韶山之旅作文
国庆小长假期间,我们一家来了一次难忘的韶山之旅。
经过几个小时的路程,我们终于到达了位于湖南省韶山市的毛主席故居。一下车,远远的看见了毛泽东爷爷的雕像高高地矗立在广场上。我们排着队,买了门票,进入了景区。
导游先把我们带到了毛主席的故居面前。毛主席的故居看上去十分简陋,房顶是稻草覆盖,墙壁是泥土制成。进入故居,屋内陈设更是十分简陋,卧室内设有一张木床、一把木椅、一张木桌、一盏油灯,仅此而已。真没想到毛主席生前生活条件这么贫苦!我心中暗暗念叨着。走出故居可以看到一个大湖泊。听导游说这个湖叫青年湖,毛主席曾经还在这游过泳。接着我们来到广场。广场上人山人海,我们刚好赶上敬献花圈仪式。只见两位军人面部严肃,手持花圈,迈着整齐的步伐,缓缓地向毛主席雕像走去。走到雕像前,放下花圈,只听见一声:“敬礼!唱国歌!”在雄壮的乐曲声中,我怀着崇敬的心情围绕着雕像缓步走了一圈。我边走心中感慨道:“今天的幸福生活真来之不易。我们大家应该加倍珍惜现在的美好时光,好好学习!将来把祖国建设的更强。”
后来我们又去了太平湖,黄山景区。
这次韶山之旅真令人难忘,不知道什么时候还能再来一次!