小池作文500字
我的家乡是个山清水秀的小山村,那里四周环山,中间抱水,景色宜人,物产丰饶。且不说那瀑流飞溅的大冰沟、小冰沟,也不说那清可见底的太子河,单说离家近百米的小池塘,就是一个可爱的好去处。它是个方圆五百米左右的椭圆形池塘,东面紧靠着栩栩如生的龙虎山,每当春雨绵绵、万木吐翠的时节,山上便开满了娇艳的映山红,乍一看去,还真以为那斑斓猛虎和出水蛟龙为湖光山色所诱,正在静观水中的倒影呢!
这里简直成了植物的天堂,动物的乐园。还记得刚上初中那会儿,在一个夏末秋初的傍晚,我饭后来小池塘纳凉,老远闻听阵阵霹雳扑隆的响声,就赶紧循声找去,只见一条大鲇鱼正顺着小溪往稻田里游呢,我手疾眼快,麻利地跳进小溪向大鲇鱼掐去,谁知它拼命一跃,竟一个高蹿到了岸上。拎起来掂掂,足足有二斤多重。啊,多么可爱的池塘啊!