文明礼仪作文100字
文明礼仪是我们中华民族的传统美德,滋养着代代华人。
老师好
“老师好!”“你们好!”在走廊上你随时可以听到类似的声音,这是同学们向老师问好的话语。这不前面就有两位同学,在他们的前面还有一位老师迎面走来。在距离两三米远时,他们站稳立正一起向老师敬九十度鞠躬礼。一起齐声叫道“老师好!”这时老师也对他们回应道“你们好!”我深受感触对向我走来的老师也敬礼并说了声“老师好!”老师点点头向我说了声“你好!”此时在我心中这几个字是多么的动听。
谢谢你
我们组的张同学因为疾病身体瘦弱走路不便,大家平时很照顾他。一次做教室卫生时,我们组的同学争着帮他,a同学主动跟他结对子,说:“张同学,我俩搭档,擦窗子爬高爬低我来,你帮我递抹布!”张同学感激地看他一眼:“好呀!”大家笑了,各自去忙手头的活儿。突然,看到张同学径直朝a同学走了过来,我们好奇地问张同学:“怎么了?”张同学憋得满脸通红,说“谢谢你!”a一听笑了,如阳光般温暖,真诚地回应:“不客气。”
快问好
生活中这些文明的细节就是一枚枚善良的种子,伴随着我们走在人生的路上,收获更多的友谊和温暖。