韶山之旅作文
韶山是中国伟大主席毛泽东的故乡,毛泽东是中国人民的领袖,马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、战略家和理论家,《时代》杂志也将他评为20世纪最具影响100人之一,既然韶山是这位伟人的故乡,韶山当然是一个非常著名的地方,在20xx年韶山被评为了aaaaa级景区,现在,就让我来带大家走近韶山吧。
到达韶山后,我先去了韶山水库,这是韶山著名的景点之一,这个水库周围青山环抱,一旁的植被覆盖良好,附近的空气十分纯净,四周姹紫嫣红的鲜花和绿油油的青草,给这个水库戴上了一束美丽的花环。
过了一会儿,我到了毛泽东的故居,屋子里面十分破旧,里面还陈列着毛泽东曾经使用的家具,和生活用品,我接着往里走,视野一下子开阔了,这里的区域很大,这里有牛栏、猪圈和木柴堆,我在这里来回转了转,就往下一扇破烂陈旧的木门里走去,这是毛泽东曾经的卧室,摆在我面前的是一副寒酸的景象,这里面只有一张简陋的床、一副桌椅和一盏油灯,“吃得苦中苦,方为人上人”,也许是这种艰苦的生活磨砺着他,造就了这位伟大的主席毛泽东。
这次的韶山之旅,让我看到了曾未见过的奇妙风景,也让我感受到了一位伟人曾经的艰苦生活,也让我对这位伟大的主席,感到了深深的敬意。