今天我们小记者去韶山陈列馆,我们戴好小记者帽和小记者证,拿好小记者本,就“全副武装”地出发了。
带着忐忑不安的心情不知不觉来到了陈列馆。早已在那等候的陈所长给我们介绍了这个馆,它分为两个区。1区有80多平方米,2区有130多平米,分别都是半个月之前建好的。
在一个区中里面基本全都是照片,比如:人民建桥时的和毛爷爷建桥时的情景,而另一些就是建完之后,人民在快乐的玩耍。
而第二个区。让我们惊奇的是,竟然有电影,我迫不及待的跑进去,里面在放映发电,他的主要在韶山,宁乡,湘潭等地方。
这次来韶山,最大的收获不是通过书本得来,而是去户外了解了一些课本没有的知识,让我受益非浅,真希望以后多多这样的活动!