点,有句话:“面对阳光,阴影只能在你背后。”若真的遇上麻烦,那么面对阳光吧,让阴影在你背后!
接着,我带着学生们到校园走走,看看绿色植物,聆听虫鸣鸟叫。我要他们看看脚旁的野草,即使风再大,雨再强,一样挺着身子,在强风大雨中,站在路面上努力的继续生长。我们人也一样,即使遇到挫败、失败,也要秉持着坚忍不拔的毅力与勇气,继续挑战!千万不要像现在的年轻人,为了一点芝麻小事,就退缩逃避,想用自杀来结束生命。我们应该要学习野草屹立不摇的人生观,有问题,就想办法解决,别被逆境而打倒!
再来,我会带学生到操场打球、运动。告诉他们:“人生不单单只有读书、考试,偶尔也可以到户外活动筋骨,不要只是个只会读书,其它却什么也不会的书呆子。人生路还很长,要享受的,还很多,许多美好、多采多姿的事物等着我们去发现。”因此,我们一块到了操场,男同学们尽情的在球场上厮杀大家也懂的团结合作,同学们不但不会抢球,还会传球,一些不爱动的女生们在这堂课中,尝试打球,看到班上学生们如此合作的表现,让我深受感动。