池塘里的小青蛙从前,有一只小青蛙,它整天在池塘里唱歌。天鹅听了笑眯眯,鸭子听了拍拍手,水牛听了哞哞哞。它见伙伴们对它那么好,就说:“既然你们这么喜欢听我唱歌,那我就天天唱歌给你们听。”
两只天鹅吵架了,谁也不理谁,小青蛙为它们唱起了歌:“你们两个好朋友,相亲相爱不分手,要来一起来,要走一起走。呱呱呱!”天鹅听了笑眯眯,再也不吵架了。
鸭妈妈领着小鸭学游泳,有一只小鸭子很怕水,怎么也不肯下水,鸭妈妈可着急了。小青蛙唱起了歌:“小鸭小鸭真勇敢,跟着妈妈学游泳,扑通一声跳下水,游呀游呀游得棒!呱呱呱!”小鸭子一听就笑了,开开心心地跟着妈妈学游泳。
水牛伯伯的脚受伤了,躺在草地上不能走路了,它多么希望有个朋友陪陪它呀!小青蛙来了,它说:“水牛伯伯,让我来陪你吧!”它给水牛伯伯表演唱歌、翻跟斗,水牛伯伯哈哈笑,忘记了疼痛。
所有的动物都那么喜欢小青蛙!