四年级三八妇女节作文400字
作文。
今天是三八妇女节,我们要为所有的妇女做礼物,让她们开心。
我想给老师、妈妈准备一份我最拿手的礼物——贺卡,我认为,画出来比说出来更好,因为更加容易表达我想说的话。而且我知道妈妈最喜欢的礼物就是我做的贺卡了。那么,为她做贺卡真是在合适不过了。但是我不知道老师喜不喜欢贺卡,要是喜欢的话,我就可以一起做了。
不同人管理的事情就有不同让她开心的事。妈妈是家庭主妇,只要让她躺在床上,我可以给她做很多很多让她开心的事,比如捶背、做眼保健操、“纠缠不休”等等。
在今天这个对妇女来说很重要的日子,我们一定要让她们开心,祝天下所有的妇女每天快快乐乐,永远健康!
“唉,唉,明天就是三八妇女节了,到底该送妈妈什么惊喜呢?”我坐在爸爸的车里问。爸爸说:“我的建议你可以不听也可以不听,我们啊,等妈妈不在家的时候做一个‘世上只有妈妈好’的幻灯片,等三八妇女节那天送给妈妈不就行啦!”我一听,说:“好主意,准成!”
星期天下午只有爷爷奶奶在家,我还真一个人做了个不错的幻灯片。第一章由两行大字组成,第一行是:三八妇女节快乐,第二行是:爱你的轩轩。第二章是一个女子捧着一盆花的图片再加上“世上只有妈妈好”的字样。第三章是一朵巨大的花和“轩轩爱妈妈”几个大字,第四章是一个爱心再加上“妈妈爱轩轩”。第五章是祝妈妈母亲节快乐的图案,第六章是“这就是轩轩给妈妈的妇女节礼物”几个字和一幅微笑图案。
万事具备只差一点东风啦!三八妇女节那天,我给妈妈看了那张幻灯片后,不过三秒,一连串的谢谢声涌入我的心田。我感动,妈妈也感动,就这样,我们度过了一个快乐的三八妇女节。
今天一大早,在去上学的路上,我和好朋友们就商量给妈妈买什么礼物,可商量了很长时间,我们也没有一点头绪,她说买这个,她说做这个,弄得我们脑子里乱极了,也不知道该做什么了。
到了下午,我问爸爸他要送给妈妈什么礼物,爸爸幽默地说:“这个嘛,是秘密,自然不能说了!”我想:爸爸说得也不是不无道理,我要送给妈妈一件令谁也想不到的礼物。
放学之后,我回到自己的卧室里,照着书里说的稍微修改了一下,一件工艺品在我的手下诞生了。我把它送给了妈妈,妈妈很高兴。
今天是我在20xx年最高兴的一天!
今天是三八妇女节,是妈妈的节日,我琢磨着给妈妈送上一件最有意义的礼物。送束花吧,太俗气;送贺卡吧,又太普通。怎么办呢?我苦思冥想了一阵子,忽然眼前一亮,心里有了主意,对了!就买这个。刚放学,我就飞一般的跑向礼品店。
推开礼品店的大门,里面的物品琳琅满目,让人眼花缭乱,店里挤满了为妈妈买礼物的小学生。我快速寻找着,一支印着爱心图案的润唇膏印入我的眼帘。妈妈的嘴唇经常干裂,如果有了它,妈妈的嘴唇不仅会变的光泽亮丽,还让妈妈年轻了好几岁呢!想到这儿,我毫不犹豫地掏出钱,为妈妈买下润唇膏。
回到家里,我总觉得少点什么,于是又给润唇膏包上了美丽的包装盒,上面写着一行工整的字迹——妈妈节日快乐。然后为妈妈冲了一杯热茶放在餐桌上。
时钟敲了六下,妈妈拖着劳累的身躯回来了。一进门,我就把礼物拿给她。妈妈一时没反应过来,过了一会儿,他抚摸着我的头,眼中闪着泪光,缓缓说到:“我的儿子长大了!”就在这一瞬间,我思绪万千:多少个日日夜夜,妈妈付出了多少爱,细细想来,妈妈的爱都是免费的啊!
这虽然是一支不起眼的润唇膏,但在妈妈的眼中,它比她的生命都重要!我一定要让妈妈每一天都感受到我的爱!