我姐姐家门前有一个很大的池塘,河水清澈见底,站在池塘边,可以看到鱼儿在游来游去、塘底螃蟹在爬、水草在水中飘来飘去、还有虾子、螺丝……。
一天的午后,姐姐带我上了小船,船很小,是舅舅平时用来喂螃蟹、鱼儿食时用的,所以当我们上了小船后,小船的吃水就很深了,我一动,小船就东晃西晃的,吓得我尖叫起来,我一紧张,一动,船儿就晃的更加厉害,吓得姐姐也尖叫起了,赶快叫我不要动,再动的话,小船就要翻了。
姐姐这么一叫,我只能站在小船上,僵直着身体。一会儿,船身终于平稳了,我的心也慢慢地放下来了,有心情看看船的四周,岸离我们越来越远,姐姐家的房子也变得越来越小了,岸边的狗儿只能看到模糊黑影,但耳边还是能清晰地听到它的对我们的叫喊。听到狗儿对我们的叫声,我也情不自禁地也学着“汪汪”叫了起来了,惹得岸得狗儿叫得更厉害了,姐姐哈哈大笑。
船儿慢慢地向河中央划行,看着姐姐一板一眼的划着小船,我的心也直痒痒,“姐姐,让我来试试吧。”“不行。”姐姐说:“你第一次上船,先要习惯这小船,等下次我再教你划船。”突然,天色暗了下来,不好,要下大雨了,姐姐快速往岸边划着,还好,在雷阵雨来之前,我们回到了家。