文明礼仪作文100字
几千年的文明礼仪之风一直延续到今天,所以我国被称为“古代文明”,“礼仪之邦”被称为世界。我们劳动人民历来重视道德修养和文明礼貌,有着悠久的传统美德。和一个高素质,有文化的现代文明人,要有良好的文明礼仪。
首先,要注意个人仪容,仪态风度,谈吐,装扮等。从疏导,需要整洁干净:面部,颈部,手要洗干净;头发上的时间管理,经常洗;指甲常剪;注意口腔卫生,不要在公共场所嚼口香糖;经常洗澡,换衣服。从仪态风度说,从站姿,坐姿,行和尊重的空气,行动,如严格要求自己,古人曾总结了人体姿势的图片:“站如松,行风,坐如钟,卧如弓”。喜欢同样使命的军人。
表情以及神态要表现出对人的尊重、理解和善意,面带一个微笑;谈吐要态度进行诚恳、亲切,使用不同文明社会用语,简洁得体。着装要干净、整洁、得体,符合要求学生自己身份。
第二,注重公共场所礼仪。公共场所礼仪包括学校,教室,宿舍,剧院等场所的礼仪,以及步行,问路,乘车,购物等。校园礼仪很重要,在教室和宿舍,要遵守公共秩序,不得大声喧哗。升旗仪式,最隆重。这凝聚了国旗的文明和热血,在礼仪的围攻中更加显得璀璨。课堂礼仪对教师的教学有很大的影响,它直接关系到一个班级的荣誉和凝聚力,反映了班风班貌。
第三,我们应该谦虚礼让。谦卑礼让是在人际关系谦虚的态度,尊重他人,对人恭敬,知道如何礼貌,谦虚礼让是中国的传统美德。谦卑礼让能与人相处,同时也赢得了尊重他人,友谊和帮助,“孔融让梨”的故事大家都听过。岁的郑梨给大哥哥和弟弟吃,而他们吃的少。这正说明,尽管礼仪的年轻,但不短缺。
每个人自己来到这个世上,学习我们做人方面就是从讲文明礼仪教育开始的。到社会上,时时处处都要求人们讲文明礼貌。
文明礼仪教育不仅给他人、给社会发展带来愉快和谐,也能创造充满爱心的环境,给自己企业带来快乐,带来温馨。而且在现代经济社会文化生活中,在我们中国国家阔步走向世界的时候,文明礼貌已经可以成为我国投资市场环境、国家形象的一个重要组成部分。
文明,礼仪需要从我这里,每个人,从小事做起。
著名文学家歌德说:“一个人的礼貌问题就是一面照出他的肖像的镜子。”的确,人们生活总是需要根据你的言谈举止进行评价你。让我们大家都提高学生自己的礼仪文化意识,重视礼仪。只有一个这样,才能使他们自己企业逐步养成社会文明礼仪学习习惯,成为有气质、有风度、有教养的现代文明人,所以中国礼仪教育还是能存在的。