文明礼仪作文100字
一天, 小猫和小狗一起去学校上学。
下课了,小猫和小狗在课堂外面跑。突然,小狗不小心把小猫一推,小猫摔倒在地,小狗没有任何表示就走了。
一节课下课后,小狗又打了小猫,同学们都向老师报告。
上课了,老师说:“同学们,你们一定要讲文明礼仪。今天,小狗推倒了小猫,也不说一声对不起,那是不对的,他更不应该打小猫,应该团结友爱。”
下课后,小狗对小猫说:“对不起,我不应该那样做。”小猫说:“不要紧,只要你不打人,讲文明,我们还能做好朋友。”
文明礼仪应该从身边的小事做起,只要我们平时注意,一定能够成为文明的学生!